Biblioteca do Café

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    Sobre o Pseudococcus cryptus Hempel, praga do cafeeiro e da laranjeira: (Homoptera: Coccoidea)
    (Instituto Oswaldo Cruz, Ministério da Saúde, 1930-01) Lima, A. da Costa
    Artigo trata da praga Pseudococcus cryptus Hempel, encontrada em pés de cafeeiro e da laranjeira: (Homoptera: Coccoidea)
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    Sobre alguns cryphalineos observados em sementes de cacaoeiro e de cafeeiro
    (Instituto Oswaldo Cruz, Ministério da Saúde, 1928) Lima, A. da Costa
    Artigo trata da praga cryphalineos, identificada em sementes de cacaoeiro e de cafeeiro
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    Variedades de cafeeiros
    (Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura, 1948-07-15) Mendes, Carlos Teixeira
    No estudo das variedades de cafeeiros que povoam o Estado de São Paulo, além de mil outros detalhes correlacionados com sua cultura e sua genética (produtividade, rusticddade etc.) podemos levar em consideração outros dois pontos de vista : o da "bebida" e o do "tipo". Em relação à primeira, não será preciso perder muito tempo para demonstrar que as variedades predominantes em nossas culturas não constituem a causa das bebidas finas ou das menos boas. Ao meio em que vivem é que se deve imputar, mais que a tudo, a razão do fato. As duas variedades que englobam de modo quase absoluto, nossas culturas, são a "Nacional" e a "Burbon", as, mesmas que, de Campinas para o Norte do Estado produzem afamados cafés e que, na Sorocabana te no vale do Paraiba só contribuem com produtos indiscutivelmente inferiores aos daquela zona.
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    A broca do café (Hipothenemus Hampei, Ferrari, 1867)
    (Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura, 1946) Godoy Júnior, Carivaldo
    A finalidade deste trabalho é a de verificar a procedência ou não das afirmações de vários observadores sobre a infestação da broca, com referência às partes altas e baixas de um cafezal e com referência aos pontos cardeais; finalmente, aproveitámos a oportunidade para estudar, sob o mesmo aspeto, uma parte abandonada.
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    Coffee market review: developments in Brazil
    (1934-06) The Tea and Coffee Trade Journal
    In the long view, the most important problem that confronts the coffee trade of the United States in How to increase the coffee consumption of this country. This same problem applies as well to many other coffee-consuming countries and it is one that should command the best thought of all that want to see coffee more widely used-this concerning the green coffee interests, the roasters, other distributors and retailers. Not the least interested are the coffee-producing countries themselves.
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    Brazil coffee at the fair
    (1933-10) The Tea and Coffee Trade Journal
    Brazil has opened a heavy attack on the coffee consciousness of the millions of visitors to A Century of Progress. In its impressive exhibit space in the Travel and Transport Building at the World’s Fair Brazil has a long double-horseshoe coffee bar over which thousands of free cups of steaming, fragrant coffee-sugar and cream to taste- are hospitably handed every day to pleased guests of the Brazil coffee exhibit. The many inviting easy chairs in the adjoining lounges at each end of the coffee bar are always occupied by coffee drinkers, sipping their drink and inhaling its aroma.
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    Coffee problem solution
    (1935-05) The Tea and Coffee Trade Journal
    Shr. Emerson José Moreira, owner of the General Warehouse at França, who is operating one of the most important mills for the improvement and standardization of coffe types in the State of São Paulo, has presented to the Federal Council of Foreign Trade, through intermediary of the coffe problem through which he makes suggestions for resolving the situation now confronting Brazil’s principal product.
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    Observações citológicas em Coffea. VII - A macrosporogênese na variedade "monosperma"
    (Instituto Agronômico (IAC), 1941) Bacchi, Oswaldo
    This article deals with the observations made in the ovule and development of the macrogametophyte in Coffea arabica L. var. monosperma. The young ovule is normally constituted by a rudimentary nucellus surrounded by a single and well developed integument. No irregularities are found until the beginning of the first meiotic division in the ma-crosporocyte which is situated inside the nucellus. The two meiotic divisions are very abnormal and during this process, 44,4 % of the otherwise normal macrospores degenerate. Only. a few normal macrospores are formed. The functional macrospore is not always the chalazal one as in the normal coffee varieties. Irregularities occur also in the subseguent divisions in the formation of the embryo sac. Degeneration then increased from 44,4 to 82,0%. Only one complete embryo sac has been found among the 87 examined ovules. During the formation of the embryo sac, even when complete degeneration occurs, the ovule increases in volume due to the multiplication of the integument cells. From the moment in which the embryo sac should be formed (two days after the flower opening) this increase in volume stops. A total desorganization of the ovule occurs around 105 days after the opening of the flower.
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    Genética de Coffea. X - Hereditariedade da ocorrência de sépalas desenvolvidas nas flores de Coffea arabica L. Var. goiaba Taschdjian
    (Instituto Agronômico (IAC), 1946) Krug, C. A.; Carvalho, Alcides
    No presente trabalho, os autores, após a apresentação de alguns dados sôbre a natureza do cálice na triho Ixorex (Rubiacex), descrevem os caraterísticos dêste órgão em Coffea, detalhando, a seguir, uma variação encontrada em Coffea arabica L., isto é, na var. goiaba. Esta variedade se carateriza por apresentar sépalas bem desenvolvidas e persistentes, o que dá ao fruto certa semelhança com o da goiabeira (Psidium guajava L.), daí provindo o seu nome. Supõe-se que a presença de um cálice desenvolvido constitui um caráter primitivo, sendo o cálice rudimentar encontrado nos demais representantes do gênero, consequência da supressão quase completa das sépalas, por mutação. A seguir relatam-se os resultados da análise genética, concluindo-se que o desenvolvimento das sépalas é condicionado por um só par de fatôres genéticos principais, sd sd (abreviação de "sépala desenvolvida")- Em F1— Normal x goiaba — (Sd Sd x sd sd) — nota-se uma dominância incompleta, apresentando os híbridos um cálice de tamanho intermediário. A variabilidade da forma e do tamanho do cálice constatada, principalmente entre as plantas híbridas, é atribuída a fatôres genéticos modificadores que afetam a ação do par de fatôres principais ; a variabilidade deste caráter dentro da mesma planta é atribuída a fatôres fisiológicos.
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    Genética de Coffea. IX - Observações preliminares sôbre quimeras genéticas em Coffea arabica L.
    (Instituto Agronômico (IAC), 1946-06) Carvalho, A.; Krug, C. A.
    Após uma discussão geral sôbre a natureza das quimeras vegetais, esclareceu-se a ação dos alelos Na na em Coffea arabica L., chamando a atenção para diversos casos de mutações somáticas ocorridas com êstes fatôres, o que demonstra a sua instabilidade em determinados ambientes genéticos. A seguir, apresentam-se os resultados de diversas análises, com o fim de esclarecer a natureza genética de quatro dessas mutações somáticas. No primeiro caso (planta 605), o ramo murta (Na na) produzido numa planta nana (na na) revelou ser inteiramente da constituição Na na ou possuir, pelo menos, duas camadas de células geradoras mutadas, entre as quais a segunda, responsável pela origem dos gâmetas. Em duas outras plantas examinadas (RP 101-91 e RP 103-17), de constituição Na na (murta) e que produziram ramos com folhagem típica de bourbon (Na Na) a mutação, entretanto, não atingiu a segunda camada geradora, constituindo os ramos mutados prováveis quimeras genéticas periclinais. Não se conhece a estrutura exata dessas quimeras, porquanto não se sabe ainda quantas camadas geradoras existem em Coffea arabica L., e qual ou quais delas influenciam a forma das fôlhas. Apenas se conclui que a segunda camada geradora, aparentemente, não é a principal responsável por êsse caraterístico.