Navegando por Autor "Dardengo, M. C. J. D."
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Item Avaliação da colheita e secagem do cafeeiro conilon da lavoura experimental da Escola Agrotécnica Federal de Alegre-ES(Embrapa Café, 2007) Dardengo, M. C. J. D.; Dalcolmo, J. M.; Tatagiba, S. D.; Azevedo, J. M. G.O presente trabalho teve como objetivo avaliar a colheita manual dos frutos do cafeeiro conilon por diferentes métodos de derriça (pano e peneira) e secagem em terreiro convencional, buscando-se determinar a quebra (proporção entre o café da roça, café em coco e café beneficiado), volume de café da roça produzido por planta e rendimento da colheita.Item Avaliação sensorial de blends de café arábica com café conilon(Embrapa Café, 2012) Dardengo, M. C. J. D.; Galote, J. K. B.; Sant’Ana, B. T.; Souza, T. S.Objetivou-se com este trabalho avaliar os atributos sensoriais de blends de café arábica e café robusta.Item Caracterização do crescimento e qualidade de mudas do Conilon Vitória(Embrapa Café, 2011) Dardengo, M. C. J. D.; Azevedo, J. M. G.; Pereira, L. R.; Sant‟Ana, B. T.; Rafael, A. M.; Monteiro, E. C.Objetivou-se com esse trabalho avaliar as características de crescimento e a qualidade das mudas de cada um dos treze clones componentes da variedade INCAPER VITÓRIA 8142.Item Caracterização do crescimento e qualidade de mudas do conilon vitória produzidas no viveiro de Vargem Alta-ES(Embrapa Café, 2012) Dardengo, M. C. J. D.; Pereira, L. R.; Marcilio, G. S.; Sant’Ana, B. T.Objetivou-se com esse trabalho avaliar as características de crescimento e a qualidade das mudas de cada um dos treze clones componentes da variedade INCAPER VITÓRIA 8142 produzidas no viveiro de Vargem Alta- ES.Item Caracterização do rendimento e qualidade dos clones do Conilon Vitória em lavoura experimental do IFES-ES(Embrapa Café, 2010) Dardengo, M. C. J. D.; Azevedo, J. M. G.; Moreli, A. P.; Sant’Ana, B. T.; Marcilio, G. S.; Souza, J. C.O presente trabalho teve por objetivo caracterizar o rendimento dos clones do “Conilon Vitória”, bem como, classificar por tipo e peneira, adotando-se o manejo pós-colheita por via seca, secagem em terreiro de saibro-cimento e adotando-se a colheita seletiva (frutos no estádio de maturação maduro – vermelho claro e escuro) e não seletiva (café da roça – verde, ver de cana, maduro e seco/passa).Item Efeitos de diferentes recipientes e substratos na qualidade de mudas do café arábica(Embrapa Café, 2012) Vasconcelos, L. C.; Fassarella, M. M.; Marcilio, G. S.; Assis, E. S. de; Dardengo, M. C. J. D.O presente trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade de mudas do cafeeiro arábica formadas em diferentes recipientes e substratos.Item Estudo das relações hídricas entre o solo e plantas de café conilon(Embrapa Café, 2007) Dardengo, M. C. J. D.; Tatagiba, S. D.; Reis, E. F.; Pezzopane, J. E. M.; Passos, R. R.Objetivou-se com este trabalho estudar as relações hídricas entre o solo e as plantas do cafeeiro conilon submetidas a diferentes níveis de déficit da água disponível do solo (DH 0%, DH 33% e DH 67%).Item Índices de qualidade e crescimento de mudas do conilon vitória formadas em sacolas e agropote com diferentes substratos(Embrapa Café, 2010) Dardengo, M. C. J. D.; Azevedo, J. M. G.; Tatagiba, S. D.; Sant’Ana, B. T.; Marcilio, G. S.O presente trabalho teve por objetivo avaliar o crescimento e qualidade de mudas do cafeeiro conilon variedade INCAPER 8142 (Conilon Vitória), de propagação vegetativa, utilizando-se diferentes substratos.Item Influência dos frutos verdes e maduros na qualidade e rendimento do café conilon das lavouras do IFES - Campus de Alegre-ES(Embrapa Café, 2009) Dardengo, M. C. J. D.; Azevedo, J. M. G.; Tatagiba, S. D.; Nery, D. D.; Barbosa, R. B.; Monteiro, V. C.; Dalcolmo, J. M.Com o objetivo de avaliar a influência do estádio de maturação dos frutos na qualidade e rendimento do cafeeiro conilon adotando-se colheita seletiva (maduros e verdes), derriça na peneira, processamento pós-colheita por via seca e secagem em terreiro de cimento, foi instalado um ensaio em três lavouras de café conilon do IFES, Campus de Alegre-ES (L 1 - Poda Convencional e L 2 – Poda Programada de Ciclo- nível 5, variedades EMCAPA 8111, 8121 e 8131, com 9 anos de idade; L 3 – Poda Programada de Ciclo – nível 2, variedade INCAPER 8142 - Conilon Vitória, com 3,0 anos de idade).Item Produção de mudas do cafeeiro conilon em diferentes níveis de sombreamento e recipientes(Embrapa Café, 2008) Dardengo, M. C. J. D.; Reis, E. F.; Azevedo, J. M. G.; Tatagiba, S. D.; Nery, R. D.Com o objetivo de estudar as características de crescimento e a produção de mudas do cafeeiro conilon em diferentes recipientes (tubete e sacola plástica) e níveis de sombreamento (0%, 30%, 50% e 75%) foi conduzido um experimento na Escola Agrotécnica Federal de Alegre-ES.Item Qualidade do café conilon produzido em lavouras da Escola Agrotécnica Federal de Alegre ES(Embrapa Café, 2008) Dardengo, M. C. J. D.; Azevedo, J. M. G.; Dalcolmo, J. M.Com objetivo de avaliar a qualidade do café produzido adotando‐se colheita não seletiva, derriça no pano e peneira, secagem em terreiro de concreto, foi instalado um experimento em três lavouras de café conilon da Escola Agrotécnica Federal de Alegre‐ES (L 1 ‐ 1.495 plantas, 8 anos de idade, variedades EMCAPA 8111, 8121 e 8131; L 2 – 292 plantas, 4 anos de idade, variedade INCAPER 8142 ‐ Conilon Vitória; L 3 – 1.246 plantas, 2 anos, variedade INCAPER 8142 ‐ Conilon Vitória).Item Rendimento dos frutos do cafeeiro conilon nas etapas de secagem em lavouras da Escola Agrotécnica Federal de Alegre - ES(Embrapa Café, 2008) Dardengo, M. C. J. D.; Azevedo, J. M. G.Com objetivo de avaliar o rendimento do café da roça adotando‐se colheita não seletiva, processamento pós‐colheita por via seca e secagem em terreiro de concreto, foi instalado um experimento em três lavouras de café conilon da Escola Agrotécnica Federal de Alegre‐ES (L1‐ 1.495 plantas, 8 anos de idade, variedades EMCAPA 8111, 8121 e 8131; L2 – 292 plantas, 4 anos de idade, variedade INCAPER 8142 ‐ Conilon Vitória; L3 – 1.246 plantas, 2 anos, variedade INCAPER 8142 ‐ Conilon Vitória).Item Trocas gasosas do cafeeiro conilon em fase inicial de desenvolvimento sob diferens condições hídricas(Embrapa Café, 2007) Dardengo, M. C. J. D.; Tatagiba, S. D.; Azevedo, J. M. G.O objetivo deste trabalho foi avaliar as trocas gasosas (fotossíntese líquida, condutância estomática e transpiração) do cafeeiro conilon submetido a diferentes níveis de déficit da água disponível em dois solos (DH 0%, DH 33% e DH 67%).