CBPC (40.:2014: Serra Negra, SP) - Anais
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Item Morte em plantas jovens de cafeeiros Conillon, por plantio de mudas de estacas(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.O objetivo da presente nota técnica é apresentar os problemas que vem ocorrendo em lavouras de café Conillon, devidos à morte de plantas jovens, oriundas de mudas clonais, produzidas através do enraizamento de estacas de ramos ortotrópicos.Item Mudas de café em bandejas - sistema fácil para a produção de mudas próprias(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Puccinelli, L. F.; Resende, Luciano; Delgado, Fortunato G.G.A presente nota técnica objetiva mostrar a adequação do sistema de produção de mudas de bandeja para o preparo de mudas pelo próprio cafeicultor.Item Novo substrato para germinação de sementes de café(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Almeida, S. R. deNa utilização da fibra de coco, especialmente nas sacolas ou agropotes de TNT, tem-se verificado, na prática dos viveiros, que ocorre uma germinação mais uniforme das sementes de café nesse substrato. Diante dessa observação o presente trabalho objetivou estudar a viabilidade de uso de fibra de coco, como substrato para germinar sementes de café.Item Germinação de sementes de café mal granadas, oriundas por efeito de deficit hídrico em cafeeiros(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, Iran B.No presente trabalho objetivou-se estudar a capacidade de germinação de sementes que boiaram em água, por efeito de déficit hídrico, visando, quando necessário, aproveitar sementes de materiais genéticos importantes, os quais, em anos como este, praticamente ficariam sem produção de sementes se usadas apenas àquelas mais pesadas.Item Eficiência na reprodução, em escala, de cafeeiros siriema, por estaquia(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Almeida, S. R. de; Silva, M. B. daNo presente trabalho objetivou-se estudar a viabilidade de uso da estaquia de material de Siriema em escala, através de uma tecnologia mais simples e mais fácil de ser usada, a nível de campo, por viveiristas e cafeicultores.