Biblioteca do Café
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Item Avaliação da força do desprendimento dos frutos de café em diferentes variedades(Embrapa Café, 2018) Carvalho, M.L.; Matiello, J. B.No presente trabalho objetivou-se comparar a força de desprendimento dos frutos de café em diferentes variedades em relação às tradicionais, Catuaí e Mundo Novo.Item Otimização do processo de colheita com desrrama e esqueletamento da saia em cafeeiros em lavouras adensadas(Embrapa Café, 2016) Lacerda, G. R.; Matiello, J. B.; Garcia, A. L. A.; Ferreira, I. B.; S. Filho, M. J.O presente trabalho tem como objetivo avaliar o rendimento de colheita e também dos tratos culturais usuais durante o ano na lavoura de café, associados aos níveis de produtividade obtidos.Item Queda de frutos de cafeeiros, na safra 2016, em diferentes variedades(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Jordão Filho, Marcelo; Pagotti, Samuel Cintra; Estanti, Eduardo Hilário; Ferreira, Gerson LourençoNo presente trabalho objetivou-se avaliar o efeito da variedade sobre a parcela de cafés de varrição, já que elas, através de diferenciação no estágio de maturação, e nas próprias características genéticas, de retenção do pedúnculo, podem influir sobre a queda dos frutos. Alem disso, procura-se quantificar a parcela de frutos de varrição em ano com inverno chuvoso, como o atual, onde esteve em discussão o efeito da chuva sobre a queda de frutos e a qualidade dos cafés.Item Cobertura de tela e lona, plásticos, para secagem de café em pequenas propriedades(Embrapa Café, 2017) Bruno, Paulo Roberto; Matiello, J. B.A presente nota técnica tem o objetivo de relatar uma nova alternativa de cobertura de solo, constituindo um leito de secagem de café acessível ao pequeno produtor.Item Centrífugação do café, com novos usos(Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Alves, Guilherme; Pereira, Celio LandiO processo de centrifugação é feito por uma máquina conhecida por Centriflux, da empresa Origem do Brasil, com o objetivo de deixar o café mais enxuto e, assim, agilizar as etapas seguintes de secagem. A máquina usada é uma centrífuga multidirecional, de fluxo continuo, que além de retirar a água, aproveita a força centrífuga para o transporte, lançando os cafés centrifugados, por meio de tubos de PVC.Item Viabilidade da colheita de frutos pós corte de hastes em cafeeiros Conillon(Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Pereira, Celio Landi; Araujo, Lanusse Cordeiro; Antenor, Bruno M.Na presente nota técnica relata-se a experiência realizada com o objetivo de testar um novo sistema de colheita de cafeeiros Conillon, feita depois do corte das hastes produtivas, ou ramos ortotrópicos, em seu conjunto, e não apenas o corte dos ramos laterais, como se utiliza atualmente.Item Rendimento na colheita manual simplificada de cafeeiros adensados(Embrapa Café, 2013) Jordão, M.; Ferreira, I. B.; Matiello, J. B.No presente trabalho objetivou-se estudar o rendimento de três sistemas de colheita manual e seu efeito sobre a desfolha dos cafeeiros.Item Rendimento diferencial no beneficiamento de frutos de 5 cultivares de café, por efeito de veranico de jan-mar/14, no sul de Minas(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, Iran B.O objetivo do presente trabalho foi avaliar os prejuízos, pelo déficit hídrico, entre diferentes variedades de café. Para verificar as mais tolerantes à estiagem, visando sua indicação futura para zonas com déficits mais frequentes.Item Efeito de enzima na retirada de mucilagem de cafés despolpados(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Jordão Filho, Marcelo; Ferreira, Iran B.; Vart, Adam; Cesar Filho, João Carlos Leite; Höhn, AlbrechtO objetivo foi buscar nova alternativa - remoção da mucilagem através de enzima específica.Item Novas condições de desmucilagem enzimática de cafés despolpados(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Jordão Filho, Marcelo; Brito, G.; Neri, Cesar; Novais, Carlos; Flores, Luis N.; Pegoraro, Douglas; Ribeiro, Luiz Evandro; Vart, Luiz Adam; Cesar Filho, Joao Carlos LeiteNa safra cafeira de 2015, novos trabalhos foram conduzidos com a desmucilagem enzimática, nas regiões do Planalto de Conquista-BA, na Zona de Guaxupe, Varginha e Carmo do Rio Claro , no Sul de Minas e em Franca-SP, em diferentes propriedades, objetivando ampliar as informações sobre a melhor metodologia para uso da enzima.
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