CBPC (42.:2016: Serra Negra, SP) - Anais
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Item Mudas de café em sacolas de TNT têm pegamento normal no campo(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Dias, J. R.; Franco, LucasAvaliou-se o pegamento das mudas, aos 4 meses de campo, obtendo-se um pegamento normal, acima de 95%, em nível semelhante àqueles obtidos com mudas tradicionais, de sacolas plásticas. Apesar da estiagem, as plantas não apresentaram quaisquer sintomas de murchamento. Cavando-se o solo, junto à planta nova, para o exame das raízes, contatou-se bom volume de raízes, saídas lateralmente e em profundidade.Item Proteção catódica em sementes de café embebidas por diferentes períodos de tempo(Embrapa Café, 2016) Baute, J. L.; Ricaldoni, M. A.; Rosa, S. D. V. F. da; Figueiredo, M. A.; Lima, A. V.; Fantazzini, T. B.Objetivou-se neste trabalho verificar os efeitos da imersão de sementes de café em água catódica e em água destilada, na presença ou ausência de luz, sobre a umidade final das sementes embebidas por diferentes períodos de tempo. Foram utilizadas sementes da espécie Coffea arabica L. com 13% de umidade inicial.Item Composição química de sementes de diferentes cultivares de café com resistência a ferrugem(Embrapa Café, 2016) Lousado, A. V.; Oliveira, R. M. E.; Rosa, S. D. V. F.; Adriano; Souza, L. N. C.; Granja, M. O.No presente trabalho teve como objetivo caracterizar sementes de clones de cafés resistentes à ferrugem por meio de análises químicas.Item Índice SPAD de mudas de café após a aplicação de fertilizantes nitrogenados(Embrapa Café, 2016) Chagas, W. F. T.; Andrade, A. B.; Silva, D. R. G.; Lacerda, J. R.; Chagas, R. M. R.; Andrade, A. B.O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o índice SPAD de mudas de café após a aplicação de fertilizantes nitrogenados.Item Altura de mudas obtidas por enraizamento de estacas, em função de diferentes doses de osmocote e raspagem nas estacas(Embrapa Café, 2016) Daia, D. T. A.; Rezende, T. T.; Carvalho, S. P.; Silva, J. A.; Oliveira, L. L.; Andrade, M. L.; Almeida, D. L.Objetivou-se neste trabalho verificar a altura das mudas obtidas por enraizamento de estacas, em função de diferentes doses de adubo (Osmocote) e raspagem nas estacas.Item Antioxidantes endógenos e exógenos em sementes de Coffea arabica L. secadas por diferentes métodos(Embrapa Café, 2016) Figueiredo, M. A.; Rosa, S. D. V. F.; Clemente, A. C. S.; Ricaldoni, M. A.; Carvalho, C. P.; S. Filho, R.O objetivo neste trabalho foi analisar as alterações de expressão de enzimas antioxidantes durante o processo de secagem de sementes de café, assim como o tratamento em água catódica.Item Comportamento de sementes de cultivares de café, submetidas a diferentes períodos de envelhecimento acelerado e natural(Embrapa Café, 2016) Fantazzini, T. B.; Rosa, S. D. V. F. da; Pereira, C. C.; Pereira, D. S.; Ricaldoni, M. A.; Baute, J. L.Objetivou-se por meio deste trabalho avaliar o comportamento de sementes de café após diferentes períodos de envelhecimento acelerado e natural.Item Produção de mudas de cafeeiro em saquinho de polietileno sem adição de matéria orgânica(Embrapa Café, 2016) Ferreira, J. A. G. R.; Dias, F. P.; Miranda, L. C.; Carvalho, L. E.O objetivo do trabalho foi avaliar o desenvolvimento de mudas de cafeeiro produzidas em saquinho de polietileno utilizando substrato constituído por solo corrigido e adubos químicos, complementadas com adubação visando fornecer nitrogênio, sem a utilização de esterco de curral.Item Desenvolvimento de mudas de café provenientes de sementes criopreservadas por um ano(Embrapa Café, 2016) Pereira, C. C.; S. Filho, R.; Figueiredo, M. A.; Rosa, S. D. V. F.; Souza, A. C.; Carvalho, M. A. F.Objetivou-se avaliar o comportamento fisiológico de mudas de café, provenientes de sementes de Coffea arabica L. criopreservadas por um ano, assim como o efeito da água catódica.Item Enxertia de mudas de café conilon utilizando variedade seminal e clonal(Embrapa Café, 2016) Canceglieri, R. C.; Rodrigues, A. A.; Matielo, H. N.O objetivo deste trabalho é determinar a eficácia e o diâmetro adequado para realizar a enxertia em café Conilon, utilizando variedade seminal e clonal.
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