CBPC (37.:2011: Poços de Caldas, MG) - Anais

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    Efeito da descafeinação do café sobre o acúmulo de lipídios hepáticos em ratos hipercolesterolêmicos
    (Embrapa Café, 2011) Lima, A. R.; Pereira, R. G. F. A.; Freire, J. M.; Duarte, S. M. S.; Sousa, R. V.
    O propósito desse trabalho foi avaliar o efeito da descafeinação do café arábica e robusta sobre o acúmulo de gordura hepática em ratos hipercolesterolêmicos.
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    Café arábica e conilon: efeito da descafeinação sobre a lipoperoxidaçao em cérebros de ratos
    (Embrapa Café, 2011) Gandra, F. P. P.; Pereira, R. G. F. A.; Lima, A. R.; Eugênio, M. H. A.
    O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da descafeinação de cafés arábica e conilon sobre a lipoperoxidação em cérebros de ratos.
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    influência da bebida do café no consumo de água e volume urinário de ratos Zucker diabéticos
    (Embrapa Café, 2011) Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.; Sousa, R. V.; Lima, A. R.; Barros, B. S.; Crema, G. P.
    Este estudo objetivou avaliar a influência da bebida do café no consumo de água e volume urinário de ratos Zucker diabéticos tratados por 30 dias.
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    Capacidade antioxidante equivalente ao Trolox de cafés com diferentes graus de torração
    (Embrapa Café, 2011) Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.; Lima, A. R.
    Foram utilizadas neste experimento, amostras de café (Coffea arabica L.), provenientes da safra 2007/08 do município de Varginha, sul de Minas Gerais. As amostras de café foram torradas em torrador de laboratório (Probat) com capacidade para 1kg, nos graus de torração claro, médio e escuro classificados por meio do sistema Agtron / SCAA Roast Classification Color Disk R.
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    Café bebida mole: atividade sequestrante de radicais livres DPPH
    (Embrapa Café, 2011) Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.; Lima, A. R.
    Existem várias metodologias propostas para avaliação da atividade antioxidante de um composto natural ou artificial. Entre esses métodos encontra-se a análise da redução de radicais livres DPPH (radical 1,1-difenil-2- picrilhidrazila). O mecanismo de redução de radicais livres DPPH envolve a doação de hidrogênio. A conversão do radical DPPH em DPPH-H resulta em declínio relativamente rápido da absorbância.
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    Influência da bebida do café no peso renal de ratos Zucker diabéticos
    (Embrapa Café, 2011) Abrahão, S. A.; Pereira, R. G. F. A.; Sousa, R. V.; Lima, A. R.; Barros, B. S.; Crema, G. P.
    Este estudo objetivou avaliar a influência da bebida do café no acúmulo de gordura renal e demais alterações metabólicas presentes em ratos Zucker diabéticos tratados por 30 dias.