CBPC (40.:2014: Serra Negra, SP) - Anais
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Item Aplicação individualizada de clorpirifós, fipronil, abamectina, dimilin, trebom e endossulfan na presença e ausência do desalojante D'Limone, no controle da broca do café(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Costa Júnior, H. C.; Santinato, F.; Silva, B. T.; Repolês, M. G. S.; Silva, C. D.Objetivou-se neste trabalho avaliar a eficiência dos produtos clorpirifós, fipronil, abamectina, dimilim, trebom e endosulfan, na presença e na ausência do desalojante D-Limone.Item Associação dupla dos produtos comerciais Clorpirifós, Fipronil, Dimilin, Trebom e Abamectina no controle da broca do café(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Costa Júnior, H. C.; Santinato, F.; Silva, B.T.; Repolês, M. G. S.; Pereira, E. M.Objetivou-se neste trabalho avaliar a eficiência dos produtos clorpirifós, fipronil, abamectina, dimilim, trebom e endosulfan, em associações duplas.Item Associação dupla dos produtos comerciais Clorpirifós, Fipronil, Dimilin, Trebom e Abamectina no controle da broca do café(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Costa Júnior, H. C.; Santinato, F.; Silva, B. T.; Repoles, M. G. S.; Pereira, E. M.Objetivou-se neste trabalho avaliar a eficiência dos produtos clorpirifós, fipronil, abamectina, dimilim, trebom e endosulfan, em associações duplas.Item Associação tripla dos produtos comerciais clorpirifós, fipronil, abamectina, trebom e dimilin, no controle da broca do café(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Santinato, F.; Costa Júnior, H. C.; Silva, B. T.; Repolês, M. G. S.Objetivou-se neste trabalho avaliar a eficiência dos produtos clorpirifós, fipronil, abamectina, dimilim, trebom e endosulfan, em associações triplas.Item Avaliação da eficácia do inseticida Benevia® (DPX-HGW86 10% OD - Cyazypyrtm) e dos fungicidas Aproach prima (Picoxistrobina+ ciproconazol 200+80 g.l) e Kocide(hidróxido de cobre 583 g.kg.) na cultura do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Oliveira, Edson Gil de; Bergamin, Luis Guilherme; Clemente, Luis Felipe MinatelVisando a manutenção da qualidade no controle desses problemas e garantir mais opções ao cafeicultor, é importante pesquisar sempre novos produtos, que possam garantir eficiência igual ou superior àqueles tradicionalmente utilizados, existentes a mais tempo no mercado.Item Avaliação da eficácia e da praticabilidade agronômica do inseticida Benevia® (DPX-HGW86 10% OD: Cyazypyr) na cultura do cafeeiro (Coffea arabica L.)(Embrapa Café, 2014) Pimenta, M.; Bergamin, L. G.; Silva, A. P.O objetivo do trabalho é avaliar a eficácia e a praticabilidade agronômica do inseticida Benevia® no controle da broca-do-café (Hypotenemus hampei) e do bicho-mineiro-do-cafeeiro (Leucoptera coffeella), no município de Barreiras (BA).Item Avaliação de diferentes fontes de cobre no controle de doenças fungicas do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Moraes, A.; Paes, E. R.; Salomão, G. S.; Goulart, R. R.; Machado, E. A.; Florêncio, V. H. P.; Reges, W. A.Objetivou-se neste trabalho avaliar diferentes fontes de cobre no controle de doenças fungicas no cafeeiro.Item Avaliação de diferentes tratamentos para o controle de mancha de phoma (Phoma tarda) na região cafeeira de Minas Gerais(Embrapa Café, 2014) Mendonça, P. L. P. de; J. Junior, W.Foram efetuadas avaliações de phoma nas folhas aos 60 e 100 dias após aplicações e nos ramos aos 100 dias após aplicações. Foram avaliados 50 folhas e 50 ramos por repetição em ambos os lados da planta. Também avaliou-se a produção com colheita das 10 plantas centrais. Os tratamentos estão descritos na tabela a seguir.Item Avaliação de fungicidas do programa BASF no controle das principais doenças do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Matiello, J. B.; Domingueti, Tiago César; Bartelega, LucasO objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes doses de três formulações de Epoxiconazole mais Piraclostrobina, em 2 e 3 aplicações, visando eficiência sobre a infecção e danos causados pela ferrugem e cercosporiose do cafeeiro.Item Avaliação de inseticidas no controle da broca do café(Embrapa Café, 2014) Garcia, A. L. A.; Domingueti, T.; Lacerda, G. R.; Jordão Filho, M.A fim de identificar produtos de eficiência agronômica e baixa toxicidade ao homem e ao meio ambiente, este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de novos produtos sobre o controle da broca do café Hypotenemus hampei.Item Avaliação do controle de broca-do-cafeeiro (Hypothenemus hampei, Ferrari, 1867) com novo ativo em comparação com diferentes inseticidas(Embrapa Café, 2014) Mendonça, P. L. P. de; Jacobelis Junior, W.O objetivo principal foi avaliar o ativo Metaflumizone e Clorfenapir, em diferentes doses, comparando com padrões de mercado e com novos ativos já testados.Item Avaliação do SAFCAFE - sistema de alerta da ferrugem do cafeeiro em três anos agrícolas(Embrapa Café, 2014) Meira, C. A. A.; Thamada, T. T.; Holzhausen, P. P. P.O objetivo deste trabalho é apresentar o resultado dessa validação do SAFCAFE referente aos cafeeiros localizados em Varginha.Item Capacidade de penetração do volume de calda em lavouras de café em quatro volumes vegetativos(Embrapa Café, 2014) Santinato, F.; Ruas, R. A. A.; Rosa, A. O.; Lemos, L. A.; Santinato, R.Objetivou-se com este trabalho, avaliar a uniformidade de distribuição de caldas de pulverização nos três terços das plantas de café, em quatro volumes vegetativos diferentes.Item Cercosporiose tardia ataca na região de planalto, na Bahia(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Britto, GiannoNa presente nota técnica objetiva-se relatar as condições de ocorrência de um tipo de cercosporiose, a tardia, cujo ataque em cafeeiros tem sido verificado nas regiões de Planalto e Chapadas, no estado da Bahia.Item Controle biológico de Meloidogyne sp. utilizando Profix Max, na presença e ausência de matéria orgânica, em cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Santinato, F.; Bomtempo, A. F.; Gonçalves, V. A. R.; Vieira, L. C.Objetivou-se neste trabalho avaliar a eficiência da aplicação do produto biológico Profix Max, em três doses distintas, na ausência e na presença de matéria orgânica, comparativamente ao tratamento padrão químico (Rugby).Item Controle biológico do Nematoide Meloidogyne sp. no cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Santinato, F.; Bomtempo, A. F.; Gonçalves, V. A. R.; Vieira, L. C.Objetivou-se neste trabalho avaliar a eficiência de produtos biológicos no controle do Meloidogyne exigua na cultura do café.Item Controle da broca do café utilizando DPX-HGW86 10% OD e DPX-HGW86 20% SC em comparação ao padrão Endossulfan(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Silva, V. A.; Bergamin, L. G.; Santinato, F.; Eguez, E. A.Objetivou-se no presente trabalho testar a molécula DPX-HGW86, nas formulações de 10% OD e 20% SC, no controle da Broca-do-café em lavoura com condições favoráveis para seu desenvolvimento.Item Controle da cercosporiose do cafeeiro com produtos alternativos(Embrapa Café, 2014) Carvalho, Vicente Luiz de; Cunha, Rodrigo Luz da; Carvalho, João Paulo Felicori; Trabalho, Eguimar Pereira XavierO objetivo do trabalho foi avaliar produtos naturais e/ou alternativos para o controle da cercosporiose do cafeeiro.Item Controle de doenças do cafeeiro, via canhão atomizador, com o uso de formulações fungicidas combinando epoxiconazole, pyraclostrobina e carboxamida, na região de montanhas do ES(Embrapa Café, 2014) Krohling, Cesar Abel; Matiello, J. B.; Mendonça, Pedro P.O controle químico precisa ser constantemente aperfeiçoado, buscando mais eficiência e economia. Assim a proposta deste estudo foi avaliar 3 diferentes fungicidas: Ópera®, Abacus® HC e Opera® + Xemium® aplicados preventivamente, em pulverização via canhão atomizador, para controle das duas doenças, na condição de cafezais adensados em região de montanha.Item Controle de ferrugem (Hemileia vastatrix Berk et Br.) e cercospora (Cercospora coffeicola Berk & Cooke) com o novo Fungicida BAS 702 00F em diferentes 226% programas de aplicação e doses(Embrapa Café, 2014) Mendonça, P. L. P. de; J. Junior, W.O objetivo deste trabalho foi avaliar o fungicida BAS 702 00F, uma mistura tripla de triazól+ estrobilurinas+carboxamida no controle da ferrugem e da cercospora. Para este ensaio utilizou-se duas lavouras de Acaiá 474/19, com mais de12 anos de idade e espaçamento 3,8 X 0,9, vazão de 370 Lt/ha, no municípios de Coqueiral-MG e Três Pontas-MG.