CBPC (40.:2014: Serra Negra, SP) - Anais
URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/5682
Navegar
13 resultados
Resultados da Pesquisa
Item Comportamento de progenies de cafeeiros com resistência à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do Procafé(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.; Krohling, C. A.O programa de melhoramento genético de cafeeiros, a cargo da Fundação Procafé, vem sendo executado em Campos Experimentais de diferentes regiões cafeeiras, visando associar resistência à ferrugem e boa produtividade das plantas.Item Novas cultivares de café arábica na região de Montanhas do ES(Embrapa Café, 2014) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento de novas cultivares/linhagens de café arábica, com resistência/tolerância à ferrugem do cafeeiro na região de montanhas dos ES, comparando-as com as cultivares padrão (Catuaís Amarelo e Vermelho), nas características de produtividade, infecção de ferrugem e vigor vegetativo.Item Competição nacional de progênies/linhagens de cafeeiros na região de Montanhas do ES(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. A.; Stockl, J.O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de novas seleções de cafeeiros arábica, na Região de Montanhas do ES, em relação à produtividade, infecção pela ferrugem e vigor vegetativo das plantas.Item Produtividade de variedades/linhagens/seleções de cafeeiros em região de altitude elevada, em São Gotardo-MG(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Esposito, Ademar J. G.; Corte, Hercules R.; Silva, André L.; Tannuri, Luciano A. R.; Pereira, EnivaldoO presente trabalho visa testar novas seleções de cafeeiros com resistência à ferrugem, ao lado das melhores linhagens/variedades comerciais em plantio na região, objetivando verificar sua adaptação regional, através de um campo de observação conduzido no Campo experimental da COOPADAP, a 1200 m de altitude, no município de São Gotardo.Item Comportamento inicial de espécies e cultivares/seleções de café na região de montanhas do ES(Embrapa Café, 2014) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento inicial de novas cultivares/seleções de cultivares e espécies de café na produtividade, infecção de ferrugem e vigor vegetativo, na condição da Região de Montanhas do ES.Item Resultados iniciais de progênies e linhagens de cafeeiros, de seleções do Procafé com resistência à ferrugem(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, Carlos H. S.; Ferreira, Iran B.; S. Filho, Marcelo Jordão da; Borato, Paloma Bequima; Marçal, Gabriella AlvesNo presente trabalho objetiva-se mostrar resultados iniciais de novos ensaios, envolvendo seleções em gerações mais avançadas de progênies, selecionadas de ensaios mais antigos, de diversas regiões, de Minas e Espírito Santo, nas Fazendas Experimentais e de campos em colaboraçãoItem Competição de progênies da cultivar Acauã e outras nas condições do Sul de Minas(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, R. A.; Carvalho, C. H. S.; Ferreira, Iran B.; Krohling, CesarNo presente trabalho, em andamento, objetivou-se avaliar 13 novas progênies de Acauã, sendo uma selecionada na FEX Varginha, denominada Acauã Novo e 12 selecionadas em lavoura em Marechal Floriano –ES. Foram incluídas ainda, 3 seleções de catucai e 2 materiais de catuai SH2 SH3.Item Cultivar Acauã - novas seleções com alto potencial produtivo, vigor e resistência(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Silva, Mauricio B. da; Ferreira, Iran B.; Carvalho, C. H. S.O presente trabalho relata os avanços efetuados na seleção do material de Acauã, com base na observação efetuada em campos experimentais do Procafé e em lotes comerciais com as diversas seleções desta cultivar, em diferentes regiões.Item Avaliação do desempenho produtivo da variedade catucai amarelo em relação ao catuai, em cultivo comercial, em Pirapora-MG(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Josino, V.; Aguiar, E. C.; Araújo, R. A.O presente trabalho objetivou avaliar o comportamento produtivo da variedade Catucai amarelo em relação ao Catuai vermelho, em lavouras em condições comerciais, visando sua recomendação extensiva.Item Comportamento inicial de cultivares de café arábica na região de montanhas do ES(Embrapa Café, 2014) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento inicial de novas cultivares/seleções de cultivares de café arábica na produtividade, infecção de ferrugem, vigor vegetativo, levando em consideração a época de maturação, na região de montanhas dos ES.