Trabalhos de Evento Científico
URI permanente desta comunidadehttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/516
Navegar
92 resultados
Resultados da Pesquisa
Item Interferência do tipo de cobertura de solo e modo de aplicação de polímero hidrorretentor na altura de plantas submetidas a poda do tipo recepa baixa sem pulmão(Embrapa Café, 2018) Junqueira, A. A. A.; Brito, H. R.; Pardini, C. A.; Resende, T. B.; Guimarães, R. J.O trabalho tem como objetivo avaliar o desenvolvimento de cafeeiro com diferentes coberturas de solo e utilização de diferentes doses do polímero hidro retentor.Item Massa seca de raízes de mudas de café submetidas a diferentes alturas de poda(Embrapa Café, 2018) Santos, I. B.; Castanheira, D. T.; Resende, T. B.; Carneiro, A. H. C.; Valentin, B. A.; Chagas, C. F.; Guimarães, R. J.Objetivou-se com este trabalho avaliar a influência de diferentes alturas de poda no desenvolvimento radicular de mudas de café.Item Anatomia foliar de café arábica em função do estádio de desenvolvimento do ramo e da face de exposição ao sol(Embrapa Café, 2018) Zito, P. C.; Guimarães, R. J.; Azevedo, H. P .A.; Viana, M. T. R.; Brandão, I. R.; Garcia, A. L. A.; Carvalho, C. H. S.; Carvalho, M. A. F.O objetivo deste trabalho foi analisar as modificações da anatomia foliar de plantas de café arábica, de acordo com a coleta realizada em função da face de exposição ao sole do estádio de desenvolvimento do ramo.Item Adaptações nos vasos condutores das folhas de café em relação a mudanças fisiológicas e ambientais(Embrapa Café, 2018) Zito, P. C.; Guimarães, R. J.; Azevedo, H. P. A.; Viana, M. T. R .; Brandão, I. R.; Garcia, A. L. A.; Carvalho, C. H. S.; Carvalho, M. A. F.O objetivo deste trabalho, foi analisar as adaptações ocorridas na anatomia foliar das plantas da espécie Cofeea arabica, de acordo com a face de exposição ao sol, pela manhã ou pela tarde e também analisar quanto ao estado reprodutivo do ramo, e em estado vegetativo ou reprodutivo.Item Perfil de consumidores submetidos à prova de diferentes cafés especiais na região de Lavras-MG(Embrapa Café, 2018) Oliveira, J. C. D. de; Ramos, L. X.; Ferreira, V. A.; Assunção, L. A. M.; Guimarães, R. J.O objetivo de avaliar o potencial crítico das pessoas na avaliação de cafés especiais.Item Levantamento fitossociológico de plantas daninhas em cafeeiros no município de Carmo de Minas - MG(Embrapa Café, 2018) Rodrigues, R. J. A.; Gonçalves, A. H.; Sousa, N. B. T.; Alcântara, E. N.; Guimarães, R. J.; Carvalho, G. R.O presente estudo objetivou caracterizar o perfil fitossociológico de plantas daninhas em uma propriedade cafeeira do município de Carmo de Minas - MG.Item Comportamento de mudas de cafeeiro submetidas à deriva simulada do herbicida Etoxissulfuron(Embrapa Café, 2016) Voltolini, G. B.; Galvão, B. P.; Castanheira, D. T.; Guimarães, R. J.; Alecrim, A. O.; M. Netto, P.Objetivou-se com este trabalho quantificar os danos causados pelo herbicida Etoxissulfuron na cultura do cafeeiro.Item Crescimento de cafeeiros irrigados com diferentes lâminas implantados com polímero hidrorretentor(Embrapa Café, 2016) Nabak, P. H. R.; Resende, T. B.; Guimarães, R. J.Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o crescimento de cafeeiros implantados com diferentes níveis de irrigação implantados com e sem utilização de polímero hidrorretentor.Item Efeito de diferentes tipos de condicionadores de solo, fertilizantes e manejo do mato na umidade do solo da lavoura cafeeira(Embrapa Café, 2016) Cintra, P. J. N.; Carneiro, A. H. C.; Castanheira, D. T.; Guimarães, R. J.; Carvalho, R. C. S.; Paulino, R. N. L.O objetivo do trabalho foi avaliar o desempenho de tecnologias inovadoras e de técnicas agronômicas tradicionais para conservação da água no solo na implantação do cafeeiro.Item Divergência genética de acessos de café do banco de germoplasma da Epamig com base em características fisiológicas(Embrapa Café, 2016) Azevedo, H. P. A.; Viana, M. T. R.; Guedes, J. M.; Gama, T. C. P.; Guimarães, R. J.; Castanheira, D. T.; Santos, C. S.O presente trabalho objetivou- se identificar a variabilidade genética entre acessos de café do Banco de Germoplasma da Epamig com base em características fisiológicas.