CBPC (44.:2018: França, SP) - Anais
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Item Analise de características morfológicas de mudas de café de um ano quando submetidas a diferentes doses de fosforo no substrato(Embrapa Café, 2018) Andrade, O. V. S.; Baratti, F. T.; Vilela, M. S.; Silvestre, J. P. M.; Luciano, V. A.; Honda Filho, C. P.Objetivou-se variar as doses de fósforo em substrato das mudas de um ano, com o intuito de analisar ganhos relacionados a características morfológicas da planta.Item Análise de desenvolvimento de mudas de café submetidas a aplicações foliares e via solo de bio fertilizante produzido com carcaça de peixe oriundas de frigorífico(Embrapa Café, 2018) Rocha, I. L. O.; Marques, H. M.; Godoy, J. D. S.; Lemos, E. F.; Andrade, C. F.O objetivo dessa pesquisa foi avaliar a viabilidade agronômica de um fertilizante orgânico produzido a partir de carcaças de peixe aplicado na cultura do café, acredita-se que o uso desse produto proporcionará melhores condições a cultura no que diz respeito às características agronômicas avaliadas.Item Antioxidante exógeno em sementes de Coffea canephora Pierre resfriadas por diferentes procedimentos(Embrapa Café, 2018) Stéphano Filho, R.; Figueiredo, M. A.; Rosa, S. D. V. F.; Ricaldoni, M. A.; Costa, G. M.; Baúte, J. L.Objetivou-se neste estudo avaliar o efeito de diferentes procedimentos de resfriamento em sementes de café antes de imergi-las em nitrogênio líquido e o efeito antioxidante da água catódica sobre a qualidade fisiológica dessas sementes após resfriamento.Item Avaliação da germinação de sementes de café Conilon em diferentes ciclos de maturação(Embrapa Café, 2018) Silva, F. R. N.; Posse, S. C. P.; Souza, G. A. R.; Correia, L. S.; Filho, A. C. V.; Volpi, P. S.; Comério, M.; Arantes, S. D.; Filho, J. A. M.; Arantes, L. O.; Posse, R. P.Com o objetivo de avaliar a qualidade fisiológica, relacionado ao ciclo de maturação da cultivar, sementes de café conilon, obtidas de frutos de três diferentes ciclos de maturação (precoce, intermediário e tardio), foram colhidas manualmente, lavadas em água corrente, submersas em hipoclorito por 15 minutos e lavadas em água destilada.Item Avaliação de mudas de Coffea arabica L. provenientes de sementes criopreservadas(Embrapa Café, 2018) Ricaldoni, M.A.; Rosa, S. D. V.; Figueiredo, M. A.; Carvalho, M. A. F.; Fantazzini, T. B.; Stéphano Filho, R.Objetivou-se com esse trabalho estudar a formação de mudas de Coffea arabica L., provenientes de sementes submetidas à diferentes metodologias de secagem e armazenamento, incluindo a criopreservação.Item Avaliação do crescimento de mudas de cafeeiro com uso produtos a base de algas via substrato(Embrapa Café, 2018) Vilela, M. S.; Faria, M. M. L.; Andrade, O. V. S.; Fiuza, C. L.; Ramon, D. H. S.; Melo, P. C.; Silva, V. A.Objetivou-se com este trabalho avaliar o crescimento de mudas de cafeeiro, nas quais foram aplicados produtos a base de algas via substrato de mudas.Item Avaliação do crescimento e produção de matéria seca de mudas de cafeeiro, com sementes tratadas com produtos a base de algas(Embrapa Café, 2018) Vilela, M.S.; Faria, M. M. L.; Andrade, O. V. S.; Fiuza, C. L.; Ramon, D. H. S.; Melo, P. C.; Silva, V. A.Objetivou-se com este trabalho avaliar o crescimento e a produção de matéria seca de mudas de cafeeiro, nas quais foram aplicados produtos a base de algas via sementes.Item Bioextratos de macroalgas na produção de mudas de café pelo método da estaquia(Embrapa Café, 2018) Daia, Dayane Terra Amaral; Carvalho, Samuel Pereira de; Melo, Paulo César de; Viana, Mariana Thereza RodriguesObjetivou-se avaliar o efeito dos extratos de algas marinhas em solução e em pó no desenvolvimento do sistema radicular e parte aérea de mudas obtidas por enraizamento de estacas caulinares.Item Brotação em mudas arqueadas de diferentes genótipos de cafeeiro conilon em altitude de transição(Embrapa Café, 2018) Colodetti, T.V.; Rodrigues, W.N.; Marques, R.M.; Ferreira, D.S.; Côgo, A.D.; Brinate, S.V.B.; Martins, L. D.; Tomaz, M.A.Objetivou-se com o presente estudo, contabilizar a emissão de brotações de 27 genótipos de cafeeiro conilon após o arqueamento da muda, quando cultivados em altitude de transição.Item Conservação de sementes de café (Coffea arabica L.) por três anos(Embrapa Café, 2018) Medina, P. F.; Ramos, L. C. S.Com o objetivo de verificar a possibilidade de prolongar a conservação da viabilidade de sementes de C. arabica, sementes das cultivares Catuaí Amarelo IAC 62 (L1), Icatu Vermelho IAC 925 (L2) e IAC 4045-1 (L3) foram obtidas de frutos colhidos no estádio cereja, despolpados mecanicamente e degomados por fermentação natural durante 24 horas.Item Crescimento de mudas de café em substrato a base de serragem(Embrapa Café, 2018) Leal, A. K.; Rezende, T. T.; Aliende, A. J.Objetivou-se avaliar a viabilidade técnica e o efeito da serragem, adicionada ao substrato, no crescimento de mudas de café.Item Crescimento de mudas de cafeeiro em composto de resíduos da indústria têxtil(Embrapa Café, 2018) Porto, D. W. B.; Neiva Júnior, E.; Pereira, A. H.; França, A. C.; Farnezi, P. K. B.; Sardinha, L. T.; Machado, C. M. M.Objetivou-se com esse trabalho avaliar o uso de composto de resíduos tóxicos da indústria têxtil como componente de substrato de produção de mudas de café.Item Desenvolvimento de mudas de cafeeiro em fase de viveiro(Embrapa Café, 2018) Resende, É. R. S.; Silva, D. R. G.; Souza, T. L.; Cabral, J. P. C.; Santos, L. H.; Mendes, C. A.O objetivo deste trabalho foi avaliar as características morfológicas das mudas de cafeeiro em resposta à aplicação do MAP revestido com policote.Item Desenvolvimento do sistema radicular de mudas de café tratadas com diferentes produtos em fase de viveiro(Embrapa Café, 2018) Souza, R. A.Este trabalho teve como objetivo avaliar o incremento de desenvolvimento do sistema radicular de mudas de café em fase final de viveiro (4 a 6 pares de folhas) tratadas com diferentes fontes de insumos, de origem biótica e abiótica, como forma de melhoria na qualidade das mudas ofertadas pelos viveiristas.Item Desenvolvimento inicial de mudas de café fertirrigados com efluente líquido de biodegestor(Embrapa Café, 2018) Oliveira, B. S.; Santos, B. C. dos; Moura, D. N. de; Vallone, H. S.; Torres, J. L. R.O objetivo deste estudo foi avaliar o uso de diferentes doses de água residuária provenientes de um biodigestor, no desenvolvimento inicial do cafeeiro.Item Efeito da secagem e do tratamento antioxidante de sementes de Coffea arabica L. sobre a atividade da enzima peroxidase(Embrapa Café, 2018) Figueiredo, M. A.; Rosa, S. D. V. F.; Ricaldoni, M. A.; Fantazini, T. B.; Oliveira, T. R.; Lacerda, L. N. C.O objetivo neste trabalho foi analisar as alterações de expressão da enzima peroxidase em diferentes métodos de secagem de sementes de Coffea arabica L., assim como analisar o tratamento dessas em água catódica.Item Efeito do inseticida sobre mudas do cafeeiro(Embrapa Café, 2018) Assis, W. B. P.; Brigante, G. P.; Franco Jr, K. S.Este trabalho teve como objetivo analisar o efeito do uso de inseticida com ingrediente ativo thiametoxan em diferentes dosagens no desenvolvimento de mudas de cafeeiro.Item Efeitos de diferentes substratos em mudas de café arábica propagadas pelo método de miniestaquia(Embrapa Café, 2018) Leocádio, M. E. B; Santos, C. S. dos; Nunes, P. S. O.; Viana, M. T. R.; Honda Filho, C. P.; Silva, M. R. da; Almeida, L. G. F.; Ferreira, G de S; Carvalho, S. P.Objetivou-se com esse trabalho estudar o emprego da técnica de miniestaquia na formação de mudas clonais de Coffea arabica L. cultivar Topázio em diferentes tipos e concentrações de substratos.Item Esterco de curral como substrato na formação de mudas de café(Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Silva Filho, Marcelo Jordão; Cintra, Gerson L. Ferreira; Taveira, Aluisio; Andrade, Leandro SimãoO objetivo do presente trabalho foi estudar o uso do esterco, em 2 modalidades, curtido e ao natural, como substrato exclusivo na formação de mudas de café, por tratar-se do seu baixo custo, em comparação com demais fontes artificiais de substrato (fibras de coco, casca de arroz queimada, casca de madeira etc,) e de estar disponível em quase todas as propriedades cafeeiras.Item Indução de brotações sobre estacas enraizadas de cafeeiros(Embrapa Café, 2018) Naves, Edi Carlos; Matiello, José B.; Bonfim, Gabriela D.; Ferreira, Iran Bueno; Carvalho, Carlos Henrique Siqueira; Borato, Paloma B.; Matiello, José B.; Angelo, Paula Cristina da SilvaO objetivo deste trabalho foi induzir brotações sobre estacas enraizadas de cafeeiros arabica, utilizando o ácido triiodobenzóico (TIBA), coletar as brotações, preparar microestacas e testar o seu enraizamento, para avaliar a utilidade destes procedimentos como forma de multiplicar assexuadamente os cafeeiros.