CBPC (43.:2017: Poços de Caldas, MG) - Anais

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Resultados da Pesquisa

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    Volatilização de amônia de fertilizantes nitrogenados na cafeicultura
    (Embrapa Café, 2017) Dominghetti, A. W.; Silva, D. R. G.; Freitas, T.; Chagas, W. F. T.; Lacerda, J. R.
    Objetivou-se com esse experimento avaliar diferentes fertilizantes nitrogenados quanto às perdas de nitrogênio por volatilização de amônia, em condições reais de campo e diferentes condições climáticas.
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    Análise do crédito rural "PRONAF" no contexto da cafeicultura de Machado - MG
    (Embrapa Café, 2017) Vieira, L. J.; Franco Junior, K. S.
    O objetivo da pesquisa foi analisar a produção de café no município, entre os anos de 2013 à 2016. Produção essa oriunda da agricultura familiar e o volume de credito rural “PRONAF”, principalmente a linha de custeio para a atividade.
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    Produtividade em novas progenies com resistência á ferrugem, selecionadas em campos experimentais do Procafé
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.; Bomfim, Gabriela D.; Antenor, Bruno M.
    No presente trabalho apresenta-se os resultados, em 6 safras iniciais, do ensaio na Fda Experimental em Varginha onde se avalia seleções da cultivar Sabiá.
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    Comportamento de progênies de cafeeiros com resistência à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do Procafé
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.; Krohling, C. A.; Bomfim, Gabriela D.; Antenor, Bruno M.
    O programa de melhoramento genético de cafeeiros, a cargo da Fundação Procafé, vem sendo executado em Campos Experimentais de diferentes regiões cafeeiras, visando associar resistência à ferrugem e boa produtividade das plantas. Nos ensaios, após 3-4 safras, são selecionadas as melhores plantas, para inclusão das progênies em competição conjunta, visando sua comparação.
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    Cultivares empregadas na produção de mudas de café, no estado de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2017) Carvalho, Carlos Henrique S.; Rezende, Juliana Costa de; Ferreira, Iran Bueno; Castro, Maria Augusta Araujo de; Ferraz, Silvana Rizza
    Este trabalho objetivou estimar a participação das cultivares de café arábica no parque cafeeiro do estado de Minas Gerais, mediante a utilização dos informações coletadas pelo Serviço de Fiscalização de Insumos Agrícolas da Divisão de Defesa Agropecuária- SEFIA/DDA/SFA-MG do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA, sobre o número de mudas produzidas por cultivar em cada viveiro fiscalizado.
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    Propriedades físicas do solo cultivado com cafeeiro em diferentes manejos de controle de plantas invasoras
    (Embrapa Café, 2017) Bartelega, A.; Pires, V.; Serafim, A. J.; Reis, A. M.
    Este trabalho teve como objetivo a caracterização física do solo, por meio de atributos físicos como a densidade do solo (Ds), densidade de partículas (Dp), porosidade total (PT), Microporosidade (MICROp) e Macroporosidade (MACROp) através de amostras que foram coletadas na Fazenda Experimental da Fundação Procafé em Varginha-MG.
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    Secagem de café em pergaminho em secador tipo caixa: estudo de caso
    (Embrapa Café, 2017) Coelho, A. P. F.; Silva, C. S.; Silva, J. S.; Soares, S. F.; Sérgio, S. M. L. Donzeles
    O objetivo desse trabalho foi verificar a qualidade física do café após secagem no secador tipo caixa na fazenda Bom Sucesso no município de Iúna, Espirito Santo.
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    Efeitos do uso de Surround® WP na produtividade de cafezais nas condições edafoclimáticas de regiões de montanha
    (Embrapa Café, 2017) Abreu, D. P.; Krohling, C. A.; Abreu, G. P.; Campostrini, E.
    O presente trabalho, objetivou comprovar a eficiência do produto Surround®WP em plantas de Coffea arabica L., crescidas em condições de elevada altitude, como potencial mitigador dos efeitos dealtas irradiações solares. A primeira aplicação foliar de Surround WP foi realizada em 24/01/2016.
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    Atividade fotossintética de mudas de cafeeiro produzidas por estaquia e embriogênese somática em diferentes condições de umidade do solo
    (Embrapa Café, 2017) Dominghetti, A. W.; Silveira, H. R. O.; Camilo, W. R.; Freitas, T.; Guimarães, R. J.
    Esse trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a atividade fotossintética de mudas de cafeeiro da espécie Coffea arabica L. produzidos por estaquia e embriogênese somática, submetidas a diferentes níveis de umidade do solo.
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    Comportamento de espécies e cultivares de café nas montanhas do ES
    (Embrapa Café, 2017) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. C. K.
    O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento inicial de novas cultivares/progênies e espécies de café na produtividade e vigor vegetativo na Região de Montanhas dos ES de acordo com as 5 diferentes épocas de maturação dos frutos.