CBPC (40.:2014: Serra Negra, SP) - Anais

URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/5682

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 7 de 7
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Condução da brotação em lavouras de café esqueletadas
    (Embrapa Café, 2014) Lacerda, G. R.; Garcia, A. L. A.; Ferreira, I. B.; Filho, M. Jordão S.
    O objetivo deste trabalho foi verificar a influência da desbrota na primeira produção após a poda por esqueletamento.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Programa dupont, comparado a um tratamento tradicional realizado pelos produtores para o controle das principais pragas e doenças do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2014) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; S. Filho, M. J.; Matiello, J. B.; Bergamin, L. G.
    O presente trabalho tem como objetivo avaliar a eficiência dos inseticidas e fungicidas do Programa Dupont, aplicados via foliar, no controle das pragas e doenças do cafeeiro, comparado a um tratamento convencional utilizado na região do Sul de Minas.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Decote, em certos casos, pode substituir o esqueletamento da lavoura de café
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Lacerda, G. R.; Garcia, A. L.
    Na presente nota técnica objetiva-se relatar que, em condições de campo, tem sido possível, em muitas lavouras, substituir, com ganhos produtivos e de custos, a poda de esqueletamento pelo simples decote dos cafeeiros.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Diferentes lâminas de irrigação e fertirrigação em cafeeiros do Sul de Minas
    (Embrapa Café, 2014) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Matiello, J. B.; Domingueti, Tiago César; Bartelega, Lucas
    As regiões Sul e Oeste de Minas Gerais possuem, historicamente, condições climáticas ideais ao cultivo do café arábica, apresentando temperatura média anual na faixa de 19 e 21ºC e precipitações de 1400 a 1500 mm anuais, bem distribuídas na primavera, verão e outono.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Diferentes tipos de poda em cafeeiros, esqueletamento com e sem decote
    (Embrapa Café, 2014) Lacerda, G. R.; Garcia, A. L. A.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do decote associado ou não a poda dos ramos plagiotrópicos no esqueletamento.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Avaliação de inseticidas no controle da broca do café
    (Embrapa Café, 2014) Garcia, A. L. A.; Domingueti, T.; Lacerda, G. R.; Jordão Filho, M.
    A fim de identificar produtos de eficiência agronômica e baixa toxicidade ao homem e ao meio ambiente, este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de novos produtos sobre o controle da broca do café Hypotenemus hampei.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Avaliação de fungicidas do programa BASF no controle das principais doenças do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2014) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Matiello, J. B.; Domingueti, Tiago César; Bartelega, Lucas
    O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes doses de três formulações de Epoxiconazole mais Piraclostrobina, em 2 e 3 aplicações, visando eficiência sobre a infecção e danos causados pela ferrugem e cercosporiose do cafeeiro.