CBPC (40.:2014: Serra Negra, SP) - Anais

URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/5682

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 4 de 4
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Qualidade de sementes de café (Coffea arábica L.) produzidas na fazenda experimental da Epamig em Machado - MG
    (Embrapa Café, 2014) Vieira, A. R.; Vieira, T. G. C.; Volpato, M. M. L.; Alves, H. M. R.
    O objetivo nesse trabalho foi avaliar o desempenho germinativo (viabilidade por meio do teste de tetrazólio, Vieira (1998)), a ausência de embrião, a presença de grãos brocados e de moca em sementes de três cultivares de café da espécie Coffea arábica, produzidas na Fazenda Experimental de Machado (FEMA) da EPAMIG Sul de Minas, localizada no município de Machado, MG.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Parâmetros físicos e qualidade fisiológica de sementes de café (Coffea arábica L.) produzidas na fazenda experimental da Epamig em Três Pontas - MG
    (Embrapa Café, 2014) Vieira, A. R.; Vieira, T. G. C.; Volpato, M. M. L.; Alves, H. M. R.
    Objetivou-se nessa pesquisa avaliar a qualidade física e fisiológica, por meio do desempenho germinativo (viabilidade por meio do teste de tetrazólio, Vieira (1998)), da ausência de embrião, da presença de grãos brocados e de moca, em sementes de quatro cultivares de café da espécie Coffea arábica, produzidas na Fazenda Experimental de Três Pontas (FETP) da EPAMIG Sul de Minas, no município de Três Pontas, MG.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Detecção de mudanças na cafeicultura da região de Machado - MG de 2000 a 2013
    (Embrapa Café, 2014) Dantas, M. F.; Vieira, T. G. C.; Alves, H. M. R.; Volpato, M. M. L.
    O objetivo deste trabalho consiste em detectar as mudanças espaço-temporal da cafeicultura dessa região, onde demonstrará a evolução do parque cafeeiro em um determinado período de tempo. Para isso, nos anos de 2000 à 2013 a região foi mapeada utilizando imagens de satélites Landsat 5, Landsat 7 e Landsat 8 e classificada nas seguintes classes temáticas: café em produção, café em formação/renovação, mata, reflorestamento, corpos d ́água, área urbana e outros usos e, a partir do ano de 2005, também foi classificada a classe Solo Exposto.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Monitoramento espectral de áreas cafeeiras do Sul de Minas Gerais e sua relação com a precipitação mensal
    (Embrapa Café, 2014) Volpato, M. M. L.; Alves, H. M. R.; Vieira, T. G. C.
    O objetivo do trabalho é conhecer o comportamento do índice de vegetação espectral EVI2 em diferentes áreas cafeeiras do Sul de Minas e criar um banco de dados espectrais visando o monitoramento desses ambientes.