CBPC (40.:2014: Serra Negra, SP) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Avaliação dos fertilizantes Bacsol e Orgasol no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro irrigado por gotejamento e cultivado em condições de cerrado(Embrapa Café, 2014) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Carvalho, A.; Yukawa, Roberto TadashiBaseando-se nessas informações e tendo como princípio a promoção da atividade biológica do solo e o aprimoramento do metabolismo vegetal de forma natural, permitindo economia nos diversos níveis de manejo da cultura e melhor desempenho da lavoura, é que se propôs, neste experimento, avaliar a ação dos fertilizantes Orgasol e Bacsol na produtividade do cafeeiro.Item Avaliação do concentrado de algas Acadian® no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro cultivado no cerrado de Minas Gerais, com e sem irrigação por gotejamento(Embrapa Café, 2014) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Alves, A. C. C. N.; Bettini, M. O.; Almeida, F.A mistura de dois ou mais reguladores vegetais ou dos mesmos com outras substâncias de natureza bioquímica, como aminoácidos, vitaminas e nutrientes, são denominados bioestimulantes. Produtos de origem natural obtidos a partir do extrato da alga Ascophyllum nodosum também tem sido utilizados como bioestimulantes em diversas culturas, sendo que, na Europa é frequente o uso de produtos comerciais à base de extrato de alga para aplicações foliares ou no solo, inclusive na agricultura orgânica.Item Avaliação do fertilizante viva associado ao fertilizante actiwave e esterco de galinha no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro irrigado por gotejamento e cultivado em condições de cerrado(Embrapa Café, 2014) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.Instalou-se um experimento com os seguintes objetivos: avaliar o efeito da aplicação de Viva associado ao Actiwave (solo) e Viva associado ao Esterco de Galinha (Solo), sobre a nutrição mineral, crescimento e a produtividade do cafeeiro irrigado e cultivado em condições de cerrado.Item Estudo de estratégias para a minimização das perdas de nitrogênio na cafeicultura irrigada(Embrapa Café, 2014) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Carvalho, A.Foram avaliados aspectos biométricos e de produtividade. Na colheita, foi feita avaliação da produtividade e da maturação dos frutos.Item Disponibilização de potássio e fósforo em solos de cerrado com a utilização do Penergetic – 5 safras(Embrapa Café, 2014) Fernandes, A. L. T.; Teixeira, A. N.; Santinato, R.; Silva, R. O.A tecnologia Penergetic se baseia tanto nos métodos e práticas das ciências naturais clássicas quanto em fenômenos que foram objeto de extensa experimentação e observação durante muitos anos, mas cujos mecanismos ainda não podem ser exaustivamente descritos em termos de modelos teóricos tradicionais.Item Programa fitossanitário para controle da ferrugem, cercosporiose das folhas e dos frutos, combate a broca e ao bicho mineiro utilizando Aproach prima, Kocide, DPX-HGW86 20% e Benevia(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Mosca, E.; Silva, R. O.; Tavares, T. O.; Santinato, F.No presente trabalho iniciado em 2011 no Campo Experimental Izidoro Bronzi, ACA, Araguari, MG, procurou-se determinar quais as melhores combinações de fungicidas (estrobirulinas, triazol e cobre) e inseticidas (Rynaxypyr e Cyazypyr) no controle e combate às principais pragas e doenças do cafeeiro.Item Associação do adubo Terra Sorb, Fitophos K Plus e glucamato de cobre como auxiliares no controle da ferrugem e cercosporiose das folhas e frutos do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Fernandes, A. L. T.; Mosca, E.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Silva, R. P.No presente trabalho estudou-se a ação isoladas dos produtos Terra Sorb (2% de N; 0,1% de Zn; 0,05% de Mn; 0,02% de b e enzimas), Fitophos K Plus (30% de P e 20% de K) e glucomato de cobre como auxiliares no contrele da ferrugem e cercospiose, associados ao triazóis e estrobilurina, objetivando potencializar os mesmos. O ensaio foi instalado no Campo Experimental Izidoro Bronzi, ACA, Araguari, MG.Item Opções de controle das doenças do cafeeiro com o programa fitossanitário ADAMA(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Faria, D. S.; Corte, D. G.; Silva, R. O.; Santinato, F.Os resultados objetivam orientar o cafeicultor, dando-lhes novas opções para o controle de Phoma/Ascochyta, Ferrugem e Cercosporiose.Item Qualidade da pulverização em cafeeiro utilizando diferentes pontas, volumes de calda e adjuvantes(Embrapa Café, 2014) Santinato, F.; Ruas, R. A. A.; Rosa, A. O.; Lemos, L. A.; Santinato, R.Objetivou-se com o presente trabalho avaliar a qualidade da aplicação de produtos fitossanitários em lavoura de café utilizando três pontas, dois volumes de calda, na presença e na ausência de adjuvante.Item Novos fungicidas BASF no controle da ferrugem e cercosporiose do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Fernandes, A. L. T.; Silva, R. O.; Santinato, F.A BASF vem trabalhando nessas misturas e em novos fungicidas, já conhecidos em outros culturas.