Biblioteca do Café
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Resultados da Pesquisa
Item Behavior of coffee seeds to desiccation tolerance and storage(Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes - ABRATES, 2014) Abreu, Luciana Aparecida de Souza; Veiga, Adriano Delly; Pinho, Édila Vilela de Resende Von; Monteiro, Fiorita Faria; Rosa, Sttela Dellyzette Veiga Franco daThe technology developed by breeding programs is applied to coffee seeds; however, after processing and drying, they lose viability within a short period of time, thus making storage unsuitable. The objective of this research was to evaluate the quality of coffee seeds submitted to different drying methods and moisture contents during storage. The coffee seeds were submitted to conventional drying (slow shade drying) and fast drying in a static drier until they reached a moisture content of 40, 20, 12 and 5%. After this process, the seeds were stored in a cold chamber for 12 months, and seed quality was evaluated before and during storage by the germination test, electrophoretic patterns of heat resistant proteins, and the activity of isoenzyme systems. Conventional drying (slow shade drying) at 20% of moisture content maintains coffee seed quality until 12 months of storage.Item Atividade isoenzimática em sementes de café submetidas a diferentes métodos de secagem(Embrapa Café, 2012) Monteiro, Fiorita Faria; Abreu, Luciana Aparecida de Souza; Naves, Glória Maria de Freitas; Pinho, Édila Vilela de Resende Von; Rosa, Sttela Dellyzette Veiga Franco da; Silva, Tanismare Tatiana AlmeidaEste trabalho foi realizado visando a avaliação dos efeitos de diferentes métodos de secagem nos padrões enzimáticos em sementes de café.Item Qualidade de sementes de café durante a secagem e o armazenamento(Embrapa Café, 2012) Abreu, Luciana Aparecida de Souza; Veiga, Adriano Delly; Silva, Tanismare Tatiana Almeida; Monteiro, Fiorita Faria; Pinho, Édila Vilela de Resende Von; Rosa, Sttela Dellyzette Veiga Franco daObjetivou-se com a pesquisa avaliar a qualidade fisiológica de sementes de café submetidas a diferentes métodos de secagem e graus de umidade ao longo do armazenamento.Item Qualidade de sementes de café durante a secagem e o armazenamento(Embrapa Café, 2012) Abreu, Luciana Aparecida de Souza; Veiga, Adriano Delly; Silva, Tanismare Tatiana Almeida; Monteiro, Fiorita Faria; Pinho, Édila Vilela de Resende Von; Rosa, Sttela Dellyzette Veiga Franco daObjetivou-se com a pesquisa avaliar a qualidade fisiológica de sementes de café submetidas a diferentes métodos de secagem e graus de umidade ao longo do armazenamento.Item Expressão gênica da catalase e superóxido dismutase em sementes de café em diferentes estádios de maturação(Embrapa Café, 2012) Santos, Flávia Carvalho; Rosa, Sttela Dellyzette Veiga Franco da; Pinho, Édila Vilela de Resende VonPoucos estudos têm identificado os genes envolvidos na composição bioquímica de grãos de café. O conhecimento sobre a expressão desses genes é essencial como subsídio aos estudos de melhoramento de características agronômicas importantes, tais como: uniformidade de maturação e duração de ciclo fenológico.Item Padrão de expressão do gene polifenoloxidase durante a maturação de sementes de café(Embrapa Café, 2012) Santos, Flávia Carvalho; Rosa, Sttela Dellyzette Veiga Franco da; Pinho, Édila Vilela de Resende VonA qualidade da semente é determinada geneticamente, e a expressão de genes durante a floração, desenvolvimento e maturação é influenciada por fatores relacionados ao meio ambiente, secagem, processamento pós-colheita e no armazenamento. Essa ação do meio determina alterações, fisiológicas, bioquímicas e físicas nas sementes, que de maneira semelhante contribui para definir a qualidade das mudas. Sabe-se que a caracterização de perfis de expressão de genes durante alterações fenológicas que ocorrem durante o desenvolvimento das sementes poderia permitir a identificação dos principais genes relacionados com a qualidade.Item Condutividade elétrica em sementes de café submetidas a diferentes métodos de secagem(Embrapa Café, 2012) Monteiro, Fiorita Faria; Abreu, Luciana Aparecida de Souza; Pinho, Édila Vilela de Resende Von; Rosa, Sttela Dellyzette Veiga Franco da; Silva, Tanismare Tatiana AlmeidaEste trabalho foi conduzido para investigar a eficiência do teste de condutividade elétrica para avaliação da qualidade fisiológica de sementes de café submetidas a diferentes tipos de secagem.Item Teste de condutividade elétrica em sementes de café submetidas a diferentes métodos de secagem(Embrapa Café, 2012) Monteiro, Fiorita Faria; Abreu, Luciana Aparecida de Souza; Pinho, Édila Vilela de Resende Von; Rosa, Sttela Dellyzette Veiga Franco da; Silva, Tanismare Tatiana AlmeidaEste trabalho foi conduzido para investigar a eficiência do teste de condutividade elétrica para avaliação da qualidade fisiológica de sementes de café submetidas a diferentes tipos de secagem.