CBPC (40.:2014: Serra Negra, SP) - Anais

URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/5682

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 10 de 13
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Comportamento de progenies de cafeeiros com resistência à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do Procafé
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.; Krohling, C. A.
    O programa de melhoramento genético de cafeeiros, a cargo da Fundação Procafé, vem sendo executado em Campos Experimentais de diferentes regiões cafeeiras, visando associar resistência à ferrugem e boa produtividade das plantas.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Novas cultivares de café arábica na região de Montanhas do ES
    (Embrapa Café, 2014) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.
    O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento de novas cultivares/linhagens de café arábica, com resistência/tolerância à ferrugem do cafeeiro na região de montanhas dos ES, comparando-as com as cultivares padrão (Catuaís Amarelo e Vermelho), nas características de produtividade, infecção de ferrugem e vigor vegetativo.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Competição nacional de progênies/linhagens de cafeeiros na região de Montanhas do ES
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. A.; Stockl, J.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de novas seleções de cafeeiros arábica, na Região de Montanhas do ES, em relação à produtividade, infecção pela ferrugem e vigor vegetativo das plantas.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Produtividade de variedades/linhagens/seleções de cafeeiros em região de altitude elevada, em São Gotardo-MG
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Esposito, Ademar J. G.; Corte, Hercules R.; Silva, André L.; Tannuri, Luciano A. R.; Pereira, Enivaldo
    O presente trabalho visa testar novas seleções de cafeeiros com resistência à ferrugem, ao lado das melhores linhagens/variedades comerciais em plantio na região, objetivando verificar sua adaptação regional, através de um campo de observação conduzido no Campo experimental da COOPADAP, a 1200 m de altitude, no município de São Gotardo.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Comportamento inicial de espécies e cultivares/seleções de café na região de montanhas do ES
    (Embrapa Café, 2014) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.
    O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento inicial de novas cultivares/seleções de cultivares e espécies de café na produtividade, infecção de ferrugem e vigor vegetativo, na condição da Região de Montanhas do ES.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Resultados iniciais de progênies e linhagens de cafeeiros, de seleções do Procafé com resistência à ferrugem
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, Carlos H. S.; Ferreira, Iran B.; S. Filho, Marcelo Jordão da; Borato, Paloma Bequima; Marçal, Gabriella Alves
    No presente trabalho objetiva-se mostrar resultados iniciais de novos ensaios, envolvendo seleções em gerações mais avançadas de progênies, selecionadas de ensaios mais antigos, de diversas regiões, de Minas e Espírito Santo, nas Fazendas Experimentais e de campos em colaboração
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Competição de progênies da cultivar Acauã e outras nas condições do Sul de Minas
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, R. A.; Carvalho, C. H. S.; Ferreira, Iran B.; Krohling, Cesar
    No presente trabalho, em andamento, objetivou-se avaliar 13 novas progênies de Acauã, sendo uma selecionada na FEX Varginha, denominada Acauã Novo e 12 selecionadas em lavoura em Marechal Floriano –ES. Foram incluídas ainda, 3 seleções de catucai e 2 materiais de catuai SH2 SH3.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Cultivar Acauã - novas seleções com alto potencial produtivo, vigor e resistência
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Silva, Mauricio B. da; Ferreira, Iran B.; Carvalho, C. H. S.
    O presente trabalho relata os avanços efetuados na seleção do material de Acauã, com base na observação efetuada em campos experimentais do Procafé e em lotes comerciais com as diversas seleções desta cultivar, em diferentes regiões.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Avaliação do desempenho produtivo da variedade catucai amarelo em relação ao catuai, em cultivo comercial, em Pirapora-MG
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Josino, V.; Aguiar, E. C.; Araújo, R. A.
    O presente trabalho objetivou avaliar o comportamento produtivo da variedade Catucai amarelo em relação ao Catuai vermelho, em lavouras em condições comerciais, visando sua recomendação extensiva.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Comportamento inicial de cultivares de café arábica na região de montanhas do ES
    (Embrapa Café, 2014) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.
    O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento inicial de novas cultivares/seleções de cultivares de café arábica na produtividade, infecção de ferrugem, vigor vegetativo, levando em consideração a época de maturação, na região de montanhas dos ES.