CBPC (40.:2014: Serra Negra, SP) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Recuperação pós-esqueletamento em progênies de café com resistência à ferrugem do cafeeiro no sul do estado de Minas Gerais(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.Os ensaio objeto deste trabalho foi implantado em em 31/01/2001, em espaçamento de 3,60 x 1,20 m, formado por 50 progênies, sendo a maioria de germoplasma Catucaí, sendo delineado em blocos ao acaso, com 3 repetições e parcelas de 5 plantas em linha.Item Cuidado ao abanar cafés oriundos de lavouras que sofreram com stress hídrico(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. deO objetivo da presente nota é relatar observações feitas, em algumas fazendas no sul de minas, em 2014, sobre perdas verificadas de frutos de café, com grãos ainda aproveitáveis, através da abanação mecânica normal.Item Decote, em certos casos, pode substituir o esqueletamento da lavoura de café(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Lacerda, G. R.; Garcia, A. L.Na presente nota técnica objetiva-se relatar que, em condições de campo, tem sido possível, em muitas lavouras, substituir, com ganhos produtivos e de custos, a poda de esqueletamento pelo simples decote dos cafeeiros.Item Desuniformidade produtiva entre cafeeiros é mais critica na cultivar catuaí(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Jordão, MarceloNa presente nota relata-se a condição de ocorrência de desuniformidade produtiva mesmo entre plantas, do mesmo talhão, verificada, em campo, em quase todas as lavouras, na atualidade. Nesse aspecto, a cultivar catuai tem sido a que apresenta maior variabilidade de carga entre plantas.Item Esqueletamento ou poda lateral seletiva em cafeeiros(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.Na presente nota relata-se uma experiência realizada com poda por esqueletamento de modo seletivo, neste caso não só utilizando a poda em determinadas plantas, mas, principalmente, cortando a ramagem lateral de apenas parte de uma determinada planta.Item Viabilidade técnica e econômica do micro-terraceamento em cafezais de montanha, com o uso de tração animal(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Siqueira, Hugo V.; Couto, Wallace P.No presente trabalho objetivou-se estudar a viabilidade do terraceamento usando equipamentos de tração animal, considerando que a maioria das lavouras de montanha se concentra em pequenas propriedades, com menos recursos financeiros e tecnológicos.Item Rendimento e custo no micro-terraceamento feito manualmente em cafezais(Embrapa Café, 2014) Carvalho, M. L.; Matiello, J. B.; Carvalho, DenilsonNa presente nota técnica relata-se o trabalho realizado para determinar o rendimento e custo do micro- terraceamento feito manualmente.Item Constatação do aprofundamento da raiz de cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Siqueira, Hugo. V. A.A presente nota técnica tem por objetivo relatar a constatação de UQE o sistema radicular do cafeeiro se torna profundo, quando as condições favorecem este desenvolvimento.Item Espaçamentos de rua e cultivares de cafeeiros, projetados para o sistema de safra zero – resultados iniciais no Sul de Minas(Embrapa Café, 2014) Fagundes, Alysson V.; Matiello, J. B.; Garcia, A. W.No presente trabalho objetiva-se estudar o efeito do cultivar e do espaçamento, com sua interação, buscando a melhor condição de produtividade com o uso do sistema safra zero.Item Efeito de diferentes distâncias de corte dos ramos laterais e tipo de esqueletamento em cafeeiros adensados(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Ribeiro, Henrique M.; Leite Filho, S.; Cunha, V. V.No presente trabalho objetivou-se estudar o tipo de esqueletamento mais adequado em lavouras adensadas, mas ainda sem perda de saia, sendo, assim, uma poda preventiva ou aquela que seria aplicada em sistema safra zero.