CBPC (35.:2009: Araxá, MG) - Anais
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Item Adequação sócioambiental de propriedades de base familiar para certificação Fair Trade nas montanhas do Espírito Santo(Embrapa Café, 2009) Fornazier, M. J.; Alixandre, F. T.; Donna, J. U.; Muner, L. H. De; Paula, E. deEste trabalho teve por objetivo caracterizar o estágio atual de adequação dessas propriedades, considerado como marco referencial inicial, aos critérios propostos visando medir a sua evolução ao longo dos anos no processo de certificação, bem como levantar os principais gargalos e entraves à disseminação das informações para os agricultores de base familiar quanto à nova realidade da necessidade das certificações, mesmo para o mercado do café “commodity”.Item Monitoramento de pragas e doenças em talhões de café arábica submetidos a diferentes tipos de poda(Embrapa Café, 2009) Fornazier, M. J.; Costa, H.; Rocha, A. C. da; Alixandre, F. T.; Bautz, A.O objetivo do presente trabalho é verificar a incidência de pragas e doenças em cafeeiro submetido a diferentes tipos de poda visando estabelecimento da necessidade de intervenção para controle de cada um dos agentes causais avaliados, como suporte ao programa ‘Renovar Arábica’.Item Pragas e doenças em cultivares de café catucaí no Espírito Santo(Embrapa Café, 2009) Fornazier, M. J.; Costa, H.; Alixandre, F. T.; Zavarize, M. V. T.; Bautz, A.O objetivo do presente trabalho é verificar a incidência de pragas e doenças foliares em cultivares de café em diferentes ambientes, visando com isto o estabelecimento da necessidade ou não de intervenção para controle de cada um dos agentes causais avaliados nestes cultivares, como suporte ao programa ‘Renovar Arábica’.Item Unidade de processamento via úmida adaptada para a cafeicultura familiar no estado do Espírito Santo(Embrapa Café, 2009) Alixandre, F. T.; Fornazier, M. J.; Guarçoni, R. C.; Dias, R. S.; Meroto, D. T.O objetivo desse trabalho foi avaliar uma unidade adaptada de processamento via úmida para café arábica visando a redução de custos, em relação a uma unidade convencional, e a inclusão do cafeicultor de base familiar do estado do Espírito Santo no mercado de cafés superiores.