Trabalhos de Evento Científico
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Resultados da Pesquisa
Item Efeito de doses nitrogenadas e épocas de irrigação na qualidade fisiológica de sementes de café(Embrapa Café, 2010) Fidelis, Iraci; Freire, Ana Izabella; Chaves, Ana Rosália Calixto da Silva; Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da; Santos, Gustavo Costa; Santos, Flávia Carvalho; Matos, Débora Pereira deNo presente trabalho avaliou-se a qualidade física e fisiológica das sementes colhidas em experimento de irrigação em condução na Universidade Federal de Lavras, cujo principal objetivo é avaliar a resposta nutricional do cafeeiro irrigado sob diferentes doses e parcelamentos de nutrientes.Item Atividade da enzima endo-β-mananase em sementes de café submetidas a diferentes tipos de processamentos e graus de umidade(Embrapa Café, 2010) Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da; Santos, Gustavo Costa; Matos, Débora Pereira de; Freire, Ana Izabella; Chaves, Ana Rosália Calixto da Silva; Santos, Flávia CarvalhoEste trabalho teve como objetivo investigar algumas alterações fisiológicas e bioquímicas ocorridas nas sementes de café durante o processamento e a secagem.Item Expressão de genes relacionados ao processo oxidativo durante a secagem de sementes de café(Embrapa Café, 2010) Santos, Gustavo Costa; Von Pinho, Edila Vilela Resende; Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da; Santos, Flávia CarvalhoFoi proposto nesta pesquisa estudar o efeito de diferentes métodos de secagem e graus de umidade na qualidade fisiológica de sementes de Coffea arábica L. e Coffea canephora Pierre e expressão de alguns genes relacionados aos sistemas enzimáticos de combate ao estresse oxidativo, catalase e peroxidase.Item Atividade dos sistemas isoenzimáticos esterase e catalase em sementes de café submetidas a diferentes processamentos e graus de umidade(Embrapa Café, 2010) Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da; Santos, Gustavo Costa; Freire, Ana Izabella; Chaves, Ana Rosália Calixto da Silva; Santos, Flávia Carvalho; Matos, Débora Pereira deEste trabalho teve como objetivo estudar os efeito de diferentes tipos processamentos e graus de umidade na atividade dos sistemas isoenzimáticos esterase e catalase, em sementes de Coffea canephora Pierre.Item Expressão gênica da catalase e superóxido dismutase em sementes de café em diferentes estádios de maturação(Embrapa Café, 2012) Santos, Flávia Carvalho; Rosa, Sttela Dellyzette Veiga Franco da; Pinho, Édila Vilela de Resende VonPoucos estudos têm identificado os genes envolvidos na composição bioquímica de grãos de café. O conhecimento sobre a expressão desses genes é essencial como subsídio aos estudos de melhoramento de características agronômicas importantes, tais como: uniformidade de maturação e duração de ciclo fenológico.Item Padrão de expressão do gene polifenoloxidase durante a maturação de sementes de café(Embrapa Café, 2012) Santos, Flávia Carvalho; Rosa, Sttela Dellyzette Veiga Franco da; Pinho, Édila Vilela de Resende VonA qualidade da semente é determinada geneticamente, e a expressão de genes durante a floração, desenvolvimento e maturação é influenciada por fatores relacionados ao meio ambiente, secagem, processamento pós-colheita e no armazenamento. Essa ação do meio determina alterações, fisiológicas, bioquímicas e físicas nas sementes, que de maneira semelhante contribui para definir a qualidade das mudas. Sabe-se que a caracterização de perfis de expressão de genes durante alterações fenológicas que ocorrem durante o desenvolvimento das sementes poderia permitir a identificação dos principais genes relacionados com a qualidade.Item Qualidade fisiológica de sementes de café submetidas a diferentes métodos de processamentos e graus de umidade(Embrapa Café, 2010) Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da; Santos, Gustavo Costa; Chaves, Ana Rosália Calixto da Silva; Freire, Ana Izabella; Santos, Flávia Carvalho; Matos, Débora Pereira deObjetivou-se neste trabalho estudar o efeito de diferentes métodos de processamento e graus de umidade na qualidade fisiológica de sementes de Coffea canephora Pierre.