CBPC (43.:2017: Poços de Caldas, MG) - Anais
URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/9235
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Item Comparativo entre as estimativas de área de café por mapeamento de imagens de satélite e pelo método subjetivo no estado de São Paulo 2015 - 16(Embrapa Café, 2017) Vegro, C. L. R.; Martins, V. A.O objetivo deste estudo é comparar as estimativas obtidas por estas duas metodologias. Os resultados foram organizados por Escritórios de Desenvolvimento Rural (EDR). Essa regionalização considera a aptidão agrícola de cada região, no estado são 40 EDRs. Deste total, o mapeamento da CONAB contabilizou área de café em 31 regiões, totalizando 202.239 hectares.Item Mapeamento semiautomática de áreas cafeeiras no município de Três Pontas utilizando imagens Sentinel-2A(Embrapa Café, 2017) Campos, B. F. D.; Volpato, M. M. L.; Alves, H. M. R.; Machado, M. L.; Vieira, T. G. C.; Inácio, F. D.; Dantas, M. F.; Conceição, K. V.; Hoyos, J. M. A.; Ribeiro, L. J.O objetivo deste estudo foi mapear áreas cafeeiras utilizando imagem do sensor Sentinel-2A (ESA) e metodologia semiautomática de análise de imagem orientada a objeto geográfico (GEOBIA). A GEOBIA permite a segmentação das imagens em objetos espaciais que favorece a classificação, sendo, portanto um modelo diferencial em relação ao procedimento baseado em pixel a pixel.Item Padrões fenológicos do café Catuaí amarelo e vermelho associado ao NDVI obtido das imagens do sensor sentinel-2(Embrapa Café, 2017) Fonseca, H. P.; Jaramillo-Giraldo, C.; Ferreira, W. P. M.Devido a maior disponibilidade de imagens de satélite de alta qualidade, fornecidas pela Agência Aeroespacial Europeia (ESA), num futuro próximo será possível ter previsões de safras de café mais reais e com maior acurácia ou visões holísticas das condições fisiológicas das culturas devido, principalmente, ao monitoramento das características espectrais da vegetação com significativas resoluções espaciais (10 m) e temporais (cada 5 dias). Na atualidade o índice de Vegetação da Diferença Normalizada (NDVI) se destaca como um indicador do estado da vegetação, por ser a razão entre a diferença das refletividades das bandas no infravermelho próximo (IVP) e no vermelho (V) e pela soma dessas mesmas refletividades(ROUSE et al., 1973), e considerando que o mesmo leva em consideração a energia absorvida por parte das clorofilas na região eletromagnética do V e a reflexão das estruturas celulares das folhas perto da região do IVP, objetivou-se com o presente trabalho analisar a variação temporal dos valores de NDVI associado as diferentes fases fenológicas em duas variedades de café Catuaí Amarelo e Vermelho.