CBPC (43.:2017: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Item Absorção e translocação de macronutrientes em mudas de café submetidas a duas vias de absorção de glyphosate(Embrapa Café, 2017) Silva, I. M.; Pereira, A.; Bento, B. M. C.; Leal, F. D. S.; Oliveira, K. E.; França, A. C.Objetivou-se avaliar o efeito do local de aplicação e subdoses de glyphosate no comportamento dos macronutrientes N, P, K e Ca em plantas jovens de café.Item Ácido bórico, ulexita e boromag aplicado via solo na nutrição do cafeeiro(Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Silva, L. J.; Oliveira, F. M.; Gonçalves, V. A.O presente estudo foi realizado com a finalidade de verificar a eficiência agronômica de novas fontes de boro, aplicadas via solo, em lavouras de café, plantadas em solo de Cerrado.Item Acúmulo de nutrientes em dois cultivares de café em resposta a aplicação de ácido cítrico e fósforo no substrato(Embrapa Café, 2017) Porto, D. W. B.; N. Júnior, E.; Aguiar, F. R.; Farnezi, P. K. B.; Silva, I. M.; França, A. C.Objetivou-se com o trabalho avaliar o crescimento e acúmulo denutrientes por mudas de duas cultivares de café crescidos em substrato aplicação de ácido cítrico em diferentes doses de P.Item Acúmulo de nutrientes na parte aérea do cafeeiro com aplicação de casca de café(Embrapa Café, 2017) Paula, D. W.; Mantovani, J. R.; Rezende, T. T.; Santos, A. R.; Lima, J. A.O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da casca de café, aplicada na superfície do solo ou incorporada, nas quantidades acumuladas de nutrientes na parte aérea do cafeeiro.Item Adubação de solo com fertilizantes Polyblen® (nitrogênio e potássio) comparados à adubação convencional (três safras avaliadas)(Embrapa Café, 2017) Fagundes, A. V.; Ramos, S.; Paiva, R. F.Objetivou-se no trabalho comparar a eficiência nutricional do Polyblen® N e do Polyblen® K em única aplicação em relação à adubação convencional com Ureia e Cloreto de Potássio que necessitam de 3 a 4 parcelamentos em seu fornecimento.Item Adubação do cafeeiro utilizando fertilizantes de lenta liberação ICL(Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Taveira, A. B.Objetivou-se no presente trabalho avaliar a eficiência agronômica do fertilizante ICL, comparado às fontes convencionais, fazendo-se reduções de suas doses, gradativas, em lavoura de café plantada no Cerrado de Minas Gerais, na condição de sequeiro.Item Adubação potássica nos sistema fertirrigado irrigado e sequeiro sobre o efeito no rendimento industrial na cultura do café no estado de Rondônia(Embrapa Café, 2017) Martins, J. K. D.; Luz, S. R. O. T. da; Santos, M. R. G.; Turcato, C. S.; Bravin, N. P.; Domingues, C. G.; Dias, J. R. M.Objetivou-se avaliar a eficiência da adubação potássica em três sistema de produção fertirrigado, irrigado e sequeiro no desempenho do rendimento industrial do café.Item Altas doses de gesso (irrigação branca) na formação e produção do cafeeiro(Embrapa Café, 2017) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de varias doses elevadas de gesso, cobrindo o solo junto à linha de cafeeiros, no pós-plantio, na fase de formação, produção do cafeeiro e agora reaplicado após a poda de esqueletamento.Item Anatomia de raízes de cafeeiro com superdoses de fósforo e irrigações(Embrapa Café, 2017) Souza, A. J. J.; A. Junior, O.; Castro, E. M. de; Dominghetti, A. W.; Guimarães, R. J.; Rezende, M. L. V.Objetiva-se com o presente trabalho avaliar alterações anatômicas de raízes de cafeeiros cultivados com superdoses de fósforo e níveis de irrigação.Item Associação de sulfammo meta e K-UP na adubação do cafeeiro na fase de formação(Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Silva, G. I.Objetivou-se no presente trabalho avaliar a eficiência agronômica dos fertilizantes via solo Sulfammo Meta e K-UP, comparado às fontes convencionais, em lavoura de café plantada no Cerrado de Minas Gerais, irrigada via gotejamento.Item Atributos físicos do solo em cafeeiros clonais submetidos ao consórcio cultural no estado de Rondônia(Embrapa Café, 2017) Camargo, K. M.; Delarmelinda, E. A.; Dias, J. R. M.; Santos, M. R. G.; Turcato, C. S.Objetivou-se avaliar a densidade do solo, macro e microporosidade nas entrelinhas de cafeeiros clonais submetidos ao consórcio cultural.Item Avaliação da resposta e dose ideal do produto triplus, a base de cobalto, molibdênio e níquel, na cultura do café arábica (Coffea arabica L.)(Embrapa Café, 2017) Sandy, E. C.; Queiroz, I. R.; Ferreira, E. G. G.; Paiva, R. F.; Franco, G.; Souza, G. A. deO presente trabalho avaliou a resposta e estabeleceu a dose ideal do produto Triplus, da empresa Produquímica como fornecimento de Níquel, Cobalto, Molibdênio e bioestimulantes em Café arábica (Coffea arábica L.) partindo de diferentes doses, épocas e via de aplicação desde o início até o final do período de enchimento e maturação dos frutos do cafeeiro. Trabalho realizado no biênio 2015/2016 a 2016/2017 para maior consolidação dos dados.Item Avaliação de características morfoagronômicas em função de adubações com diferentes combinações de material orgânico e adubo químico(Embrapa Café, 2017) Silva, C. S.; Cantoni, L. G.; Silva, L. P.; Moura, W. M.; Pedrosa, A. W.; Teles, M. C. A.; Gruppi, G. P.Esse trabalho teve como objetivo avaliar as características morfoagronômicas de cafeeiros adubados com diferentes proporções de material orgânico com adubo mineral 20-05- 20.Item Avaliação do boro refinado granulado (Granubor) influenciando a produtividade na cultura de cafeeira(Embrapa Café, 2017) Barbier, M.; Vale, F.No presente trabalho objetivou-se estudar o efeito de diferentes fontes e doses de B na nutrição e produtividade do cafeeiro.Item Avaliação do crescimento inicial do cafeeiro com diferentes fontes de matéria orgânica(Embrapa Café, 2017) Franco Junior, K. S.; Novais, A. W.O objetivo da pesquisa foi avaliar o desenvolvimento inicial do cafeeiro com diferentes fontes de matéria orgânica.Item Avaliação do programa de tratamento Wiser, para o crescimento da ramagem, proteção contra doenças e produção do cafeeiro(Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, I. B.; Fernandes, B.; Martins, J. R.Visando avaliar o efeito de um conjunto de produtos para proteção e bioestimulação de cafeeiros foi instalado na Fda Experimental da Fundação Procafé, em Varginha, MG, um ensaio com um programa composto por vários tratamentos, aplicados no decorrer do ano agrícola 2015/16 e 2016/2017, para avaliação de fatores que possam influenciar no crescimento da ramagem das plantas, no desenvolvimento dos frutos e na produtividade.Item Avaliação nutricional de cafeeiros clonais em Rondônia – Alto Alegre dos Parecis(Embrapa Café, 2017) Dias, J. R. M.; Silva, C. A.; Schmidt, R.; Rodrigues, T. C. J.; Wadt, P. G. S.; Espindula, M. C.; Partelli, F. L.; Perez, D. V.Objetivou-se avaliar o estado nutricional de lavouras cafeeiras clonais cultivadas no município de Alto Alegre dos Parecis, estado de Rondônia.Item Balanço de nutrientes em cafezais dos estados de São Paulo e Minas Gerais(Embrapa Café, 2017) Casarin, V.; Souza, M. R.O balanço de nutrientes é um indicador de desempenho do manejo nutricional do cafeeiro sendo altamente relevante na avaliação do componente “dose” de um determinado nutriente. Nesse contexto, o balanço de nutrientes se refere à diferença entre a remoção de nutrientes pela colheita e a entrada de nutrientes no sistema.Item Características da fertilidade dos solos de lavouras de café arábica em Marechal Floriano(Embrapa Café, 2017) Krohling, C. A.; Saraiva, U.Neste trabalho objetivou-se avaliar o nível de fertilidade do solo das propriedades cafeeiras por meio da análise de rotina no município de Marechal Floriano - ES.Item Classificação de peneira de café em resposta da adubação nitrogenada(Embrapa Café, 2017) Resende, É. R. S.; Souza, T. L.; Silva, D. R. G.; Mendes, C. A.; Cabral, J. P. C.; Santos, L. H.; Chagas, W. F. T.Nesse trabalho, buscou-se determinar o tipo de peneira em função de cada fonte de fertilizante nitrogenado em diferentes doses aplicadas.