CBPC (40.:2014: Serra Negra, SP) - Anais
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Item Ação do produto Humosam no desenvolvimento inicial do cafeeiro recém plantado em solo de cerrado(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.O presente trabalho visa avaliar o Humusam em sua integra, comparativamente com outro padrão utilizado na cafeicultura com 21% de carbono, na fase de plantio e pós plantio.Item Ácidos graxos e qualidade de cafés especiais(Embrapa Café, 2014) Figueiredo, L. P.; Ribeiro, F. C.; Borém, F. M.; Taveira, J. H. da S.; Malta, M. R.; Giomo, G. S.Considerando a importância da máxima expressão de sabores e aromas em cafés especiais, no presente estudo objetivou-se investigar a relação entre a composição de ácidos graxos e as características sensoriais de diferentes genótipos de Bourbon cultivados sob diferentes condições edafoclimáticas.Item Ácidos orgânicos, sacarose e qualidade de cafés especiais(Embrapa Café, 2014) Figueiredo, L. P.; Ribeiro, F. C.; Borém, F. M.; Salva, T. J. G.; Giomo, G. S.Este estudo foi realizado com o objetivo de verificar a ocorrência de genótipos mais promissores para a produção de cafés especiais em três diferentes ambientes, bem como verificar a influência da interação desses fatores sobre a composição de ácidos orgânicos e sacarose.Item Ações de extensão em cafeicultura realizadas circuito mineiro de cafeicultura entre 2000 e 2012(Embrapa Café, 2014) Guimarães, E. R.; Castro Júnior, L. G.; Romaniello, M. M.; Fabri Junior, M. A.Objetivou-se avaliar o desempenho do Circuito Mineiro de Cafeicultura. A metodologia utilizada foi a realização de entrevistas e a pesquisa bibliográfica.Item Ações de extensão em cafeicultura realizadas pela Emater-MG: o concurso de qualidade dos cafés de Minas entre 2004 e 2011(Embrapa Café, 2014) Guimarães, E. R.; Castro Júnior, L. G.; Romaniello, M. M.; Fabri Junior, M. A.Objetivou-se com esse estudo realizar um resgate das ações provenientes do Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas realizado pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (EMATER-MG) nos anos de 2004 a 2011.Item Ações de extensão em cafeicultura realizadas pela Emater-MG: o encontro sul mineiro de cafeicultores entre 2000 e 2011(Embrapa Café, 2014) Guimarães, E. R.; Castro Júnior, L. G.; Romaniello, M. M.; Fabri Junior, M. A.Objetivou-se com esse estudo realizar um resgate das ações provenientes do Encontro Sul Mineiro realizado pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (EMATER-MG) nos anos de 2000 a 2011. A metodologia utilizada consistiu em entrevistas e pesquisa bibliográfica. As entrevistas ocorreram com funcionários da EMATER e profissionais de organizações atuantes na cafeicultura, como a Universidade Federal de Lavras e o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais.Item Ações de extensão em cafeicultura realizadas pela Emater-MG:o programa estruturador Certifica Minas Café entre 2008 e 2013(Embrapa Café, 2014) Guimarães, E. R.; Castro Júnior, L. G.; Romaniello, M. M.; Fabri Junior, M. A.O objetivo desta parceria consiste na redução dos custos de auditoria e melhoria dos sistemas internos de controle e eficiência administrativa, de forma a cumprir os padrões das duas certificações. Desta forma, o produtor poderá optar por receber também o selo da UTZ, que permite manter ofertas nos mercados internacionais.Item Adaptação de cafeeiros Conillon, de diferentes clones, a condições de altitudes mais elevadas, na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2014) Carvalho, M. L.; Matiello, J. B.; Barros, U. V.; Barbosa, C. M.No presente trabalho objetivou-se avaliar a resposta produtiva em diferentes clones de Conillon em comparação com o plantio por semente e em 2 condições com e sem irrigação, em situações de mediana e alta altitude, na Zona da Mata de Minas.Item Adubação de nitrogênio e potássio na manutenção de mudas de um ano e meio(Embrapa Café, 2014) Souza, T. L.; Dias, F. P.; Teixeira, P. H.; Araújo, M. A.; Fonseca, R.Realizou-se este trabalho com objetivo de determinar doses de nitrogênio (N) e potássio (K) para o melhor desenvolvimento de mudas de cafeeiro de um ano e meio com um melhor padrão de recomendação da adubação de cobertura.Item Agrupamento de acessos do banco de germoplasma de café da UFLA pelo método UPGMA(Embrapa Café, 2014) Rezende, Tiago Teruel; Oliveira, Leonardo Luiz; Mendes, Marcelo Henrique Avelar; Carvalho, Samuel Pereira de; Daia, Dayane Terra Amaral; Freitas, Guilherme Mourão Feio deEste trabalho teve por objetivo caracterizar acessos de um banco de germoplasma do gênero Coffea da Universidade Federal de Lavras.Item Alta produtividade em cafeeiros da cultivar conillon, na região da Bacia de Furnas, no Sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2014) Pereira, Celio L.; Matiello, J. B.; Carvalho, C. H. S.No presente trabalho objetivou-se estudar a adaptação de cafeeiros conillon à região da Bacia de Furnas, visando criar uma alternativa aos cafés arábica de baixa qualidade de bebida.Item Altas doses de gesso (irrigação branca) na formação e produção do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de varias doses elevadas de gesso, cobrindo o solo junto à linha de cafeeiros, no pós-plantio, na fase de formação e produção do cafeeiro.Item Amarelecimento da folhagem velha de cafeeiros indicando falta de água(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.Na presente nota destaca-se a possibilidade de observar os cafeeiros, em sua folhagem, como indicativo de necessidade de suprimento de água aos cafeeiros.Item Análise gênica de hormônios e da isocitrato liase em sementes de café submetidas a diferentes processamentos(Embrapa Café, 2014) Clemente, A. C. S.; Rosa, S. D. V. F.; Pereira, C. C.; Coelho, S. V. B.; Coelho, L. F. S.; Vilela, A. L.Com isso objetivou-se analisar a expressão dos genes ABA, GA3 e Isocitrato liase (ICL-2) em sementes de café produzidas sob diferentes métodos de processamento e secagem.Item Análise quanti-quantitativa do recolhimento mecanizado do café de chão(Embrapa Café, 2014) Tavares, T. O.; Santinato, F.; Silva, R. P.; Silva, C. D.; Santinato, R.Objetivou-se no presente trabalho avaliar a qualidade da operação do recolhimento mecanizado do café, utilizando três rotações da TDP, em solo úmido e seco.Item Aplicação individualizada de clorpirifós, fipronil, abamectina, dimilin, trebom e endossulfan na presença e ausência do desalojante D'Limone, no controle da broca do café(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Costa Júnior, H. C.; Santinato, F.; Silva, B. T.; Repolês, M. G. S.; Silva, C. D.Objetivou-se neste trabalho avaliar a eficiência dos produtos clorpirifós, fipronil, abamectina, dimilim, trebom e endosulfan, na presença e na ausência do desalojante D-Limone.Item Asabranca e beija flor, duas novas cultivares de cafeeiros com resistência à ferrugem e a stress hídrico e boa capacidade produtiva(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Silva, M. B. da; Ferreira, Iran B.; Carvalho, C. H. S.No presente trabalho objetiva-se mostrar as características de duas novas cultivares desenvolvidas e que foram, recentemente, registradas no MAPA, para indicação em plantios comerciais, tratando-se das cultivares Asabranca e Beija flor.Item Associação do adubo Terra Sorb, Fitophos K Plus e glucamato de cobre como auxiliares no controle da ferrugem e cercosporiose das folhas e frutos do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Fernandes, A. L. T.; Mosca, E.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Silva, R. P.No presente trabalho estudou-se a ação isoladas dos produtos Terra Sorb (2% de N; 0,1% de Zn; 0,05% de Mn; 0,02% de b e enzimas), Fitophos K Plus (30% de P e 20% de K) e glucomato de cobre como auxiliares no contrele da ferrugem e cercospiose, associados ao triazóis e estrobilurina, objetivando potencializar os mesmos. O ensaio foi instalado no Campo Experimental Izidoro Bronzi, ACA, Araguari, MG.Item Associação dupla dos produtos comerciais Clorpirifós, Fipronil, Dimilin, Trebom e Abamectina no controle da broca do café(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Costa Júnior, H. C.; Santinato, F.; Silva, B.T.; Repolês, M. G. S.; Pereira, E. M.Objetivou-se neste trabalho avaliar a eficiência dos produtos clorpirifós, fipronil, abamectina, dimilim, trebom e endosulfan, em associações duplas.Item Associação dupla dos produtos comerciais Clorpirifós, Fipronil, Dimilin, Trebom e Abamectina no controle da broca do café(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Costa Júnior, H. C.; Santinato, F.; Silva, B. T.; Repoles, M. G. S.; Pereira, E. M.Objetivou-se neste trabalho avaliar a eficiência dos produtos clorpirifós, fipronil, abamectina, dimilim, trebom e endosulfan, em associações duplas.