CBPC (40.:2014: Serra Negra, SP) - Anais
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Item Efeitos do aumento da temperatura e da [CO2] atmosférica ao nível do funcionamento dos fotossistemas e transporte tilacoidal de elétrons em C. arabica L. cv. icatu(Embrapa Café, 2014) Ramalho, J. C.; Rodrigues, W. P.; Martins, L. D.; Martins, M. Q.; Colwell, F.; Semedo, J. N.; Pais, I. P.; Scotti -Campos, P.; Rodrigues, A. P.; Fortunato, A. S.; Leitão, A. E.; Lopes, E.; Batista-Santos, P.; Ribeiro-Barros, A. I.; Partelli, F. L.; Tomaz, M. A.; Campostrini, E.; Ghini, R.; DaMatta, F. M.; Lidon, F. C.Neste trabalho pretendeu-se estudar a extensão do impacto da temperatura no funcionamento dos fotossistemas (PS) I e II e do transporte tilacoidal de elétrons em C. arabica cv. Icatu e o possível efeito benéfico do aumento de [CO 2 ].Item Enraizamento de segmentos caulinares obtidos em diferentes posições no ramo ortotrópico(Embrapa Café, 2014) Oliveira, Leonardo Luiz; Rezende, Tiago Teruel; Carvalho, Samuel Pereira de; Pereira, Matheus Arantes; Sâmia, Michelly Pereira; Andrade, Mayra Luma deEste trabalho teve como objetivo avaliar a influência de cinco posições do segmento caulinar da haste ortotrópica de mudas de Coffea arabica L. no processo de enraizamento.Item Características fisiológicas de cafeeiro fertirrigado em diferentes níveis a partir do primeiro ano pós-plantio(Embrapa Café, 2014) Gama, Tamara Cubiaki Pires da; Vilella, Gabriel Mendes; Azevedo, Harianna Paula Alves de; Resende, Thales Barcelos; Guimarães, Rubens JoséHistoricamente a cafeicultura passa por crises cíclicas, muitas vezes com o preço de mercado (“commodity”) abaixo do custo de produção, obrigando aos cafeicultores a tomar difíceis decisões sobre como, onde e quanto cortar recursos. Com as constantes crises no setor cafeeiro, os cafeicultores são obrigados a diminuir os investimentos nas lavouras sem as informações necessárias ao uso racional de insumos.Item Tratamento dos dados meteorológicos fitossanitários da fundação Procafé(Embrapa Café, 2014) Campos, J. J.; Fragassi, G. B. M.; Scalet, A. C.; Meira, C. A. A.A comparação dos dados das estações Procafé e INMET em Varginha tem o objetivo de avaliar o grau de associação entre as variáveis de mesma natureza. Caso tenham um alto grau, pode-se cruzar os registros para preenchimento de lacunas para ambas as estações.Item Índice relativo de clorofila em cafeeiro conilon arborizado com cedro australiano em diferentes níveis de sombreamento(Embrapa Café, 2014) Oliosi, G.; Giles, J. A. D.; Partelli, F. L.; Gontijo, I.Objetivou-se com o presente trabalho avaliar a influência de diferentes níveis de sombreamento nas concentrações de clorofila a, b e total em cafeeiro arborizado com Cedro Australiano.Item Tratamento dos dados meteorológicos das estações de avisos fitossanitários da fundação Procafé(Embrapa Café, 2014) Campos, J. J.; Fragassi, G. B. M.; Scalet, A. C.; Meira, C. A. A.A comparação dos dados das estações Procafé e INMET em Varginha tem o objetivo de avaliar o grau de associação entre as variáveis de mesma natureza. Caso tenham um alto grau, pode-se cruzar os registros para preenchimento de lacunas para ambas as estações.Item Determinação da velocidade da queda natural dos frutos de café associando-a ao estádio de maturação dos frutos nos três terços da planta em lavoura de sequeiro em Aaraxá, MG(Embrapa Café, 2014) Santinato, F.; Tavares, T. O.; Silva, R. P.; Vieira, L. C.; Santinato, F.Objetivou-se determinar a quantidade de frutos caídos em função do tempo, alertando o cafeicultor sobre os prejuízos que podem ocorrer caso atrase o inicio da colheita. Para tanto instalou-se no Campo experimental da CAPAL, Araxá, MG, o presente estudo, em uma lavoura de Catuaí Vermelho IAC 144, com oito anos de idade, em sistema de sequeiro.Item Efeito da estrobirulina Picoxytrobina na fase de formação do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Mosca, E.; Santinato, F.No presente trabalho, realizado no Campo Experimental Izidoro Bronzi –ACA – Araguari, MG, objetivou-se avaliar o efeito isolado da Pycoxystrobina na formação da lavoura de café.Item Efeito do biorregulador Stimulate® no crescimento vegetativo de cafeeiro esqueletado(Embrapa Café, 2014) Bartelega, L.; Delú Filho, N.O objetivo do presente trabalho é avaliar a resposta da aplicação do biorregulador Stimulate® no desenvolvimento vegetativo do cafeeiro.Item Número de nós e crescimento de ramos do cafeiro Conilon sob aplicação de Stimulate(Embrapa Café, 2014) Giles, J. A. D.; Rodrigues, J. P.; Pelegrini, H. R.; Oliveira, M. G.; Partelli, F. L.O presente trabalho, teve por objetivo avaliar o efeito da aplicação do Stimulate® no crescimento de ramos e numero de nós do cafeeiro Conilon.
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