CBPC (40.:2014: Serra Negra, SP) - Anais
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Item Qualidade da pulverização em cafeeiro utilizando diferentes pontas, volumes de calda e adjuvantes(Embrapa Café, 2014) Santinato, F.; Ruas, R. A. A.; Rosa, A. O.; Lemos, L. A.; Santinato, R.Objetivou-se com o presente trabalho avaliar a qualidade da aplicação de produtos fitossanitários em lavoura de café utilizando três pontas, dois volumes de calda, na presença e na ausência de adjuvante.Item Composição do tempo demandado na colheita mecanizada do café em diferentes declividades no Sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2014) Madeira, P. B. F.; Santinato, F.; Silva, R. P.; Cassia, M. T.; Ruas, R. A. A.; Santinato, R.Objetivou-se neste trabalho determinar o tempo efetivo de colheita mecanizada em lavouras cafeeiras, em cinco declividades, avaliando-se, dentre outros parâmetros, os tempos de paradas e de manobras.Item Capacidade de penetração do volume de calda em lavouras de café em quatro volumes vegetativos(Embrapa Café, 2014) Santinato, F.; Ruas, R. A. A.; Rosa, A. O.; Lemos, L. A.; Santinato, R.Objetivou-se com este trabalho, avaliar a uniformidade de distribuição de caldas de pulverização nos três terços das plantas de café, em quatro volumes vegetativos diferentes.Item Utilização de extensores de borracha nas extremidades das hastes vibratórias das colhedoras de café(Embrapa Café, 2014) Santinato, F.; Tavares, T. O.; Silva, R. P.; Ruas, R. A. A.; Santinato, R.Objetivou-se com este trabalho avaliar a eficiência de colheita e os danos promovidos às plantas pela colheita do café utilizando extensores de borracha na extremidade das hastes em comparação ao padrão haste longa.Item Variação da produtividade em função da colheita com até seis operações da colhedora e colheita manual(Embrapa Café, 2014) Santinato, F.; Ruas, R. A. A.; Silva, R. P.; Tavares, T. O.; Santinato, R.Objetivou-se com este trabalho, avaliar a influência produtiva que a utilização de repetidas operações da colhedora e a colheita manual promovem ao cafeeiro, em duas lavouras nos anos de bienalidade positivo e negativo, na região do Cerrado Mineiro.Item Efeitos morfológicos decorrentes da colheita mecanizada com até seis operações da colhedora e colheita manual(Embrapa Café, 2014) Santinato, F.; Ruas, R. A. A.; Silva, R. P.; Tavares, T. O.; Santinato, R.Objetivou-se com este trabalho avaliar a taxa de enfolhamento ao longo do ano e alterações na constituição dos ramos plagiotrópicos dos cafeeiros submetidos à diferentes tipos de colheita.Item Correlação entre danos às plantas e variação da produtividade entre duas safras em anos de bienalidade positiva e negativa(Embrapa Café, 2014) Santinato, F.; Ruas, R. A. A.; Silva, R. P.; Tavares, T. O.; Santinato, R.Objetivou-se neste trabalho estabelecer uma correlação entre diferentes níveis de danos às plantas, decorrentes de processos de colheita diferenciados, e a variação da produtividade de um ano para o outro, em lavoura de bienalidade positiva e negativa.Item Distribuição da calda aplicada nos três terços do cafeeiro em quatro volumes vegetativos diferentes(Embrapa Café, 2014) Santinato, F.; Ruas, R. A. A.; Rosa, A. O.; Lemos, L. A.; Santinato, R.Objetivou-se com este trabalho, avaliar a uniformidade de distribuição de caldas de pulverização nos três terços das plantas de café, em quatro volumes vegetativos diferentes.Item Critério para adoção de volume de calda em lavouras de café(Embrapa Café, 2014) Santinato, F.; Ruas, R. A. A.; Rosa, A. O.; Lemos, L. A.; Santinato, R.Objetivou-se com este trabalho, avaliar a deposição de caldas de pulverização em lavouras de café aplicadas em diferentes volumes vegetativos.Item Desempenho operacional de colhedoras de café em lavoura de primeira safra(Embrapa Café, 2014) Santinato, F.; Silva, R. P.; Silva, C. D.; Ruas, R. A. A.; Santinato, R.Objetivou-se neste trabalho avaliar o desempenho operacional da colheita mecanizada em duas lavouras de café de primeira safra com estádios de maturação distintos, utilizando duas colhedoras de café reguladas para operar em dois níveis de exposição às plantas diferentes.