CBPC (40.:2014: Serra Negra, SP) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Avaliação dos fertilizantes Bacsol e Orgasol no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro irrigado por gotejamento e cultivado em condições de cerrado(Embrapa Café, 2014) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Carvalho, A.; Yukawa, Roberto TadashiBaseando-se nessas informações e tendo como princípio a promoção da atividade biológica do solo e o aprimoramento do metabolismo vegetal de forma natural, permitindo economia nos diversos níveis de manejo da cultura e melhor desempenho da lavoura, é que se propôs, neste experimento, avaliar a ação dos fertilizantes Orgasol e Bacsol na produtividade do cafeeiro.Item Avaliação do concentrado de algas Acadian® no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro cultivado no cerrado de Minas Gerais, com e sem irrigação por gotejamento(Embrapa Café, 2014) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Alves, A. C. C. N.; Bettini, M. O.; Almeida, F.A mistura de dois ou mais reguladores vegetais ou dos mesmos com outras substâncias de natureza bioquímica, como aminoácidos, vitaminas e nutrientes, são denominados bioestimulantes. Produtos de origem natural obtidos a partir do extrato da alga Ascophyllum nodosum também tem sido utilizados como bioestimulantes em diversas culturas, sendo que, na Europa é frequente o uso de produtos comerciais à base de extrato de alga para aplicações foliares ou no solo, inclusive na agricultura orgânica.Item Avaliação da eficiência agronômica de fertilizantes posicionados via fertirrigação e via foliar na cultura do café – 4 safras(Embrapa Café, 2014) Fernandes, A. L. T.; Silva, R. O.; Mosca, E.O trabalho tem como objetivo avaliar a eficiência do uso de fertilizantes produzidos pela Omnia na cultura do Café, com objetivo de incrementar a produtividade e a rentabilidade da cultura.Item Avaliação do fertilizante viva associado ao fertilizante actiwave e esterco de galinha no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro irrigado por gotejamento e cultivado em condições de cerrado(Embrapa Café, 2014) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.Instalou-se um experimento com os seguintes objetivos: avaliar o efeito da aplicação de Viva associado ao Actiwave (solo) e Viva associado ao Esterco de Galinha (Solo), sobre a nutrição mineral, crescimento e a produtividade do cafeeiro irrigado e cultivado em condições de cerrado.Item Estudo de estratégias para a minimização das perdas de nitrogênio na cafeicultura irrigada(Embrapa Café, 2014) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Carvalho, A.Foram avaliados aspectos biométricos e de produtividade. Na colheita, foi feita avaliação da produtividade e da maturação dos frutos.Item Disponibilização de potássio e fósforo em solos de cerrado com a utilização do Penergetic – 5 safras(Embrapa Café, 2014) Fernandes, A. L. T.; Teixeira, A. N.; Santinato, R.; Silva, R. O.A tecnologia Penergetic se baseia tanto nos métodos e práticas das ciências naturais clássicas quanto em fenômenos que foram objeto de extensa experimentação e observação durante muitos anos, mas cujos mecanismos ainda não podem ser exaustivamente descritos em termos de modelos teóricos tradicionais.Item Associação do adubo Terra Sorb, Fitophos K Plus e glucamato de cobre como auxiliares no controle da ferrugem e cercosporiose das folhas e frutos do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Fernandes, A. L. T.; Mosca, E.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Silva, R. P.No presente trabalho estudou-se a ação isoladas dos produtos Terra Sorb (2% de N; 0,1% de Zn; 0,05% de Mn; 0,02% de b e enzimas), Fitophos K Plus (30% de P e 20% de K) e glucomato de cobre como auxiliares no contrele da ferrugem e cercospiose, associados ao triazóis e estrobilurina, objetivando potencializar os mesmos. O ensaio foi instalado no Campo Experimental Izidoro Bronzi, ACA, Araguari, MG.Item Determinação de doses da cal dolomitica oxyfertil (60% CaO + 30% MgO, PRNT 160%) em relação ao calcário dolomitico (28% CaO + 14,5% MgO, PRNT 82%) na correção do solo de cerrado em lavoura de café(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.; Domingues, L. Q.Com o objetivo de determinar a dose correta da cal dolomitica oxyfertil em relação ao calcário comum, instalou-se o presente trabalho no Campo Experimental Izidoro Bronzi da ACA, Araguari, MG, em solo de cerrado LVA.Item Fontes de nitrogênio tradicionais protegidas e de lenta liberação na produção do cafeeiro irrigado – preliminares(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Tardeli, M. J. N.; Gonçalvez, V. A. R.Avaliou-se os teores foliares de macro e micronutrientes de 60 em 60 dias, teores no solo de macro e micronutrientes, V%, pH, H + Al, CTC, produtividade e biometria (comprimento do internódio, número de nós, enfolhamento (%)). Os dados submetidos à análise de variância, e quando procedente ao teste de Tukey, ambos à 5% de probabilidade.Item Uso da cinza de forno na nutrição do cafeeiro irrigado por gotejamento(Embrapa Café, 2014) Mosca, E.; Silva, R. O.; Costa, T. M.; Santinato, F.Foi instalado o presente trabalho no Campo Experimental Izidoro Bronzi – ACA – Araguari, MG, objetivando definir doses no plantio do cafeeiro.