Trabalhos de Evento Científico
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Resultados da Pesquisa
Item Classificação por peneira, massa dos grãos e qualidade sensorial da bebida de café conilon cultivado em pleno sol e arborizado com seringueira(Embrapa Café, 2016) Valani, G. P.; Partelli, F. L.; Alves, A. L.; Pessoa, M. S.; Borém, F. M.; Ribeiro, D. E.O presente trabalho teve por objetivo comparar a classificação por peneira, massa de 100 grãos e qualidade sensorial da bebida de grãos de café conilon cultivados em pleno sol e em sistema arborizado com seringueira.Item Propriedades químicas de grãos de café Conilon cultivados em pleno sol e arborizados com seringueira(Embrapa Café, 2016) Valani, G. P.; Partelli, F. L.; Alves, A. L.; Pessoa, M. S.; Borém, F. M.; Ribeiro, D. E.O presente trabalho teve por objetivo comparar o pH, acidez total titulável, sólidos solúveis, açúcares totais, açúcares redutores, açúcares não redutores e atividade da enzima polifenoloxidase (PPO) em grãos de café Conilon cultivados em pleno sol e em sistema arborizado com seringueira.Item Ácidos graxos e qualidade de cafés especiais(Embrapa Café, 2014) Figueiredo, L. P.; Ribeiro, F. C.; Borém, F. M.; Taveira, J. H. da S.; Malta, M. R.; Giomo, G. S.Considerando a importância da máxima expressão de sabores e aromas em cafés especiais, no presente estudo objetivou-se investigar a relação entre a composição de ácidos graxos e as características sensoriais de diferentes genótipos de Bourbon cultivados sob diferentes condições edafoclimáticas.Item Ácidos orgânicos, sacarose e qualidade de cafés especiais(Embrapa Café, 2014) Figueiredo, L. P.; Ribeiro, F. C.; Borém, F. M.; Salva, T. J. G.; Giomo, G. S.Este estudo foi realizado com o objetivo de verificar a ocorrência de genótipos mais promissores para a produção de cafés especiais em três diferentes ambientes, bem como verificar a influência da interação desses fatores sobre a composição de ácidos orgânicos e sacarose.Item Qualidade do café submetido a diferentes métodos de processamento e secagem(Embrapa Café, 2011) Malta, M. R.; Rosa, S. D. V. F.; Borém, F. M.; Giomo, G. S.; Santos, J. B.; Fassio, L. O.; Lima, P. M.; Brito, M. S.Este trabalho teve como objetivo verificar a influência da secagem à sombra, ao sol e em secador na qualidade de cafés processados por via seca e via úmida.Item Análise sensorial do café cereja despolpado submetido ao parcelamento da secagem(Embrapa Café, 2011) Alves, G. E.; Isquierdo, E. P.; Oliveira, P. D.; Borém, F. M.; Ribeiro, D. E.; Siqueira, V. C.; Pereira, C. C.Objetivou-se, nesse trabalho, avaliar o efeito de diferentes teores de água em que a secagem é interrompida associada a diferentes períodos de repouso, nos atributos sensoriais do café cereja despolpado. O café foi submetido a um dia de pré-secagem em terreiro.Item Efeito do parcelamento da secagem na análise sensorial do café natural(Embrapa Café, 2011) Oliveira, P. D.; Isquierdo, E. P.; Ribeiro, D. E.; Borém, F. M.; Siqueira, V. C.; Alves, G. E.; Pereira, C. C.Objetivou-se com o presente trabalho avaliar as características sensoriais do café natural submetido ao parcelamento da secagem.Item Qualidade fisiológica do café natural submetido ao parcelamento da secagem(Embrapa Café, 2011) Isquierdo, E. P.; Oliveira, P. D.; Siqueira, V. C.; Ribeiro, D. E.; Borém, F. M.; Alves, G. E.; Pereira, C. C.Objetivou-se, com o presente trabalho, avaliar o efeito do teor de água dos frutos no momento em que a secagem é interrompida, associado com o período que os frutos permanecem em repouso até o reinício da secagem na qualidade do café, avaliada por meio das análises de condutividade elétrica e lixiviação de potássio.Item Condutividade elétrica e lixiviação de potássio de cafés cereja despolpado submetido ao parcelamento da secagem(Embrapa Café, 2011) Alves, G. E.; Isquierdo, E. P.; Oliveira, P. D.; Borém, F. M.; Ribeiro, D. E.; Siqueira, V. C.; Pereira, C. C.Objetivou-se no presente trabalho avaliar o efeito de diferentes teores de água em que a secagem é interrompida associada a diferentes períodos de repouso, nas análises de condutividade elétrica e lixiviação de potássio dos grãos de café cereja despolpado.Item Melhoria da qualidade do café através da utilização de diferentes formas de preparo e secagem em dois tipos de terreiro(Embrapa Café, 2007) Chagas, S. J. de R.; Malta, M. R.; Borém, F. M.O referido projeto teve como objetivo, avaliar o efeito de diferentes métodos de pré- processamento, comparando quatro tipos de café (cereja, cereja descascado, roça e bóia) e dois tipos de pavimentação de terreiro de secagem (lama asfáltica e terra), sobre a composição físico-química e microbiológica do café.
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