CBPC (43.:2017: Poços de Caldas, MG) - Anais

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    Produtividade em novas progenies com resistência á ferrugem, selecionadas em campos experimentais do Procafé
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.; Bomfim, Gabriela D.; Antenor, Bruno M.
    No presente trabalho apresenta-se os resultados, em 6 safras iniciais, do ensaio na Fda Experimental em Varginha onde se avalia seleções da cultivar Sabiá.
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    Comportamento de progênies de cafeeiros com resistência à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do Procafé
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.; Krohling, C. A.; Bomfim, Gabriela D.; Antenor, Bruno M.
    O programa de melhoramento genético de cafeeiros, a cargo da Fundação Procafé, vem sendo executado em Campos Experimentais de diferentes regiões cafeeiras, visando associar resistência à ferrugem e boa produtividade das plantas. Nos ensaios, após 3-4 safras, são selecionadas as melhores plantas, para inclusão das progênies em competição conjunta, visando sua comparação.
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    Comportamento de espécies e cultivares de café nas montanhas do ES
    (Embrapa Café, 2017) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. C. K.
    O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento inicial de novas cultivares/progênies e espécies de café na produtividade e vigor vegetativo na Região de Montanhas dos ES de acordo com as 5 diferentes épocas de maturação dos frutos.
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    Comportamento de espécies e cultivares de café nas montanhas do ES
    (Embrapa Café, 2017) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. C. K.
    O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento inicial de novas cultivares/progênies e espécies de café na produtividade e vigor vegetativo na Região de Montanhas dos ES de acordo com as 5 diferentes épocas de maturação dos frutos.
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    Comportamento inicial de novas progênies de cafeeiros, com resistencia à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.
    O objetivo do presente trabalho é avaliar a produtividade inicial das progênies, dando base para novas seleções.
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    Vigor e produtividade de cultivares de café nas montanhas do ES
    (Embrapa Café, 2017) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. C. K.
    O objetivo do estudo é avaliar a produtividade e o vigor vegetativo de novas cultivares/linhagens de café arábica com resistência/tolerância à ferrugem quanto à sua capacidade de recuperação após uma poda drástica.
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    Frutos e grãos de café triangulo - quase desconhecidos da ciência
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Stockl, J.
    A presente nota técnica tem por objetivo levantar as condições de ocorrência e a caracterização de frutos com grãos triângulo.
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    Mato alto facilita ataque de mancha aureolada em cafeeiros
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Martins, J. R.; Cristóvão, J. Roberto
    A presente nota técnica, objetivou o relato de nova constatação , quanto ao efeito de condução de ervas altas, dentro de cafezal, que propiciam micro-0clima favorável ao maior ataque de Pseudomonas nos cafeeiros, visando alertar, aos técnicos e produtores, no sentido de trabalharem com mato mais baixo, em áreas com condições de clima favoráveis à ocorrência desse patógeno.
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    Comportamento inicial de novas progênies de cafeeiros, com resistência à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.
    O objetivo do presente trabalho é avaliar a produtividade inicial das progênies, dando base para novas seleções.
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    Produtividade inicial em novas seleções de cafeeiros com resistência à ferrugem
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Carvalho, Carlos H. S.; Antenor, Bruno M.; Bomfim, Gabriela D.; Meneguci, Bruno M.
    No programa de melhoramento genético do cafeeiro em execução na Fundação Procafé, visando combinar características de boa produtividade e resistência à ferrugem, são efetuadas, continuamente, seleções de plantas superiores, em diversos ensaios, após 4-6 safras, para colocação em novos experimentos, objetivando avançar no processo, derivando novas gerações.