CBPC (42.:2016: Serra Negra, SP) - Anais

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    Avanços da pesquisa em armazenamento de sementes de café em temperaturas subzero
    (Embrapa Café, 2016) Rosa, S. D. V.; Coelho, S. V. B.; Figueiredo, M. A.
    Em um segundo experimento, avaliou-se a qualidade fisiológica das sementes submetidas a diferentes protocolos de criopreservação, resultantes da combinação de diferentes velocidades de secagem, níveis de umidade de 0,17 e 0,20 gH2O.g-1bu, de velocidade de congelamento e de aquecimento após imersão em nitrogênio líquido (-196°C).
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    Classificação por tamanho e por formato de grãos de progênies de cafeeiros arábica resistentes à ferrugem
    (Embrapa Café, 2016) Ferreira, P. H. S.; Oliveira, A. C. B.; Pereira, A. A.; Sudário, A. F.; Oliveira, D. R.; Pereira, V. V.; Silva, M. L.
    Objetivou-se com este trabalho avaliar a porcentagem de grãos classificados por peneiras e a porcentagem de grãos do tipo moca de 23 progênies de cafeeiros arábica resistentes à ferrugem e uma testemunha suscetível à doença, a cultivar Catuaí Vermelho IAC 99.
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    Qualidade de bebida e tempo de secagem de diferentes tipos de café secos em terreiro de concreto com cobertura plástica e sem cobertura
    (Embrapa Café, 2016) Tristão, F. A.; Guarçoni, R. C.; Sousa, D. G. de; Teófilo, P. P.; Martinuzzo, M. B.
    O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade sensorial de bebida e o tempo de secagem de diferentes tipos de cafés, nos ambientes terreiro de concreto com cobertura plástica (Tipo Estufa) e terreiro de concreto descoberto.
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    Propriedades químicas de grãos de café Conilon cultivados em pleno sol e arborizados com seringueira
    (Embrapa Café, 2016) Valani, G. P.; Partelli, F. L.; Alves, A. L.; Pessoa, M. S.; Borém, F. M.; Ribeiro, D. E.
    O presente trabalho teve por objetivo comparar o pH, acidez total titulável, sólidos solúveis, açúcares totais, açúcares redutores, açúcares não redutores e atividade da enzima polifenoloxidase (PPO) em grãos de café Conilon cultivados em pleno sol e em sistema arborizado com seringueira.
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    Dados preliminares de secagem de café arábica em secador de leito fixo
    (Embrapa Café, 2016) Felis, B. F. S.; Silva, E. J.; Marques, R. A.; Caixeta, I. F.
    O presente trabalho teve como objetivo conhecer e apresentar os dados preliminares de secagem de um secador de leito fixo sem revolvedor de grãos.
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    Validação de método para determinação das impurezas cascas e paus em café torrado e moído
    (Embrapa Café, 2016) Mendes, L. C.; Santos, J. C. F.; Correa, J. A.; Alkmim Filho, J. F. de; Silva, D. V. R. da; Jesus, L. N. de; Dibai, W. L. S.
    Esse trabalho teve como objetivo validar o procedimento de microscopia em café torrado e moído quanto a detecção e determinação das impurezas cascas pertinente do fruto do café e paus oriundos de fragmentos do caule do cafeeiro, visando viabilizar a efetivação de análises de rotina no controle de fraudes.
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    Validação de método para determinação de sedimentos em café torrado e moído
    (Embrapa Café, 2016) Correa, J. A.; Santos, J. C. F.; Mendes, L. C.; Alkmim Filho, J. F.; Silva, D. V. R. da; Jesus, L. N. de; Dibai, W. L. S.
    Este trabalho teve o objetivo de validar um método analítico para a detecção e quantificação de sedimentos em café torrado e moído, respaldando o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) nas atividades de fiscalização e avaliação da qualidade do café torrado e moído.
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    Qualidade e custo de secagem de café em diferentes tipos de terreiro
    (Embrapa Café, 2016) Santos, O. L.; Reinato, C. H. R.; Junqueira, J. D.; Franco, E. L.; Souza, C. W. A.; Rezende, A. N.; Lourenço, R. C.
    Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de realizar um estudo para melhorar a eficiência da secagem, principalmente a manutenção da qualidade do fruto baseado no levantamento de dados comparativos entre os tipos de terreiros atualmente utilizados no processo de secagem, buscando compreender o comportamento do material da estrutura em relação à energia solar e o produto.
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    Descascador de drupas sem a utilização de água: secagem e qualidade de bebida
    (Embrapa Café, 2016) Junqueira, J. D.; Franco, E. L.; Santos, O. L.; Reinato, C. H. R.; Santos, D. J. Nascimento; Souza, C. W. A.
    A pós colheita é considerada a fase mais importante da manutenção da qualidade dos cafés produzidos e recolhidos durando a fase de colheita (BORÉM, 2008). Segundo Toledo et al. (2000), a aplicação de técnicas adequadas de colheita e preparo, proporcionam cafés de melhor qualidade e agregam valor ao produto final . A ausência dos cafés verdes e pretos nos lotes descascados melhora substancialmente o sabor da bebida, segundo Vegro et al. (2007). Ainda, segundo Coradi et al. (2008), os cafés despolpados, de uma forma geral, apresentam uma maior qualidade sensorial, quando comparados aos cafés naturais, bem como uma menor intensidade de danos nas estruturas celulares.
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    Otimização do processo de colheita com desrrama e esqueletamento da saia em cafeeiros em lavouras adensadas
    (Embrapa Café, 2016) Lacerda, G. R.; Matiello, J. B.; Garcia, A. L. A.; Ferreira, I. B.; S. Filho, M. J.
    O presente trabalho tem como objetivo avaliar o rendimento de colheita e também dos tratos culturais usuais durante o ano na lavoura de café, associados aos níveis de produtividade obtidos.