CBPC (40.:2014: Serra Negra, SP) - Anais
URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/5682
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Item Detecção de mudanças na cafeicultura da região de Machado - MG de 2000 a 2013(Embrapa Café, 2014) Dantas, M. F.; Vieira, T. G. C.; Alves, H. M. R.; Volpato, M. M. L.O objetivo deste trabalho consiste em detectar as mudanças espaço-temporal da cafeicultura dessa região, onde demonstrará a evolução do parque cafeeiro em um determinado período de tempo. Para isso, nos anos de 2000 à 2013 a região foi mapeada utilizando imagens de satélites Landsat 5, Landsat 7 e Landsat 8 e classificada nas seguintes classes temáticas: café em produção, café em formação/renovação, mata, reflorestamento, corpos d ́água, área urbana e outros usos e, a partir do ano de 2005, também foi classificada a classe Solo Exposto.Item Monitoramento espectral de áreas cafeeiras do Sul de Minas Gerais e sua relação com a precipitação mensal(Embrapa Café, 2014) Volpato, M. M. L.; Alves, H. M. R.; Vieira, T. G. C.O objetivo do trabalho é conhecer o comportamento do índice de vegetação espectral EVI2 em diferentes áreas cafeeiras do Sul de Minas e criar um banco de dados espectrais visando o monitoramento desses ambientes.Item Parâmetros físicos e qualidade fisiológica de sementes de café (Coffea arábica L.) produzidas na fazenda experimental da Epamig em Três Pontas - MG(Embrapa Café, 2014) Vieira, A. R.; Vieira, T. G. C.; Volpato, M. M. L.; Alves, H. M. R.Objetivou-se nessa pesquisa avaliar a qualidade física e fisiológica, por meio do desempenho germinativo (viabilidade por meio do teste de tetrazólio, Vieira (1998)), da ausência de embrião, da presença de grãos brocados e de moca, em sementes de quatro cultivares de café da espécie Coffea arábica, produzidas na Fazenda Experimental de Três Pontas (FETP) da EPAMIG Sul de Minas, no município de Três Pontas, MG.Item Qualidade de sementes de café (Coffea arábica L.) produzidas na fazenda experimental da Epamig em Machado - MG(Embrapa Café, 2014) Vieira, A. R.; Vieira, T. G. C.; Volpato, M. M. L.; Alves, H. M. R.O objetivo nesse trabalho foi avaliar o desempenho germinativo (viabilidade por meio do teste de tetrazólio, Vieira (1998)), a ausência de embrião, a presença de grãos brocados e de moca em sementes de três cultivares de café da espécie Coffea arábica, produzidas na Fazenda Experimental de Machado (FEMA) da EPAMIG Sul de Minas, localizada no município de Machado, MG.