CBPC (40.:2014: Serra Negra, SP) - Anais
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Item Adubação de nitrogênio e potássio na manutenção de mudas de um ano e meio(Embrapa Café, 2014) Souza, T. L.; Dias, F. P.; Teixeira, P. H.; Araújo, M. A.; Fonseca, R.Realizou-se este trabalho com objetivo de determinar doses de nitrogênio (N) e potássio (K) para o melhor desenvolvimento de mudas de cafeeiro de um ano e meio com um melhor padrão de recomendação da adubação de cobertura.Item Altas doses de gesso (irrigação branca) na formação e produção do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de varias doses elevadas de gesso, cobrindo o solo junto à linha de cafeeiros, no pós-plantio, na fase de formação e produção do cafeeiro.Item Associação do adubo Terra Sorb, Fitophos K Plus e glucamato de cobre como auxiliares no controle da ferrugem e cercosporiose das folhas e frutos do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Fernandes, A. L. T.; Mosca, E.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Silva, R. P.No presente trabalho estudou-se a ação isoladas dos produtos Terra Sorb (2% de N; 0,1% de Zn; 0,05% de Mn; 0,02% de b e enzimas), Fitophos K Plus (30% de P e 20% de K) e glucomato de cobre como auxiliares no contrele da ferrugem e cercospiose, associados ao triazóis e estrobilurina, objetivando potencializar os mesmos. O ensaio foi instalado no Campo Experimental Izidoro Bronzi, ACA, Araguari, MG.Item Atributos químicos do solo da cultura cafeeira na região de Inconfidentes-MG(Embrapa Café, 2014) Junqueira, César Bonifácio; Mantovani, José Ricardo; Miranda, José Messias; Paula, Deyvid Wilker deO objetivo do presente trabalho foi verificar as condições de fertilidade do solo de áreas ocupadas por cafeeiro na região de Inconfidentes-MG.Item Avaliação da eficácia e da praticabilidade agronômica na redução do volume de calda do fertilizante foliar FH café+Mn® para aplicação na cultura do cafeeiro (Coffea arabica L.)(Embrapa Café, 2014) Souza, P. N.; Pimenta, M.; Silva, A. P.Este trabalho teve por objetivo avaliar a eficiência de diferentes doses do fertilizante foliar FH Café+Mn ® aplicado com volume tradicional e com volume reduzido de calda de pulverização (FH Café+Mn ® = 10% K2O; 1,0% Mg; 9,9% S; 3% B; 10% Cu; 5% Mn; 5% Zn).Item Avaliação da eficiência agronômica de fertilizantes posicionados via fertirrigação e via foliar na cultura do café – 4 safras(Embrapa Café, 2014) Fernandes, A. L. T.; Silva, R. O.; Mosca, E.O trabalho tem como objetivo avaliar a eficiência do uso de fertilizantes produzidos pela Omnia na cultura do Café, com objetivo de incrementar a produtividade e a rentabilidade da cultura.Item Avaliação da fertilidade de solos de lavouras de café arábica em Marechal Floriano(Embrapa Café, 2014) Krohling, C. A.; Busato, L. M.; Saraiva, U.; Costa, A. L.; Siqueira, A. P. O.; Souza, G.; Monteiro, V.Neste trabalho, objetivou-se avaliar o nível de fertilidade do solo das propriedades cafeeiras por meio da análise de rotina no município de Marechal Floriano – ES.Item Avaliação do concentrado de algas Acadian® no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro cultivado no cerrado de Minas Gerais, com e sem irrigação por gotejamento(Embrapa Café, 2014) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Alves, A. C. C. N.; Bettini, M. O.; Almeida, F.A mistura de dois ou mais reguladores vegetais ou dos mesmos com outras substâncias de natureza bioquímica, como aminoácidos, vitaminas e nutrientes, são denominados bioestimulantes. Produtos de origem natural obtidos a partir do extrato da alga Ascophyllum nodosum também tem sido utilizados como bioestimulantes em diversas culturas, sendo que, na Europa é frequente o uso de produtos comerciais à base de extrato de alga para aplicações foliares ou no solo, inclusive na agricultura orgânica.Item Avaliação do fertilizante viva associado ao fertilizante actiwave e esterco de galinha no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro irrigado por gotejamento e cultivado em condições de cerrado(Embrapa Café, 2014) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.Instalou-se um experimento com os seguintes objetivos: avaliar o efeito da aplicação de Viva associado ao Actiwave (solo) e Viva associado ao Esterco de Galinha (Solo), sobre a nutrição mineral, crescimento e a produtividade do cafeeiro irrigado e cultivado em condições de cerrado.Item Avaliação dos fertilizantes Bacsol e Orgasol no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro irrigado por gotejamento e cultivado em condições de cerrado(Embrapa Café, 2014) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Carvalho, A.; Yukawa, Roberto TadashiBaseando-se nessas informações e tendo como princípio a promoção da atividade biológica do solo e o aprimoramento do metabolismo vegetal de forma natural, permitindo economia nos diversos níveis de manejo da cultura e melhor desempenho da lavoura, é que se propôs, neste experimento, avaliar a ação dos fertilizantes Orgasol e Bacsol na produtividade do cafeeiro.Item Boro em cafeeiro conilon irrigado e não irrigado, na região atlântica da Bahia(Embrapa Café, 2014) Covre, A. M.; Partelli, F. L.O objetivo deste trabalho foi avaliar a concentração e o acúmulo de boro em frutos de café Conilon irrigado e não irrigado, na região Atlântica do estado da Bahia.Item Características químicas de um latossolo vermelho sob cultivo de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L), café (Coffea arábica L.) e sob mata nativa - estudo de caso(Embrapa Café, 2014) Queiroz, I. R.; Garcia, A.Conhecendo os manejo adotados na cafeicultura e na cana-de-açúcar, objetivou-se estudar as alterações provocadas nas propriedades químicas do solo e as contribuições para a fertilidade comparado as condições naturais (mata nativa).Item Caracterização da deficiência de fósforo em cafeeiros jovens, por problemas na distribuição de adubo fosfatado no plantio(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.Na presente nota técnica objetiva-se relatar e caracterizar problemas em cafeeiros jovens, ligados à falta de fósforo no sulco/cova de plantio.Item Comparação de fontes de fertilizantes de micro-nutrientes comerciais, com a recomendação tradicional de sais para o cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.O objetivo do presente trabalho foi comparar os teores de nutrientes, no solo e nas folhas, e o resultado de produtividade após a aplicação de fertilizantes foliares comerciais em relação à recomendação tradicional de sais isolados, na fase de formação e produção dos cafeeiros.Item Comportamento da resistência mecânica a penetração do solo no manejo do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Tavares, T. O.; Santinato, F.; Silva, R. P.; Voltarelli, M. A.Objetivou-se neste trabalho verificar por meio da resistência mecânica do solo a penetração, em um latossolo vermelho distroférrico, a compactação exercida pelo rodado do trator sob a saia da planta.Item Crescimento e produção de cafeeiros fertirrigados sob diferentes níveis de nitrogênio e potássio(Embrapa Café, 2014) Langoni, J. Á.; Assis, G. A.; Vieira, D. S.; Dias, M. A. R.; Leão, T. V. M.Em função da importância do tema, objetivou-se neste trabalho avaliar o crescimento e produção de cafeeiros fertirrigados sob diferentes níveis de adubação.Item Determinação de doses da cal dolomitica oxyfertil (60% CaO + 30% MgO, PRNT 160%) em relação ao calcário dolomitico (28% CaO + 14,5% MgO, PRNT 82%) na correção do solo de cerrado em lavoura de café(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.; Domingues, L. Q.Com o objetivo de determinar a dose correta da cal dolomitica oxyfertil em relação ao calcário comum, instalou-se o presente trabalho no Campo Experimental Izidoro Bronzi da ACA, Araguari, MG, em solo de cerrado LVA.Item Diferentes lâminas de irrigação e fertirrigação em cafeeiros do Sul de Minas(Embrapa Café, 2014) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Matiello, J. B.; Domingueti, Tiago César; Bartelega, LucasAs regiões Sul e Oeste de Minas Gerais possuem, historicamente, condições climáticas ideais ao cultivo do café arábica, apresentando temperatura média anual na faixa de 19 e 21ºC e precipitações de 1400 a 1500 mm anuais, bem distribuídas na primavera, verão e outono.Item Diferentes tipos de plantio sobre desenvolvimento do cafeeiro com aplicação de adubo biológico(Embrapa Café, 2014) Figueiredo, L. H.; Miranda, G. R. B.; Mendonça, J. M. A. deO presente trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento vegetativo do cafeeiro implantado sobre influência de diferentes sistemas de plantio associados ao uso de adubação biológica.Item Dinâmica do zinco em frutos de cafeeiro Conilon irrigado e não irrigado, no estado da Bahia(Embrapa Café, 2014) Covre, A. M.; Partelli, F. L.Objetivou-se avaliar o acúmulo de zinco em frutos de café Conilon irrigado e não irrigado, sujeitos a variações climáticas e deficiência hídrica, no Estado da Bahia. O experimento foi conduzido em uma propriedade particular, no município de Itabela, Bahia.
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