CBPC (43.:2017: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Item Adaptação de triciclos, com implementos, para tratos nas lavouras de café(Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Araujo, Pedro A. S.O objetivo da presente nota técnica é o de relatar as características das adaptações de equipamentos efetuadas e, com base em testes em campo, indicar as condições de uso de triciclos e seus rendimentos operacionais. Pequenas indústrias fazem, hoje, boas adaptações, para que eles possam acionar e transportar implementos, que são úteis nas lavouras de café.Item Avaliação do desempenho e qualidade da colheita mecanizada de varrição do café (Coffea arabica L.)(Embrapa Café, 2017) Martins Junior, E. B.; Cunha, L. T.; Almeida, G. R. R.O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho da colheita mecanizada de café de varrição, por meio da análise de recolhedoras, comumente utilizadas no Sul de Minas Gerais, na Safra 2016.Item Capacidade operacional do recolhimento mecanizado em função da declividade do terreno(Embrapa Café, 2017) Tavares, T. O.; Costa, W. C. A.; Silva, R. P.; Oliveira, B. R.; Silva, V. A.Por não haver pesquisas acerca do desempenho destas máquinas em função da declividade o presente trabalho tem o objetivo de avaliar a capacidade operacional em quatro inclinações do terreno.Item Eficiência de recolhimento e limpeza em função da declividade do terreno(Embrapa Café, 2017) Tavares, T. O.; Silva, V. A.; Silva, R. P.; Borba, M. A. P.; Oliveira, B. R.Sabendo-se que a operação de recolhimento possui grande dependência das condições do terreno para garantir um bom desempenho, o presente trabalho tem o objetivo de avaliar as eficiências de recolhimento e limpeza em quatro inclinações do terreno.Item Eficiência do etefom na colheita mecânica do cafeeiro(Embrapa Café, 2017) Alves, T. L.; Santos, A. A.; Lemos, E. F.; Livramento, D. E. do; Silva, E.; Teixeira, G. H. M.Neste estudo pretendeu verificar a eficiência do produto na uniformização da maturação dos frutos do cafeeiro, o percentual de queda de folhas da planta e seus benefícios para a colheita mecanizada, avaliando se ele pode ser uma alternativa para o produtor de café.