CBPC - Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras
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Resultados da Pesquisa
Item Relação entre indicadores químicos na análise de solo com a produtividade do cafeeiro no sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2018) Alves, P. V. D.; Rodrigues, G. Z.; Souza, F.; Cunha, L. T.; Reis, A. M.; Almeida, G. R. R.O objetivo deste trabalho foi avaliar a relação da fertilidade do solo com a produtividade dos cafeeiros frente às análises químicas do solo realizadas e fornecidas pela empresa de assistência técnica SIMCafé de Varginha - MG.Item Produtividade de variedades/linhagens/seleções de cafeeiros em região de altitude elevada, Rio Paranaíba-MG(Embrapa Café, 2018) Pereira, E. M.; Pereira, E. H. S.; Pereira, R. S.; Pereira, A. A.; Baião, A. C.O presente trabalho visa testar novas seleções de cafeeiros oriundas da EPAMIG com resistência a ferrugem ao lado das melhores linhagens/variedades comerciais em plantios na região, objetivando verificar sua adaptação regional, através de um campo de observação conduzido na fazenda Cruzeiro, com altitude de 1050 metros, no município de Rio Paranaíba em Minas Gerais.Item Influencia da utilização de fertilizante organomineral terra de cultivo na qualidade da bebida dos grãos de café arábica(Embrapa Café, 2018) Ruela, V. M.; Bicego, E. G.; Moreira, P.C.B.O presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade da bebida de grãos de café arábica, sem adubação, com adubação organomineral e adubação mineral.Item A inserção da região de Araras na cadeia global de valor da indústria cafeeira(Embrapa Café, 2018) Santos, D. F. P.; C. Junior, S.Através da criação da cadeia global de valor do café, deve-se analisar como cada país está inserido no processo em quais etapas participam mais intensamente.Item Práticas gerenciais de propriedades cafeeiras ligadas à associação Fair Trade no estado de São Paulo(Embrapa Café, 2018) Pereira, S.P; Oliveira, E.; Aguiar, C.M.G.; Baliza, D.P.; Oliveira, E. F.; Aoun, L. A.Teve como objetivo descrever as práticas gerenciais de propriedades cafeeiras ligadas à APROD (Associação de Cafeicultores de Montanha de Divinolândia), fundada em 2005 e cuja sede está localizada na cidade de Divinolândia, região Mogiana Paulista, no estado de São Paulo.Item Resistência parcial ao nematoide Meloidogyne paranaensis em genótipos de café do Híbrido de Timor(Embrapa Café, 2018) Fernandes, L. E.; Sera, T.; Carducci, F. C.; Pereira, C. T. M.; Silva, A. G.; Shigueoka, L. H.; Ito, D. S.; Mariucci Júnior, V.; Fonseca, IC de B; Sera, G. H.O objetivo desse estudo foi avaliar os níveis de resistência ao nematoide M. paranaensis em genótipos de C. arabica com introgressão de genes do Híbrido de Timor (HT).Item Pré seleção de acessos de cafeeiros resistentes a ferrugem do banco ativo de germoplasma da EPAMIG(Embrapa Café, 2018) Tassone, G. A. T.; Botelho, D. M. S.; Santos, M. A. P.; Maia, P. L.; Sousa, N. B. T.; Pereira, A. A.; Carvalho, G. R.Objetivou-se com este trabalho fazer uma pré seleção para verificar acessos do banco de germoplasma da EPAMIG potencialmente promissores para o programa de melhoramento do cafeeiro.Item Produtividade de progênies obtidas do cruzamento de Icatu com cultivares comerciais(Embrapa Café, 2018) Moreira, P. C.; Botelho, C. E.; Nadaleti, D. H. S.; Maia, P. L.; Freitas, A. F.; Vilela, D. J. M.O objetivo desse trabalho foi avaliar a produtividade de progênies potencialmente portadoras de resistência à ferrugem oriundas do cruzamento de Icatu com cultivares comerciais.Item Interferência do tipo de cobertura de solo e modo de aplicação de polímero hidrorretentor na altura de plantas submetidas a poda do tipo recepa baixa sem pulmão(Embrapa Café, 2018) Junqueira, A. A. A.; Brito, H. R.; Pardini, C. A.; Resende, T. B.; Guimarães, R. J.O trabalho tem como objetivo avaliar o desenvolvimento de cafeeiro com diferentes coberturas de solo e utilização de diferentes doses do polímero hidro retentor.Item Caracterização química de cafés tradicionais Coffea arabica L. comercializados na região do sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2018) Tavares, L. A,; Oliveira, E. M.; Dutra, M. B. L.Este estudo tem o intuito de avaliar a composição química de seis marcas de cafés torrado e moído comercializadas em cidades da região do sul de Minas Gerais.