CBPC (40.:2014: Serra Negra, SP) - Anais
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Item Determinação da velocidade da queda natural dos frutos de café associando-a ao estádio de maturação dos frutos nos três terços da planta em lavoura de sequeiro em Aaraxá, MG(Embrapa Café, 2014) Santinato, F.; Tavares, T. O.; Silva, R. P.; Vieira, L. C.; Santinato, F.Objetivou-se determinar a quantidade de frutos caídos em função do tempo, alertando o cafeicultor sobre os prejuízos que podem ocorrer caso atrase o inicio da colheita. Para tanto instalou-se no Campo experimental da CAPAL, Araxá, MG, o presente estudo, em uma lavoura de Catuaí Vermelho IAC 144, com oito anos de idade, em sistema de sequeiro.Item Efeito da estrobirulina Picoxytrobina na fase de formação do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Mosca, E.; Santinato, F.No presente trabalho, realizado no Campo Experimental Izidoro Bronzi –ACA – Araguari, MG, objetivou-se avaliar o efeito isolado da Pycoxystrobina na formação da lavoura de café.Item Utilização do retardador de amadurecimento (Mathury) na colheita mecanizada do café(Embrapa Café, 2014) Santinato, F.; Tavares, T. O.; Silva, R. O.; Costa, W. C. A.; Santinato, R.Objetivou-se com este trabalho investigar a eficiência do produto Mathury no aumento da quantidade de frutos cereja nas plantas, e se esse incremento acarreta em maior eficiência da operação mecanizada, já que frutos no estádio cereja se desprendem mais facilmente que frutos verdes e caem menos no chão que frutos secos.Item Utilização do retardante Mathury na obtenção de maior porcentagem de frutos no estádio cereja, média de três safras(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.; Silva, V. A.Trabalhos com o intuito de obtenção de maior quantidade de frutos no estagio cereja são realizados com produtos que induzem a formação de etileno. Esses produtos geralmente promovem a maturação somente na casca do café, enquanto que na parte interior as propriedades, principalmente ligadas à qualidade de bebida, se mantêm semelhantes às de café no estágio verde.Item Correlação entre danos às plantas e variação da produtividade entre duas safras em anos de bienalidade positiva e negativa(Embrapa Café, 2014) Santinato, F.; Ruas, R. A. A.; Silva, R. P.; Tavares, T. O.; Santinato, R.Objetivou-se neste trabalho estabelecer uma correlação entre diferentes níveis de danos às plantas, decorrentes de processos de colheita diferenciados, e a variação da produtividade de um ano para o outro, em lavoura de bienalidade positiva e negativa.