CBPC (37.:2011: Poços de Caldas, MG) - Anais

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    Uso do sistema antioxidativo como marcador de tolerância do caffeiro arabica (Coffea arabica cv. Icatu) às baixas temperaturas positivas e secura
    (Embrapa Café, 2011) Rodrigues, A. D.; Partelli, F. L.; Ramalho, J. C.; Palos, I. M.; Fortunato, A. S.; Goulao, L. F.
    Trabalhos anteriores mostraram a existência de diferenças na capacidade de tolerar as baixas temperaturas positivas ao nível foliar, principalmente devido a uma dinâmica de aclimatação da maquinaria fotossintética que conta com alterações na matriz lipídica das membranas dos cloroplastos e o reforço do sistema antioxidativo. Tendo em atenção o último ponto apresentam-se aqui resultados relativamente a Coffea arabica cv. Icatu, o genótipo que registou anteriormente a maior capacidade de aclimatação ao frio, com o objectivo de encontrar marcadores de análise ao nível bioquímico e molecular, por forma a permitir a selecção de cultivares mais adequadas ao plantio.
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    Uso do hidróxido de cobre no manejo da ferrugem em café conilon no norte do estado do Espírito Santo
    (Embrapa Café, 2011) Silva, M. B.; Silva, M. F.; Canal, L.; Partelli, F. L.; Lopes, M. V.; Borba, R. S.
    Este trabalho teve por objetivo quantificar o efeito de produtos à base de hodróxido de cobre, em associação com triazóis, no controle da ferrugem do café conilon.
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    Uso do hidróxido de cobre no manejo da ferrugem em café conilon no norte do estado do Espírito Santo
    (Embrapa Café, 2011) Silva, M. B.; Silva, M. F.; Canal, L.; Partelli, F. L.; Lopes, M. V.; Borba, R. S.
    Este trabalho teve por objetivo quantificar o efeito de produtos à base de hodróxido de cobre, em associação com triazóis, no controle da ferrugem do café conilon.
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    Variabilidade espacial dos macronutrientes em uma lavoura cultivada com café conilon no norte do Espírito Santo
    (Embrapa Café, 2011) Gontijo, I.; Santos, E. O. J.; Silva, M. B.; Drumond Neto, A. P.; Partelli, F. L.
    Os dados foram submetidos à análise geoestatística, com o objetivo de se definir o modelo de variabilidade espacial dos atributos do solo envolvidos nesse estudo, obtendo-se assim os semivariogramas e posteriormente mapeamento da produção e de cada atributo químico estudado através da krigagem. A análise da dependência espacial foi feita pela geoestatística.
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    Açucares e espectrometria no infravermelho de café conilon seco de formas distintas: terreiro normal e de estufa e secador
    (Embrapa Café, 2011) Pinheiro, P. F.; Costa, A. V.; Queiroz, V. T.; Alvarenga, L. M.; Muniz, E. P.; Partelli, F. L.
    Na literatura existem poucas informações sobre os fatores presentes após a etapa de secagem. Investigar a qualidade do café Conilon, secado de formas diferentes, baseada em açúcares e espectrometria no infravermelho foi o objetivo principal deste trabalho.
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    Queda de folhas em genótipos de cafeeiro (Coffea spp.) submetidos a baixas temperaturas positivas
    (Embrapa Café, 2011) Partelli, F. L.; Falqueto, A. R.; Vieira, H. D.; Batista-Santos, P.; Ramalho, J. C.
    Pretende-se neste trabalho avaliar o impacto de baixas temperaturas positivas no aparelho fotossintético de três genótipos de Coffea spp., através da perda de área foliar (por senescência e/ou necrose do limbo das folhas).
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    Crescimento vegetativo em cafeeiro arábica irrigado e não irrigado no cerrado goiano, Brasil
    (Embrapa Café, 2011) Marra, G. E. R.; Ferreira, E. P. B.; Partelli, F. L.; Rodrigues, J. O.
    Objetivou-se avaliar o crescimento vegetativo em Coffea arabica e relacioná-lo com os fatores climáticos, tendo como base o crescimento sazonal dos ramos plagiotrópicos, em condições irrigadas e não irrigadas, sujeitos as alterações climáticas e ao déficit hídrico no Cerrado Goiano, no Brasil.
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    Conteúdo de nutrientes em mudas de café Conilon, da variedade vitória
    (Embrapa Café, 2011) Covre, A. M.; Partelli, F. L.; Almeida, M. S. de; Mauri, A. L.
    Objetivou-se avaliar o conteúdo de nutriente em diferentes partes de mudas de Café Conilon da variedade „Vitória Incaper 8142‟. Para tal foram utilizadas mudas com cinco meses de idade, produzidas conforme recomendações técnicas.
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    Avaliação inicial de genótipos de café Conilon no estado de Goiás
    (Embrapa Café, 2011) Partelli, F. L.; Golynski, A.; Melo, B. J. de; Silva, N. V. da; Mauri, A. L.; Andrade, A. C.
    O objetivo deste trabalho é avaliar o desenvolvimento de 26 genótipos de C. canephora, em condições de campo (irrigado), em áreas de aproximadamente 750 metros de altitude no Estado de Goiás, auxiliando o manejo, processo de seleção e na difusão da cafeicultura na região do Cerrado do Estado de Goiás.
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    Avaliação inicial de genótipos de café conilon no estado de Goiás
    (Embrapa Café, 2011) Partelli, F. L.; Golynski, A.; Melo, B. J. de; Silva, N. V. da; Mauri, A. L.; Andrade, A. C.
    O objetivo deste trabalho é avaliar o desenvolvimento de 26 genótipos de C. canephora, em condições de campo (irrigado), em áreas de aproximadamente 750 metros de altitude no Estado de Goiás, auxiliando o manejo, processo de seleção e na difusão da cafeicultura na região do Cerrado do Estado de Goiás.