CBPC (43.:2017: Poços de Caldas, MG) - Anais

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    Produtividade em novas progenies com resistência á ferrugem, selecionadas em campos experimentais do Procafé
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.; Bomfim, Gabriela D.; Antenor, Bruno M.
    No presente trabalho apresenta-se os resultados, em 6 safras iniciais, do ensaio na Fda Experimental em Varginha onde se avalia seleções da cultivar Sabiá.
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    Comportamento de progênies de cafeeiros com resistência à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do Procafé
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.; Krohling, C. A.; Bomfim, Gabriela D.; Antenor, Bruno M.
    O programa de melhoramento genético de cafeeiros, a cargo da Fundação Procafé, vem sendo executado em Campos Experimentais de diferentes regiões cafeeiras, visando associar resistência à ferrugem e boa produtividade das plantas. Nos ensaios, após 3-4 safras, são selecionadas as melhores plantas, para inclusão das progênies em competição conjunta, visando sua comparação.
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    Comportamento inicial de novas progênies de cafeeiros, com resistencia à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.
    O objetivo do presente trabalho é avaliar a produtividade inicial das progênies, dando base para novas seleções.
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    Comportamento inicial de novas progênies de cafeeiros, com resistência à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.
    O objetivo do presente trabalho é avaliar a produtividade inicial das progênies, dando base para novas seleções.
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    Produtividade inicial em novas seleções de cafeeiros com resistência à ferrugem
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Carvalho, Carlos H. S.; Antenor, Bruno M.; Bomfim, Gabriela D.; Meneguci, Bruno M.
    No programa de melhoramento genético do cafeeiro em execução na Fundação Procafé, visando combinar características de boa produtividade e resistência à ferrugem, são efetuadas, continuamente, seleções de plantas superiores, em diversos ensaios, após 4-6 safras, para colocação em novos experimentos, objetivando avançar no processo, derivando novas gerações.
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    Produtividade de progênies e linhagens de cafeeiros, de seleções do Procafé com resistência à ferrugem
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, Carlos H. S.; Ferreira, Iran B.
    No presente trabalho objetiva-se mostrar resultados iniciais de novos ensaios, envolvendo seleções em gerações mais avançadas de progênies, selecionadas de ensaios mais antigos, de diversas regiões, de Minas e Espirito Santo, nas Fazendas Experimentais e de campos em colaboração.
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    Novas seleções da cultivar de cafeeiros siriema reprodutibilidade de sua resistência ao bicho mineiro
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B da; Carvalho, C. H. S.
    No desenvolvimento de cultivares com resistência a bicho mineiro do cafeeiro, a partir de híbridos, em gerações avançadas, oriundos de cruzamentos e retro-cruzamentos de cafeeiros arábica com racemosa, o trabalho, iniciado no IBC e agora na Fundação Procafé, tem seguido duas linhas – a reprodução vegetativa, por mudas clonais, de plantas matrizes selecionadas e a segunda, por reprodução seminal, ou seja, obtenção de cultivares que possam ser reproduzidas por sementes, com homozigoze para a resistência.
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    Comportamento de novas cultivares e progênies de C. arabica, com resistência à ferrugem, na região da Alta Mogiana-SP
    (Embrapa Café, 2017) Almeida, S. R de; Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Jordão Filho, Marcelo; David, Fabrício
    Com o objetivo de avaliar o desempenho produtivo de novas variedades e progênies de cafeeiros, com resistência à ferrugem, na condição da Alta Mogiana-SP, está sendo conduzido um ensaio na FEF-Fda Experimental de Franca (Conv. Fundação Procafé/Fund. do Café da A. M. COCAPEC), a 1025 m de altitude. O ensaio consta de 21 itens, constituídos de seleções oriundas da FEX Varginha. O delineamento utilizado foi de blocos ao acaso, com 3 repetições e parcelas de 8 plantas. O plantio foi feito em fevereiro de 2013 no espaçamento de 3,5 x 1,0 m. A condução do experimento foi feita com as tecnologias recomendadas pelo MCCB, com adubaçõ
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    Rendimento menor em frutos de cafeeiros de outros robustas em relação ao conillon
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Pereira, Celio Landi
    O objetivo do presente trabalho foi determinar os índices de rendimento de frutos de café coco/beneficiado em materiais diversos de robusta, em relação ao da variedade conillon.
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    Bem-te-vi e Acauã 8, duas novas cultivares de café com resistência e produtividade
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Carvalho, C. H. S.; Krohling, C. A.
    O programa de melhoramento genético desenvolvido pela Fundação Procafé, com parte de materiais recebidos do ex-IBC, vem resultando no registro e lançamento de novas cultivares, buscando maior resistência e produtividade, fatores importantes na redução dos custos de produção. As seleções partem de materiais genéticos híbridos, os quais em gerações sucessivas, são testados em ensaios de campo, em diferentes regiões, tendo como padrões cultivares comerciais de boa produtividade, como a Catuai. Dois grupos de progênies vem resultando em seleções com boas características produtivas, tratando-se do material denominado Bem-te-vi e Acauã 8.