CBPC (39.:2013: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Influência da maturação no rendimento e no armazenamento do café (Coffea arábica L.) nas condições edafoclimaticas de Araxá-MG(Embrapa Café, 2013) Tavares, T. O.; Santinato, R.; Cruvinel, M. S.; Santinato, F.O objetivo do trabalho foi mensurar a importância da colheita no momento correto na região de Araxá-MG, após este procedimento, os dados do experimento foram submetidos à análise estatística pelo teste de Tukey (5%) afim de verificar sua significância.Item Época e número de aplicações de Mathury na colheita do café(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, M. G.; Santinato, F.Objetivou-se no presente trabalho estudar o efeito do Mathury aplicado em épocas diferentes. Foram estudados 4 tratamentos, sendo um deles sem a aplicação do mathury (testemunha).Item Efeitos do produto Mathury na colheita do café irrigado por gotejamento na região dos cerrados de Minas - preliminares(Embrapa Café, 2013) Tavares, T. O.; Santinato, R.; Ferreira, R. T.; Costa, C. A.; Santinato, F.No presente trabalho testou-se o Mathury com uma e duas aplicações de 5 l/ha quando a lavoura apresentava a maior percentagem de verde cana passando para cereja com objetivo de avaliar seus efeitos em todos os tipos de café colhido de verde não granado a seco.Item Resfriamento do ar de armazenagem contribui para a preservação da qualidade de grãos de café(Embrapa Café, 2013) Rosa, S. D. V. F.; Caixeta, F.; Clemente, A. C. S.; Pereira, C. C.; Coelho, L. F. S.Objetivou-se nesse trabalho investigar o efeito do resfriamento do ar de armazenagem nos aspectos fisiológicos da qualidade dos grãos de café submetidos a diferentes métodos de processamento e de beneficiamentos.Item Influência da deterioração na capacidade antioxidante de grãos de café(Embrapa Café, 2013) Reis, R. G. E.; Clemente, A. C. S.; Caixeta, F.; Pereira, C. C.; Coelho, L. F. S.; Rosa, S. D. V. F. da; Silva, A. A.O objetivo neste trabalho foi avaliar a capacidade antioxidante de grãos de café submetidos a diferentes processamentos e armazenados.Item Impacto do processamento na composição quimica e qualidade de cafés de diferentes regiões produtoras no Brasil(Embrapa Café, 2013) Dias, E. C.; Kieckbusch, T. G.; Pimenta, C. J.; Leal, R. S.; Freschi, G. P. G.O objetivo na realização deste trabalho foi averiguar as modificações ocorridas na composição química de cafés crus e torrados produzidos em diferentes regiões do Brasil, processados pela via seca e via úmida, verificando as possíveis alterações na constituição dos grãos e na qualidade da bebida.Item Avaliação granulométrica de cafés submetidos a diferentes tipos de processamento pós-colheita(Embrapa Café, 2013) Nadaleti, D. H. S.; Neto, J. C. F.; Mendonça, J. M. A.; Mendonça, L. M. V. L.Visto a eminente influencia da separação de frutos e das boas praticas de secagem sobre a classificação física do café, o presente estudo teve como objetivo avaliar o comportamento do tamanho e formato de grãos em função de diferentes estádios de maturação e altura na leira de secagem.Item Efeito da descafeinação do café sobre os teores de tocoferóis nos grãos e na bebida de café arábica(Embrapa Café, 2013) Lima, A. R.; Tavares, K. M.; Pereira, R. G. F. A.; Duarte, S. M. S.; Paula, F. B. A.; Casal, S.O objetivo deste trabalho foi investigar o efeito do processo de descafeinação com diclorometano nos grãos e na bebida de café (Coffea arábica L.) quanto aos teores de tocoferóis.Item Comparação entre o custo da colheita manual e mecanizada de uma a seis passadas da colhedora(Embrapa Café, 2013) Santinato, F.; Silva, R. P.; Ruas, R. A. A.; Cassia, M. T.; Santinato, R.Com a finalidade de se mensurar o custo da colheita do café utilizando a colhedora de uma a seis passadas na lavoura de café, comparativamente com o custo da colheita manual instalou-se o presente trabalho em duas lavouras, uma com carga de 49,0 e a outra com 121,6 sacas de café beneficiado/ha.Item Eficiência nos processos de colheita e pós-colheita na fazenda rancho grande para a obtenção de cafés de qualidade(Embrapa Café, 2013) Duarte, T .R.; Miranda, J.M.; Landgraf, P.R.C.O presente trabalho tem o objetivo de demonstrar que utilizando um conjunto de cuidados, nos processos de colheita e pós-colheita do café, certamente ajudarão a produzirem cafés de qualidade, fazendo conquistar valores agregados no produto café.