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    Caracterização química de clones de diferentes cultivares de café com resistência à ferrugem
    (Embrapa Café, 2016) Lousado, A. V. C.; Oliveira, R. M. E.; Rosa, S. D. V. F.; Souza, Adriano L. N. C.; Granja, M. O.
    No presente trabalho teve como objetivo caracterizar sementes de clones de cafés resistentes à ferrugem por meio de análises químicas.
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    Composição química de sementes de diferentes cultivares de café com resistência a ferrugem
    (Embrapa Café, 2016) Lousado, A. V.; Oliveira, R. M. E.; Rosa, S. D. V. F.; Adriano; Souza, L. N. C.; Granja, M. O.
    No presente trabalho teve como objetivo caracterizar sementes de clones de cafés resistentes à ferrugem por meio de análises químicas.
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    Avaliação sensorial de café de diferentes classificações
    (Embrapa Café, 2017) Lousado, A. V. C.; Baúte, J. L.; Oliveira, R. M. E.; Rosa, S. D. V. F. da; Souza, L. N. C. de; Souza, A. C. de
    Considerando que a avaliação da qualidade dos cafés é realizada pela prova de xícara de acordo com a Instrução Normativa 08 do MAPA (IN 08) e também, pela análise sensorial descritiva pelo método da Speciallty Coffee Association of America (SCAA), o objetivo neste trabalho foi comparar os resultados da análise sensorial descritiva com as diferentes classificações da bebida pela IN 08.
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    Avaliação de grãos de café por meio da técnica técnica de biofotônica
    (Embrapa Café, 2015) Barbosa, D. C.; Rosa, S. D. V. F.; Clemente, A. C. S.; Malta, M. R.; Oliveira, R. M. E.
    Objetivo neste trabalho foi avaliar o potencial da técnica biofotônica, por meio da detecção de emissão ultrafraca de luz e da utilização da análise de imagem com o uso do equipamento SAS (Sistema de análise de imagem) na avaliação da qualidade ade de grãos de café em larga escala.
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    Teor de cafeína egerminação de sementes de diferentes genótipos de Coffea canephora ‘Apoatã’
    (Embrapa Café, 2015) Oliveira, R. M. E.; Botelho, F. J. E.; Espindula, M. C.; Clemente, A. C. S.; Rosa, S. D. V. F.; Domiciano, D.
    O objetivo neste trabalho foi avaliar a relação entre o teor de cafeína e a germinação desementes de genótipos da variedade ‘Apoatã’ de C. canephora As análises foram realizadas no Laboratório de Sementes da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) em Porto Velho - RO e no Laboratório Central do Departamento de Ciência dos Alimentos da Universidade Federal de Lavras – UFLA em Lavras - MG, utilizando sementes de 30 genótipos de ‘Apoatã’ oriundos do Campo Experimental da Embrapa Rondônia em Ouro Preto do Oeste - RO.
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    Características químicas de sementes de genótipos de Coffea canephora ‘Apoatã’
    (Embrapa Café, 2015) Oliveira, R. M. E.; Botelho, F. J. E.; Espindula, M. C.; Clemente, A. C. S.; Rosa, S. D. V. F.; Domiciano, D.
    O objetivo neste trabalho foi caracterizar quimicamente sementes de genótipos da variedade ‘Apoatã’ de C. canephora para produção de porta-enxertos.
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    O benéfico do consumo de café sobre a elevação dos níveis de ácido úrico de indivíduos adultos ativos e sedentários
    (Embrapa Café, 2008) Chalfoun, S. M.; Oliveira, R. M. E.; Pimenta, C. J.; Pimenta, M. E. S. G.; Botelho, D. M. S.; Pereira, M. C.
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos do consumo de café, sobretudo da cafeína, em relação aos níveis de ácido úrico em voluntários adultos, ativos e sedentários utilizando de parâmetros de análise clínicas.
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    O efeito do consumo de café sobre o colesterol total de indivíduos adultos ativos e sedentários
    (Embrapa Café, 2008) Chalfoun, S. M.; Oliveira, R. M. E.; Pimenta, C. J.; Pimenta, M. E. S. G.; Botelho, D. M. S.; Pereira, M. C.
    Além da cafeína, o café contém uma série de outras substâncias, como polímeros fenólicos, ácidos clorogênicos, lipídeos, terpenos que em associação possuem diferentes efeitos biológicos, como ação antioxidante, antimutagênica, antibiótica, antihipercolesterolêmica e antihipertensiva, Neste sentido, o presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos reais do consumo de café, sobretudo da cafeína, em relação à taxa de colesterol total em voluntários adultos, ativos e sedentários utilizando de parâmetros de análise clínicas.
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    Níveis de consumo de café e variações do teste ergométrico em indivíduos saudáveis
    (Embrapa Café, 2008) Pimenta, C. J.; Parreira, C. R.; Oliveira, R. M. E.; Pimenta, M. E. S. G.; Oliveira, F. R. De; Gomes, A. C. S.
    O presente estudo teve como objetivo verificar a associação entre os níveis de consumo de café e variações da freqüência cardíaca (FC) e pressão arterial (PA) em indivíduos submetidos ao Teste Ergométrico.
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    Ação do consumo de café nos parâmetros clínicos, físicos e antropometricos de indivíduos saudáveis
    (Embrapa Café, 2010) Oliveira, R. M. E.; Chalfoun, S. M.; Pimenta, C. J.; Pimenta, M. E. S. G.; Goulart, P. F. P.; Guimarães, I. C. O.
    A presente pesquisa teve como objetivo estudar os efeitos do consumo de café cafeinado e descafeinado por um período de seis meses, sobre a saúde de indivíduos adultos, ativos e sedentários, avaliando parâmetros: clínicos (glicose, triglicérides, colesterol total, HDLc, LDLc, VLDLc e ácido úrico); físicos (teste ergométrico) e antropométricas (IMC), sendo esses realizados no início e no final da pesquisa.