CBPC (37.:2011: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Vigor vegetativo de plantas jovens de café conilon de diferentes grupos de maturação(Embrapa Café, 2011) Martins, Lima Deleon; Tomaz, Marcelo Antonio; Amaral, José Francisco Teixeira do; Donatelli Júnior, Érido José; Rodrigues, Wagner Nunes; Christo, Leonardo Fardim; Colodetti, Tafarel VictorEsse trabalho objetivou estudar o vigor vegetativo em plantas jovens de café conilon de diferentes grupos de maturação.Item Avaliação visual da aplicação de granulado de solo tiametoxam-ciproconazol no desenvolvimento inicial do cafeeiero Conilon(Embrapa Café, 2011) Donatelli Júnior, Érido José; Martins, Lima Deleon; Rodrigues, Wagner Nunes; Tomaz, Marcelo Antonio; Amaral, José Francisco Teixeira do; Christo, Leonardo Fardim; Colodetti, Tafarel VictorObjetivou-se, com este trabalho, avaliar visualmente a influência da aplicação do granulado de solo (tiametoxam-ciproconazol), de ação fungicida-inseticida, no desenvolvimento inicial de clones de café conilon que compõem a variedade vitória – "Incaper 8142‟, em casa de vegetação.Item Programa Arysta no controle de ferrugem e cercospora do cafeeiro nas condições de cerrado em lavoura irrigada por gotejamento(Embrapa Café, 2011) Mosca, E.; Silva, R. O.; Santinato, R.; Pereira, E. M.Neste trabalho os objetivos são avaliar o produto comercial ENVOY (Epoconozole + pyraclostrobim) no controle da ferrugem e cercospora do cafeeiro e algumas combinações com produtos para phoma/ascochyta e a m.aureolada, doenças comuns na área em estudo.Item Flutuação populacional da cercosporiose e táticas de controle químico em sistemas convencionais de produção cafeeira (Coffea arabica L.), no município de Monte Carmelo/MG(Embrapa Café, 2011) Gitirana, JeffersonAo longo dos anos muito empenho e dedicação têm sido dispensados no sentido de oferecer a cafeicultura práticas modernas e tecnologias aplicadas a sua sustentabilidade e perenização, sempre com o objetivo de mantê-la e elevá-la na sua condição de destaque na cafeicultura mundial.Item Custo horário de máquinas na colheita mecanizada do café(Embrapa Café, 2011) Silva, Fábio M.; Silva, Flávio C.; Ramos, Marcelo C.; Silva, Evandro P.; Carvalho, Francisval M.Este trabalho tem por objetivo geral fazer uma análise mais criteriosa da composição do custo horário das principais máquinas utilizadas na colheita do café, definindo parâmetros mais refinados e atualizados para o cálculo do custo horário.Item Flutuação populacional de pragas e doenças em sistemas de manejo integrado na produção cafeeira (Coffea arabica L.), no município de Monte Carmelo/MG(Embrapa Café, 2011) Gitirana, JeffersonAo longo dos anos muito empenho e dedicação têm sido dispens ados no sentido de oferecer a cafeicultura práticas modernas e tecnologias aplicadas a sua sustentabilidade e perenização, sempre com o objetivo de mantê - la e elevá - la na sua condição de destaque na cafeicultura mundial. Neste sentido a prática do monitora mento sistemático de lavouras tem propiciado ao produto melhores condições para a gestão de populações de pragas, doenças e inimigos naturais. Tais procedimentos criam uma profissionalização maior no controle fitossanitário, promovendo situações de equilí brio e redução de agrotóxicos ao longo do tempo, além de atender as normas de certificação e rastreabilidade.Item Características estruturais de cafeeiros em formação cultivados em diferentes níveis de radiação(Embrapa Café, 2011) Baliza, D. P.; Guimarães, R. J.; Cunha, R. L.; Castro, E. M.; Pereira, V. A.; Gomes, R. A.O objetivo deste trabalho foi avaliar as características estruturais de cafeeiros em fase de formação no campo, submetidos a diferentes níveis de radiação.Item Adensamento de cafeeiros no noroeste Fluminense – 8ª colheita(Embrapa Café, 2011) Andrade, W. E. de B.; Pinto, J. F.; Ferreira, J. M.; Shimoya, A.; Silva, V. R. da; Santos, J. G. C. dosProcurando avaliar o cafeeiro em diferentes populações e/ou arranjos populacionais de plantas no Estado do Rio de Janeiro, envolvendo espaçamento entre linhas de plantio e densidade de plantio na linha deu-se continuidade ao ensaio que vem sendo avaliado na Fazenda Candelária, localizada no município de Bom Jesus do Itabapoana, região Noroeste Fluminense.Item Resposta da ferrugem do cafeeiro à influência da face de exposição à luz solar em diferentes clones de café Conilon(Embrapa Café, 2011) Mendonça, Rodolfo Ferreira de; Colodetti, Tafarel Victor; Christo, Leonardo Fardim; Rodrigues, Wagner Nunes; Martins, Lima Deleon; Tomaz, Marcelo Antonio; Jesus Junior, Waldir Cintra deEste trabalho objetivou avaliar a influência da face de exposição à luz solar, considerando a exposição durante o período da manhã e da tarde, sobre a incidência e severidade da ferrugem em genótipos de café Conilon.Item Influência da secagem lenta e rápida na qualidade do café arábica(Embrapa Café, 2011) Malta, M. R.; Rosa, S.D.V.F.; Santos, J. B.; Fassio, L. O.; Lima, P. M.; Brito, M. S.Este trabalho teve como objetivo verificar a influência da secagem lenta e secagem rápida na qualidade do café.