CBPC (40.:2014: Serra Negra, SP) - Anais
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Item Efeito do uso de aminoácidos em várias formulações, associados a fontes de cálcio e boro – CaB, na produtividade e granação do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Almeida, S. R.; Matiello, J. B.; Martins, J. R.; Cristovão, J. R.Foi conduzido um campo de avaliação, na Fazenda Mamonal, de Paulo Moretto e outros em São João da Boa Vista, SP, em uma altitude de 1.160 m, em lavoura da cultivar Catuai Vermelho IAC 144, plantada em fevereiro de 2008, com espaçamento de 1,7 x 0,70 m., visando avaliar a diferença de produtividade e a melhoria na granação dos frutos.Item Doses de fósforo em cafeeiros em produção, no Sul de Minas(Embrapa Café, 2014) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.No presente trabalho procurou-se testar varias doses de fósforo, normais e altas, visando avaliar o seu efeito em cafeeiros em produção, nas condições de cerrado do Sul de Minas, agregando informações para sua indicação mais segura.Item Altas doses de gesso (irrigação branca) na formação e produção do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de varias doses elevadas de gesso, cobrindo o solo junto à linha de cafeeiros, no pós-plantio, na fase de formação e produção do cafeeiro.Item Doses de gesso em cafeeiros em produção(Embrapa Café, 2014) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de varias doses de gesso, usadas no pós- plantio, na fase de formação e produção do cafeeiro.Item Caracterização da deficiência de fósforo em cafeeiros jovens, por problemas na distribuição de adubo fosfatado no plantio(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.Na presente nota técnica objetiva-se relatar e caracterizar problemas em cafeeiros jovens, ligados à falta de fósforo no sulco/cova de plantio.Item Tipos de “chochamento” em frutos de cafeeiros(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Paiva, R. N.; Garcia, A. L.; Fagundes, A. V.A presente nota técnica tem como objetivo relatar os diferentes tipos de chochamento de frutos de café, verificados por efeito do déficit hídrico registrado, na região Sul de Minas, no período já-mar de 2014.Item Efeito de diferentes fontes de fósforo e de épocas de aplicação na cova de plantio sobre a produtividade inicial do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Ribeiro, Henrique M.; Leite Filho, S.; Cunha, V. V.No presente trabalho objetivou-se testar 3 fontes e duas épocas de aplicação de P no plantio de cafeeiros. Foi instalado um ensaio no CEPEC-Heringer, em Martins Soares-MG, em solo LVA argiloso, que apresentava, no inicio do ensaio, pH de 5,3 e teor de P de 6,5 ppm.Item Comparação de fontes de fertilizantes de micro-nutrientes comerciais, com a recomendação tradicional de sais para o cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.O objetivo do presente trabalho foi comparar os teores de nutrientes, no solo e nas folhas, e o resultado de produtividade após a aplicação de fertilizantes foliares comerciais em relação à recomendação tradicional de sais isolados, na fase de formação e produção dos cafeeiros.Item Diferentes lâminas de irrigação e fertirrigação em cafeeiros do Sul de Minas(Embrapa Café, 2014) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Matiello, J. B.; Domingueti, Tiago César; Bartelega, LucasAs regiões Sul e Oeste de Minas Gerais possuem, historicamente, condições climáticas ideais ao cultivo do café arábica, apresentando temperatura média anual na faixa de 19 e 21ºC e precipitações de 1400 a 1500 mm anuais, bem distribuídas na primavera, verão e outono.Item Toxidez de zinco em cafeeiros novos em São Gotardo-MG(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Esposito, Ademar J. G.; Tannuri, Luciano A. R.O objetivo da presente nota é relatar a ocorrência, a nível de campo, de toxidez de zinco prejudicando o desenvolvimento de cafeeiros na região de São Gotardo, em Minas Gerais.