Trabalhos de Evento Científico

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    influência da bebida do café no consumo de água e volume urinário de ratos Zucker diabéticos
    (Embrapa Café, 2011) Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.; Sousa, R. V.; Lima, A. R.; Barros, B. S.; Crema, G. P.
    Este estudo objetivou avaliar a influência da bebida do café no consumo de água e volume urinário de ratos Zucker diabéticos tratados por 30 dias.
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    Influência da bebida do café no peso renal de ratos Zucker diabéticos
    (Embrapa Café, 2011) Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.; Sousa, R. V.; Lima, A. R.; Barros, B. S.; Crema, G. P.
    Este estudo objetivou avaliar a influência da bebida do café no acúmulo de gordura renal e demais alterações metabólicas presentes em ratos Zucker diabéticos tratados por 30 dias.
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    Influência da bebida do café na lipoperoxidação hepática induzida por tetracloreto de carbono
    (Embrapa Café, 2007) Abrahão, S. A.; Lima, A. R.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Ferreira, E. B.
    O presente estudo teve como objetivo analisar a influência da bebida do café na lipoperoxidação hepática induzida por tetracloreto de carbono in vivo. Com o intuito de avaliar o papel hepatoprotetor do café contra o estresse oxidativo in vivo, os animais receberam doses intraperitoneais de tetracloreto de carbono e doses diárias de café por gavagem. Após o tratamento foi traçado o perfil hepático dos animais por meio dos parâmetros bioquímicos AST, ALT, GGT, fosfatase alcalina, glicose e uréia.
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    Concentração sérica de albumina em ratos tratados com café e submetidos à lesão hepática
    (Embrapa Café, 2009) Lima, A. R.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Abrahão, S. A.; Zangerônimo, M. G.
    O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da bebida do café (integral e descafeinado) sobre a proteção hepática através da dosagem de albumina sérica.
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    Café descafeinado e atividade antioxidante in vivo
    (Embrapa Café, 2009) Lima, A. R.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Abrahão, S. A.; Zangeronimo, M. G.
    O propósito desse trabalho foi induzir lesão hepática a partir de CCl 4 e avaliar o efeito da bebida do café integral e descafeinado sobre a atividade antioxidante in vivo em ratos.
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    Trigonelina, ácido clorogênico e cafeína em cafés submetidos a diferentes pontos de torração
    (Embrapa Café, 2009) Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.; Lima, A. R.; Malta, M. R.
    Este estudo objetivou determinar os níveis de compostos bioativos presentes em extratos de café bebida mole torrados em três diferentes pontos de torração (claro, médio e escuro), além da amostra in natura (verde).
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    Influência da bebida do café no ganho de peso de ratos Zucker diabéticos
    (Embrapa Café, 2010) Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.; Sousa, R. V.; Lima, A. R.; Barros, B. S.; Crema, G. P.
    Este estudo objetivou avaliar a influência da bebida do café no ganho de peso de ratos Zucker diabéticos tratados por 30 dias.