CBPC (40.:2014: Serra Negra, SP) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Programa fitossanitário para controle da ferrugem, cercosporiose das folhas e dos frutos, combate a broca e ao bicho mineiro utilizando Aproach prima, Kocide, DPX-HGW86 20% e Benevia(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Mosca, E.; Silva, R. O.; Tavares, T. O.; Santinato, F.No presente trabalho iniciado em 2011 no Campo Experimental Izidoro Bronzi, ACA, Araguari, MG, procurou-se determinar quais as melhores combinações de fungicidas (estrobirulinas, triazol e cobre) e inseticidas (Rynaxypyr e Cyazypyr) no controle e combate às principais pragas e doenças do cafeeiro.Item Associação do adubo Terra Sorb, Fitophos K Plus e glucamato de cobre como auxiliares no controle da ferrugem e cercosporiose das folhas e frutos do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Fernandes, A. L. T.; Mosca, E.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Silva, R. P.No presente trabalho estudou-se a ação isoladas dos produtos Terra Sorb (2% de N; 0,1% de Zn; 0,05% de Mn; 0,02% de b e enzimas), Fitophos K Plus (30% de P e 20% de K) e glucomato de cobre como auxiliares no contrele da ferrugem e cercospiose, associados ao triazóis e estrobilurina, objetivando potencializar os mesmos. O ensaio foi instalado no Campo Experimental Izidoro Bronzi, ACA, Araguari, MG.Item Opções de controle das doenças do cafeeiro com o programa fitossanitário ADAMA(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Faria, D. S.; Corte, D. G.; Silva, R. O.; Santinato, F.Os resultados objetivam orientar o cafeicultor, dando-lhes novas opções para o controle de Phoma/Ascochyta, Ferrugem e Cercosporiose.Item Qualidade da pulverização em cafeeiro utilizando diferentes pontas, volumes de calda e adjuvantes(Embrapa Café, 2014) Santinato, F.; Ruas, R. A. A.; Rosa, A. O.; Lemos, L. A.; Santinato, R.Objetivou-se com o presente trabalho avaliar a qualidade da aplicação de produtos fitossanitários em lavoura de café utilizando três pontas, dois volumes de calda, na presença e na ausência de adjuvante.Item Novos fungicidas BASF no controle da ferrugem e cercosporiose do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Fernandes, A. L. T.; Silva, R. O.; Santinato, F.A BASF vem trabalhando nessas misturas e em novos fungicidas, já conhecidos em outros culturas.Item Determinação da velocidade da queda natural dos frutos de café associando-a ao estádio de maturação dos frutos nos três terços da planta em lavoura de sequeiro em Aaraxá, MG(Embrapa Café, 2014) Santinato, F.; Tavares, T. O.; Silva, R. P.; Vieira, L. C.; Santinato, F.Objetivou-se determinar a quantidade de frutos caídos em função do tempo, alertando o cafeicultor sobre os prejuízos que podem ocorrer caso atrase o inicio da colheita. Para tanto instalou-se no Campo experimental da CAPAL, Araxá, MG, o presente estudo, em uma lavoura de Catuaí Vermelho IAC 144, com oito anos de idade, em sistema de sequeiro.Item Análise quanti-quantitativa do recolhimento mecanizado do café de chão(Embrapa Café, 2014) Tavares, T. O.; Santinato, F.; Silva, R. P.; Silva, C. D.; Santinato, R.Objetivou-se no presente trabalho avaliar a qualidade da operação do recolhimento mecanizado do café, utilizando três rotações da TDP, em solo úmido e seco.Item Efeito da estrobirulina Picoxytrobina na fase de formação do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Mosca, E.; Santinato, F.No presente trabalho, realizado no Campo Experimental Izidoro Bronzi –ACA – Araguari, MG, objetivou-se avaliar o efeito isolado da Pycoxystrobina na formação da lavoura de café.Item Doses crescentes dos fungicidas Cantus (Boscalid), Comet (Pyraclostrobina) e Opus (Epoxiconazole) no controle das principais doenças do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Tavares, T. O.; Ferreira, R. T.; Santinato, F.O presente trabalho objetiva estudar o controle das doenças citadas e avaliar os efeitos AgCelence da associação dos três fungicidas (Comet, Opera e Opus), aplicados em doses crescentes, em todas as fases produtivas do cafeeiro, da florada ao fruto cereja, aumentando o espectro preventivo fitossanitário às principais doenças do cafeeiro.Item Determinação de doses da cal dolomitica oxyfertil (60% CaO + 30% MgO, PRNT 160%) em relação ao calcário dolomitico (28% CaO + 14,5% MgO, PRNT 82%) na correção do solo de cerrado em lavoura de café(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.; Domingues, L. Q.Com o objetivo de determinar a dose correta da cal dolomitica oxyfertil em relação ao calcário comum, instalou-se o presente trabalho no Campo Experimental Izidoro Bronzi da ACA, Araguari, MG, em solo de cerrado LVA.