CBPC (40.:2014: Serra Negra, SP) - Anais

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    Condução da brotação em lavouras de café esqueletadas
    (Embrapa Café, 2014) Lacerda, G. R.; Garcia, A. L. A.; Ferreira, I. B.; Filho, M. Jordão S.
    O objetivo deste trabalho foi verificar a influência da desbrota na primeira produção após a poda por esqueletamento.
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    Recuperação pós-esqueletamento em progênies de café com resistência à ferrugem do cafeeiro no sul do estado de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.
    Os ensaio objeto deste trabalho foi implantado em em 31/01/2001, em espaçamento de 3,60 x 1,20 m, formado por 50 progênies, sendo a maioria de germoplasma Catucaí, sendo delineado em blocos ao acaso, com 3 repetições e parcelas de 5 plantas em linha.
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    Resposta ao esqueletamento de cultivares de café com resistência à ferrugem
    (Embrapa Café, 2014) Cavalho, Carlos Henrique S.; Ferreira, Iran Bueno; Moreira, Renata Amato; Machado, Emílio Andrade; Souza, Tácio de Lima; Cerqueira, Giovana
    Este trabalho avaliou a resposta de 30 cultivares de café com resistência à ferrugem à poda de esqueletamento.
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    Avaliação do sistema radicular de mudas de café submetidas às diferentes alturas de podas
    (Embrapa Café, 2014) Nascimento, Thales Lenzi Costa; Castanheira, Dalyse Toledo; Guimarães, Rubens José; Resende, Tiago Teruel; Andrade, Daniela
    Objetivou-seavaliaro sistema radicular de mudas “passadas” após a poda, com vistas a melhor sobrevivência das mesmas em campo.
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    Preposição de metodologia para avaliação de perdas devido à seca e resultados preliminares desta metodologia
    (Embrapa Café, 2014) Melo, A. C. P.; Muniz, R. J.; Muniz, T. H. M.
    O objetivo do presente trabalho foi propor uma metodologia simples, porém que mostre a realidade das amostragens, para a avaliação de perdas do cafeeiro devido à seca e verificar os resultados preliminares obtidos com a finalidade validar a metodologia.
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    Caracterização do desenvolvimento inicial de cultivares de cafeeiro em diferentes espaçamentos
    (Embrapa Café, 2014) Pasqualotto, A. T.; Botelho, C. E.; Mendes, A. N. G.; Carvalho, A. M.; Rezende, R. M.; Hayashi, F. L.
    Objetivou-se com este trabalho caracterizar o desenvolvimento inicial das cultivares de café Paraíso MG H 419-1 e Catiguá MG2 para a indicação do espaçamento de plantio adequado.
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    Detecção de mudanças na cafeicultura da região de Machado - MG de 2000 a 2013
    (Embrapa Café, 2014) Dantas, M. F.; Vieira, T. G. C.; Alves, H. M. R.; Volpato, M. M. L.
    O objetivo deste trabalho consiste em detectar as mudanças espaço-temporal da cafeicultura dessa região, onde demonstrará a evolução do parque cafeeiro em um determinado período de tempo. Para isso, nos anos de 2000 à 2013 a região foi mapeada utilizando imagens de satélites Landsat 5, Landsat 7 e Landsat 8 e classificada nas seguintes classes temáticas: café em produção, café em formação/renovação, mata, reflorestamento, corpos d ́água, área urbana e outros usos e, a partir do ano de 2005, também foi classificada a classe Solo Exposto.
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    Cuidado ao abanar cafés oriundos de lavouras que sofreram com stress hídrico
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de
    O objetivo da presente nota é relatar observações feitas, em algumas fazendas no sul de minas, em 2014, sobre perdas verificadas de frutos de café, com grãos ainda aproveitáveis, através da abanação mecânica normal.
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    Decote, em certos casos, pode substituir o esqueletamento da lavoura de café
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Lacerda, G. R.; Garcia, A. L.
    Na presente nota técnica objetiva-se relatar que, em condições de campo, tem sido possível, em muitas lavouras, substituir, com ganhos produtivos e de custos, a poda de esqueletamento pelo simples decote dos cafeeiros.
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    Desuniformidade produtiva entre cafeeiros é mais critica na cultivar catuaí
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Jordão, Marcelo
    Na presente nota relata-se a condição de ocorrência de desuniformidade produtiva mesmo entre plantas, do mesmo talhão, verificada, em campo, em quase todas as lavouras, na atualidade. Nesse aspecto, a cultivar catuai tem sido a que apresenta maior variabilidade de carga entre plantas.