Trabalhos de Evento Científico

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    Avaliação da força do desprendimento dos frutos de café em diferentes variedades
    (Embrapa Café, 2018) Carvalho, M.L.; Matiello, J. B.
    No presente trabalho objetivou-se comparar a força de desprendimento dos frutos de café em diferentes variedades em relação às tradicionais, Catuaí e Mundo Novo.
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    Otimização do processo de colheita com desrrama e esqueletamento da saia em cafeeiros em lavouras adensadas
    (Embrapa Café, 2016) Lacerda, G. R.; Matiello, J. B.; Garcia, A. L. A.; Ferreira, I. B.; S. Filho, M. J.
    O presente trabalho tem como objetivo avaliar o rendimento de colheita e também dos tratos culturais usuais durante o ano na lavoura de café, associados aos níveis de produtividade obtidos.
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    Queda de frutos de cafeeiros, na safra 2016, em diferentes variedades
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Jordão Filho, Marcelo; Pagotti, Samuel Cintra; Estanti, Eduardo Hilário; Ferreira, Gerson Lourenço
    No presente trabalho objetivou-se avaliar o efeito da variedade sobre a parcela de cafés de varrição, já que elas, através de diferenciação no estágio de maturação, e nas próprias características genéticas, de retenção do pedúnculo, podem influir sobre a queda dos frutos. Alem disso, procura-se quantificar a parcela de frutos de varrição em ano com inverno chuvoso, como o atual, onde esteve em discussão o efeito da chuva sobre a queda de frutos e a qualidade dos cafés.
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    Cobertura de tela e lona, plásticos, para secagem de café em pequenas propriedades
    (Embrapa Café, 2017) Bruno, Paulo Roberto; Matiello, J. B.
    A presente nota técnica tem o objetivo de relatar uma nova alternativa de cobertura de solo, constituindo um leito de secagem de café acessível ao pequeno produtor.
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    Centrífugação do café, com novos usos
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Alves, Guilherme; Pereira, Celio Landi
    O processo de centrifugação é feito por uma máquina conhecida por Centriflux, da empresa Origem do Brasil, com o objetivo de deixar o café mais enxuto e, assim, agilizar as etapas seguintes de secagem. A máquina usada é uma centrífuga multidirecional, de fluxo continuo, que além de retirar a água, aproveita a força centrífuga para o transporte, lançando os cafés centrifugados, por meio de tubos de PVC.
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    Viabilidade da colheita de frutos pós corte de hastes em cafeeiros Conillon
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Pereira, Celio Landi; Araujo, Lanusse Cordeiro; Antenor, Bruno M.
    Na presente nota técnica relata-se a experiência realizada com o objetivo de testar um novo sistema de colheita de cafeeiros Conillon, feita depois do corte das hastes produtivas, ou ramos ortotrópicos, em seu conjunto, e não apenas o corte dos ramos laterais, como se utiliza atualmente.
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    Rendimento na colheita manual simplificada de cafeeiros adensados
    (Embrapa Café, 2013) Jordão, M.; Ferreira, I. B.; Matiello, J. B.
    No presente trabalho objetivou-se estudar o rendimento de três sistemas de colheita manual e seu efeito sobre a desfolha dos cafeeiros.
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    Rendimento diferencial no beneficiamento de frutos de 5 cultivares de café, por efeito de veranico de jan-mar/14, no sul de Minas
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, Iran B.
    O objetivo do presente trabalho foi avaliar os prejuízos, pelo déficit hídrico, entre diferentes variedades de café. Para verificar as mais tolerantes à estiagem, visando sua indicação futura para zonas com déficits mais frequentes.
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    Efeito de enzima na retirada de mucilagem de cafés despolpados
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Jordão Filho, Marcelo; Ferreira, Iran B.; Vart, Adam; Cesar Filho, João Carlos Leite; Höhn, Albrecht
    O objetivo foi buscar nova alternativa - remoção da mucilagem através de enzima específica.
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    Novas condições de desmucilagem enzimática de cafés despolpados
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Jordão Filho, Marcelo; Brito, G.; Neri, Cesar; Novais, Carlos; Flores, Luis N.; Pegoraro, Douglas; Ribeiro, Luiz Evandro; Vart, Luiz Adam; Cesar Filho, Joao Carlos Leite
    Na safra cafeira de 2015, novos trabalhos foram conduzidos com a desmucilagem enzimática, nas regiões do Planalto de Conquista-BA, na Zona de Guaxupe, Varginha e Carmo do Rio Claro , no Sul de Minas e em Franca-SP, em diferentes propriedades, objetivando ampliar as informações sobre a melhor metodologia para uso da enzima.