CBPC (42.:2016: Serra Negra, SP) - Anais
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Item Altura de mudas de café após a aplicação de fertilizantes nitrogenados(Embrapa Café, 2016) Chagas, W. F. T.; Silva, D. R. G.; Lacerda, J. R.; Souza, T. L. C.; Andrade, A. B.O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a altura de plantas após a aplicação de fertilizantes nitrogenados no crescimento inicial do cafeeiro.Item Altura de mudas obtidas por enraizamento de estacas, em função de diferentes doses de osmocote e raspagem nas estacas(Embrapa Café, 2016) Daia, D. T. A.; Rezende, T. T.; Carvalho, S. P.; Silva, J. A.; Oliveira, L. L.; Andrade, M. L.; Almeida, D. L.Objetivou-se neste trabalho verificar a altura das mudas obtidas por enraizamento de estacas, em função de diferentes doses de adubo (Osmocote) e raspagem nas estacas.Item Antioxidantes endógenos e exógenos em sementes de Coffea arabica L. secadas por diferentes métodos(Embrapa Café, 2016) Figueiredo, M. A.; Rosa, S. D. V. F.; Clemente, A. C. S.; Ricaldoni, M. A.; Carvalho, C. P.; S. Filho, R.O objetivo neste trabalho foi analisar as alterações de expressão de enzimas antioxidantes durante o processo de secagem de sementes de café, assim como o tratamento em água catódica.Item Avaliação da germinação de sementes de cafeeiros armazenadas em câmara fria por longo período(Embrapa Café, 2016) Domingueti, T. C.; Delú Filho, N.; Almeida, S. R.; Borato, P. B.; Ferreira, I. B.; Carvalho, C. H. S.; Matiello, J. B.; Almeida, G. R.O presente trabalho foi realizado com objetivo de avaliar, ao longo do tempo, a germinação e o vigor de sementes de café, em diferentes períodos de espera para semeio, após sua retirada da câmara fria.Item Características estomáticas de mudas de cafeeiro produzidas por embriogênese somática sob estresse hídrico(Embrapa Café, 2016) Freitas, T.; Stéphano Filho, R.; Machado, J. L.; Dominghetti, A. W.; Zito, P. C.; Guimarães, R. J.Objetivou-se avaliar as características estomáticas de mudas de cafeeiro produzidas por embriogênese somática sob estresse hídrico.Item Comportamento de sementes de cultivares de café, submetidas a diferentes períodos de envelhecimento acelerado e natural(Embrapa Café, 2016) Baute, J. L.; Ricaldoni, M. A.; Rosa, S. D. V. F. da; Figueiredo, M. A.; Lima, A. V.; Fantazzini, T. B.Objetivou-se neste trabalho verificar os efeitos da imersão de sementes de café em água catódica e em água destilada, na presença ou ausência de luz, sobre a umidade final das sementes embebidas por diferentes períodos de tempo. Foram utilizadas sementes da espécie Coffea arábica L. com 13% de umidade inicial.Item Comportamento de sementes de cultivares de café, submetidas a diferentes períodos de envelhecimento acelerado e natural(Embrapa Café, 2016) Fantazzini, T. B.; Rosa, S. D. V. F. da; Pereira, C. C.; Pereira, D. S.; Ricaldoni, M. A.; Baute, J. L.Objetivou-se por meio deste trabalho avaliar o comportamento de sementes de café após diferentes períodos de envelhecimento acelerado e natural.Item Composição química de sementes de diferentes cultivares de café com resistência a ferrugem(Embrapa Café, 2016) Lousado, A. V.; Oliveira, R. M. E.; Rosa, S. D. V. F.; Adriano; Souza, L. N. C.; Granja, M. O.No presente trabalho teve como objetivo caracterizar sementes de clones de cafés resistentes à ferrugem por meio de análises químicas.Item Desenvolvimento de mudas de café provenientes de sementes criopreservadas por um ano(Embrapa Café, 2016) Pereira, C. C.; S. Filho, R.; Figueiredo, M. A.; Rosa, S. D. V. F.; Souza, A. C.; Carvalho, M. A. F.Objetivou-se avaliar o comportamento fisiológico de mudas de café, provenientes de sementes de Coffea arabica L. criopreservadas por um ano, assim como o efeito da água catódica.Item Diâmetro do caule de mudas de café após a aplicação de fertilizantes nitrogenados(Embrapa Café, 2016) Chagas, W. F. T.; Silva, D. R. G.; Lacerda, J. R.; Chagas, R. M. R.; Souza, T. L. C.; Andrade, A. B.Devido a elevada perda de nitrogênio no sistema solo-atmosfera, este trabalho teve como objetivo avaliar o diâmetro do caule de mudas de café após a aplicação de fertilizantes nitrogenados no crescimento inicial do cafeeiro.Item Efeito da fibra de coco, ácidos húmicos e hormônios na germinação de sementes de café(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Jordão Filho, Marcelo; Ferreira, Iran B.; Pagotti, Samuel Cintra; Estanti, Eduardo Hilário; Ferreira, Gerson LourençoNo presente trabalho objetivou-se ampliar os estudos sobre germinação de café em substrato de fibra de coco, para determinar as melhores condições de sua combinação ao leito de germinação.Item Efeito de diferentes doses de ANA (ácido a-naftaleno acético) no enraizamento e produção de micro estacas de café arabica (Coffea arabica)(Embrapa Café, 2016) Pereira, Anderson Henrique; Carli, Juliano de; Abreu, Mariane Pinto de; Fernandes, Everton; Vitor, Altiere; Delú Filho, Nelson; Angelo, Paula C. S.Na produção de mudas via micro estaquia uma das técnicas associadas visando aumentar o índice de enraizamento e, por consequência, o índice de mudas viáveis é o emprego de reguladores de crescimento, e aqui, especificamente, o ácido a-naftaleno acético (ANA), que tem ganhado destaque pela sua capacidade de estimular a produção de raízes em outras espécies vegetais, embora trabalhos dessa natureza ainda não tenham sido relatados para café.Item Efeito de diferentes estágios de maturação dos frutos na germinação de sementes de café(Embrapa Café, 2016) Fagundas, Allysson V.; Ferreira, Iran B.; Araujo Junior, Alvimar A. deNo presente trabalho objetivou-se ampliar este estudo, com a testagem de 2 estágios pré- maturação, visando adiantar o uso de frutos, da mesma safra, na preparação de mudas de café.Item Enxertia de mudas de café conilon utilizando variedade seminal e clonal(Embrapa Café, 2016) Canceglieri, R. C.; Rodrigues, A. A.; Matielo, H. N.O objetivo deste trabalho é determinar a eficácia e o diâmetro adequado para realizar a enxertia em café Conilon, utilizando variedade seminal e clonal.Item Feixes vasculares de mudas de cafeeiro produzidas por estacas sob stresse hídrico(Embrapa Café, 2016) Freitas, T.; Batista, F. K. O.; Dominghetti, A. W.; Machado, J. L.; Knüppel, C. A.; Guimarães, R. J.Objetivou-se avaliar os feixes vasculares de mudas de cafeeiro produzidas por estacas sob estresse hídrico.Item Índice SPAD de mudas de café após a aplicação de fertilizantes nitrogenados(Embrapa Café, 2016) Chagas, W. F. T.; Andrade, A. B.; Silva, D. R. G.; Lacerda, J. R.; Chagas, R. M. R.; Andrade, A. B.O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o índice SPAD de mudas de café após a aplicação de fertilizantes nitrogenados.Item Influência da profundidade de semeadura no desenvolvimento vegetativo de mudas de cafeeiro(Embrapa Café, 2016) Santos, I. B.; Castanheira, D. T.; Guimarães, R. J.Objetivou-se com este trabalho avaliar a influência da profundidade de semeadura sobre o desenvolvimento vegetativo de mudas de café.Item Influência do tipo de miniestacas na propagação vegetativa do cafeeiro(Embrapa Café, 2016) Oliveira, L. L.; Carvalho, F. P.; Rezende, T. T.; Carvalho, S. P.; Simões, L. C.; Paulino, R. N. L.; Nascimento, T. L. C.Objetivou-se com este trabalho estudar o emprego da técnica de miniestaquia na formação de mudas clonais de Coffea arabica L. em diferentes volumes de tubetes.Item Influência dos diferentes tamanhos de sementes em variáveis da germinação de Coffea canephora(Embrapa Café, 2016) Andrade, S.; Gonzales, R. V.; Verdin-Filho, A. C.; Colodetti, T. V.; Volpi, P. S.; Comerio, M.; Meireles, R. C.; Malikouski, R. G.; Kaulz, M.O objetivo deste estudo foi compreender e avaliar a influência das diferentes peneiras sobre as variáveis da germinação de sementes de C. canephora.Item Mudas de café em sacolas de TNT têm pegamento normal no campo(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Dias, J. R.; Franco, LucasAvaliou-se o pegamento das mudas, aos 4 meses de campo, obtendo-se um pegamento normal, acima de 95%, em nível semelhante àqueles obtidos com mudas tradicionais, de sacolas plásticas. Apesar da estiagem, as plantas não apresentaram quaisquer sintomas de murchamento. Cavando-se o solo, junto à planta nova, para o exame das raízes, contatou-se bom volume de raízes, saídas lateralmente e em profundidade.