SPCB - Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil
URI permanente desta comunidadehttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/517
Navegar
1 resultados
Resultados da Pesquisa
Item Extrato de casca de café e óleo de tomilho no controle da cercosporiose em cafeeiro(2007) Pereira, R.B.; Lucas, G.C.; Alves, E.; Botelho, Alex Oliveira; Ferreira, João Batista; Embrapa - CaféA cercosporiose, causada por Cercospora coffeicola, é uma das doenças de maior importância no cafeeiro, afetando desde mudas a plantas adultas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do extrato de casca de café (ECC 200, 150, 100, 50 e 10g.L-1) e óleo de tomilho (OET 2000, 1000, 500, 250 e 125ppm) no controle da cercosporiose. Em casa de vegetação, não foram observadas diferenças entre as doses de 50, 100, 150 e 200g.L-1 do ECC, e entre todas as doses do OET. O ECC (150g.L-1) e o OET (500ppm), apresentaram melhor controle da cercosporiose, 28,1% e 20%, respectivamente, em relação à testemunha.