CBPC (40.:2014: Serra Negra, SP) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Influência da aplicação do ácido naftalenoacético (ANA) associada à adubação potássica na brotação de Coffea canephora(Embrapa Café, 2014) Baroni, Danilo Força; Reis, Lucilea Silva dos; Baitelle, Diego Corona; Meireles, Robson Celestino; Cabral, Tais SantosO objetivo do trabalho foi verificar a influência da aplicação do ácido naftalenoacético (ANA) associada à adubação potássica na brotação de coffea canephora.Item Influência do uso de lodo de curtume no acúmulo de cromo pelas raízes de mudas de café Conilon(Embrapa Café, 2014) Berilli, Sávio da Silva; Berilli, Ana Paula Candido Gabriel; Freitas, Silvio de JesusGrandes culturas como o milho e pastagens, podem se beneficiar do reuso dos resíduos de curtume como fontes de adubação alternativa, de modo que o presente trabalho tem como objetivo identificar os teores de cromo fixados pelas diferentes partes das plantas de milho (Zea mays) e capim elefante (Pennisetum purpureum) adubadas com lodo de curtume.Item Efeitos da adubação em mudas de cafeeiro em função de substratos constituídos de subprodutos de usinas canavieiras(Embrapa Café, 2014) Araújo, A. P. S.; Vallone, H. S.; Gonçalves, J.; Silva, K. M.Foi conduzido no viveiro do Setor de Agricultura III do Instituto Federal do Triângulo Mineiro, Campus Uberaba, MG, o projeto de pesquisa que tem como princípio avaliar a utilização de bagaço de cana e torta de filtro como constituinte de substrato de mudas em tubetes.Item Avaliação da eficácia e da praticabilidade agronômica na redução do volume de calda do fertilizante foliar FH café+Mn® para aplicação na cultura do cafeeiro (Coffea arabica L.)(Embrapa Café, 2014) Souza, P. N.; Pimenta, M.; Silva, A. P.Este trabalho teve por objetivo avaliar a eficiência de diferentes doses do fertilizante foliar FH Café+Mn ® aplicado com volume tradicional e com volume reduzido de calda de pulverização (FH Café+Mn ® = 10% K2O; 1,0% Mg; 9,9% S; 3% B; 10% Cu; 5% Mn; 5% Zn).Item Nutrição foliar do cafeeiro a base de produtos orgânicos(Embrapa Café, 2014) Pereira, Washington Bruno Silva; Aparecido, Lucas Eduardo de Oliveira; Mendonça, José Marcos Angélico de; Goulart, Roseli dos Reis; Lima, Itamar Bachião deObjetivou-se por meio deste trabalho avaliar a aplicação do biofertilizante em associação com urina de vaca no teor foliar dos nutrientes no cafeeiro em produção.Item Avaliação dos fertilizantes Bacsol e Orgasol no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro irrigado por gotejamento e cultivado em condições de cerrado(Embrapa Café, 2014) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Carvalho, A.; Yukawa, Roberto TadashiBaseando-se nessas informações e tendo como princípio a promoção da atividade biológica do solo e o aprimoramento do metabolismo vegetal de forma natural, permitindo economia nos diversos níveis de manejo da cultura e melhor desempenho da lavoura, é que se propôs, neste experimento, avaliar a ação dos fertilizantes Orgasol e Bacsol na produtividade do cafeeiro.Item Avaliação do concentrado de algas Acadian® no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro cultivado no cerrado de Minas Gerais, com e sem irrigação por gotejamento(Embrapa Café, 2014) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Alves, A. C. C. N.; Bettini, M. O.; Almeida, F.A mistura de dois ou mais reguladores vegetais ou dos mesmos com outras substâncias de natureza bioquímica, como aminoácidos, vitaminas e nutrientes, são denominados bioestimulantes. Produtos de origem natural obtidos a partir do extrato da alga Ascophyllum nodosum também tem sido utilizados como bioestimulantes em diversas culturas, sendo que, na Europa é frequente o uso de produtos comerciais à base de extrato de alga para aplicações foliares ou no solo, inclusive na agricultura orgânica.Item Avaliação da eficiência agronômica de fertilizantes posicionados via fertirrigação e via foliar na cultura do café – 4 safras(Embrapa Café, 2014) Fernandes, A. L. T.; Silva, R. O.; Mosca, E.O trabalho tem como objetivo avaliar a eficiência do uso de fertilizantes produzidos pela Omnia na cultura do Café, com objetivo de incrementar a produtividade e a rentabilidade da cultura.Item Avaliação do fertilizante viva associado ao fertilizante actiwave e esterco de galinha no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro irrigado por gotejamento e cultivado em condições de cerrado(Embrapa Café, 2014) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.Instalou-se um experimento com os seguintes objetivos: avaliar o efeito da aplicação de Viva associado ao Actiwave (solo) e Viva associado ao Esterco de Galinha (Solo), sobre a nutrição mineral, crescimento e a produtividade do cafeeiro irrigado e cultivado em condições de cerrado.Item Estudo de estratégias para a minimização das perdas de nitrogênio na cafeicultura irrigada(Embrapa Café, 2014) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Carvalho, A.Foram avaliados aspectos biométricos e de produtividade. Na colheita, foi feita avaliação da produtividade e da maturação dos frutos.