CBPC (37.:2011: Poços de Caldas, MG) - Anais

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    Características estruturais de cafeeiros em formação cultivados em diferentes níveis de radiação
    (Embrapa Café, 2011) Baliza, D. P.; Guimarães, R. J.; Cunha, R. L.; Castro, E. M.; Pereira, V. A.; Gomes, R. A.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar as características estruturais de cafeeiros em fase de formação no campo, submetidos a diferentes níveis de radiação.
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    Uso do sistema antioxidativo como marcador de tolerância do caffeiro arabica (Coffea arabica cv. Icatu) às baixas temperaturas positivas e secura
    (Embrapa Café, 2011) Rodrigues, A. D.; Partelli, F. L.; Ramalho, J. C.; Palos, I. M.; Fortunato, A. S.; Goulao, L. F.
    Trabalhos anteriores mostraram a existência de diferenças na capacidade de tolerar as baixas temperaturas positivas ao nível foliar, principalmente devido a uma dinâmica de aclimatação da maquinaria fotossintética que conta com alterações na matriz lipídica das membranas dos cloroplastos e o reforço do sistema antioxidativo. Tendo em atenção o último ponto apresentam-se aqui resultados relativamente a Coffea arabica cv. Icatu, o genótipo que registou anteriormente a maior capacidade de aclimatação ao frio, com o objectivo de encontrar marcadores de análise ao nível bioquímico e molecular, por forma a permitir a selecção de cultivares mais adequadas ao plantio.
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    Qualidade fisiológica do café natural submetido ao parcelamento da secagem
    (Embrapa Café, 2011) Isquierdo, E. P.; Oliveira, P. D.; Siqueira, V. C.; Ribeiro, D. E.; Borém, F. M.; Alves, G. E.; Pereira, C. C.
    Objetivou-se, com o presente trabalho, avaliar o efeito do teor de água dos frutos no momento em que a secagem é interrompida, associado com o período que os frutos permanecem em repouso até o reinício da secagem na qualidade do café, avaliada por meio das análises de condutividade elétrica e lixiviação de potássio.
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    Efeito do Mathury na uniformidade de maturação do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2011) Barbosa, D. H. S. G.; Barbosa, D. S. G.; Ribeiro, J. N.; Lauar, A. N.
    Objetivou-se com este trabalho, avaliar o efeito do Mathury na uniformidade de maturação do cafeeiro.
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    Qualidade do café Conilon em função da época de maturação do fruto
    (Embrapa Café, 2011) Guarçoni, R. C.; Mauri, A. L.; Ferrão, M. A. G.; Volpi, P. S.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, R. G.; Pereira, L. L.; Verdin Filho, A. C.
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar a influência da época de maturação dos frutos de clones de maturação precoce, intermediária e tardia na qualidade do café conilon.
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    Condições agrometeorológicas de cafeeiros na região de Soledade de Minas, anos 1999-2011
    (Embrapa Café, 2011) Luz, Marcos Paulo Santos; Volpato, Margarete Marin Lordelo; Alves, Helena Maria Ramos; Vieira, Tatiana Grossi Chquiloff; Borém, Flávio Meira
    O objetivo deste estudo foi descrever os dados climáticos de temperatura do ar e precipitação da região cafeeira de Soledade de Minas, Minas Gerais e relacioná-las as fases fenológicas dos cafeeiros e qualidade da bebida.
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    Taxa fotossíntetica do cafeeiro após aplicação de subdoses de Glyphosate
    (Embrapa Café, 2011) Reis, Lílian Alves de Carvalho; Avellar, Moíses de; Reis, Pedro Augusto Fonseca; Marinho, Renan Luis da Silva; Souza, Bruna Pereira de; Schiavon, Nykolas Carvalho; Carvalho, Felipe Paolinelli de; França, André Cabral
    Objetivou-se com este trabalho avaliar a taxa fotossintética de cultivares de café submetidos à subdoses de Glyphosate.
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    Avaliação da eficiência da aplicação do produto Enervig no pegamento de chumbinho e produtividade do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2011) Borba, R. S.; Paula, P. V. A. A.; Lopes, M. V.; Santos, N. C.; Diogenes, D. A.
    O objetivo do trabalho foi avaliar a eficiência do produto Enervig® aplicado via foliar, avaliando o pegamento e a produtividade do cafeeiro.
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    Avaliação da atividade nitrato Redutase na cultura do cafeeiro. Efeito AgCelence da Basf: controle de doença ou efeito fisiológico?
    (Embrapa Café, 2011) Linhares, M. M.; Fagan, E. B.; Soares, L. H.; Andrade, D. M.; Soares, A. Luis
    O Experimento foi constituído de 3 tratamentos, seguindo delineamento parcelas em blocos ao acaso com 8 repetições e cada parcela representou 30 metros de rua. O tratamento T 1: testemunha absoluta sem aplicação, T 2: Opera (Piraclostrobina e Epoxiconazole) na dosagem de 1,5 L há -1 aplicado no dia 20 de dezembro de 2009 e uma segunda aplicação na dosagem de 1,0 L há -1 aplicado 15 de março de 2010; T 3 : Opus (Epoxiconazole) na dosagem de 0,6 L há -1 + Cercobin (Tiofanato metílico) na dosagem de 1,0 Kg há -1 nas duas aplicações com intuito de se obter fator isolamento doença. As avaliações ANR foram realizadas após a segunda aplicação dos fungicidas, sendo com as doenças em controle nos tratamentos T2 e T3.
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    Maturação e florescimento de ramos-gemas em cafeeiros, arabica e conillon, por efeito de stress hídrico
    (Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Araujo, Lanussi C.
    Na presente nota técnica relata-se a observação de um fenômeno fisiológico diferenciado, verificado em ramos produtivos, tanto em cafeeiros arábica como em conillon, em regiões quentes e secas.