CBPC (43.:2017: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Item Extratos aquosos da palha de café sobre espécies cultivadas e espontâneas(Embrapa Café, 2017) Minassa, E. M. C.; Baitelle, D. C.; Freitas, I. L. J.; Freitas, S. J.; Freitas, S. P.Objetivou-se com o trabalho avaliar o efeito in vivo dos extratos aquosos da palha de café conilon (Coffea canephora L.) e café arábica (Coffea arabica L.) na emergência total (%), no índice de velocidade de emergência (IVE) e na massa seca (MS) de sementes de espécies cultivadas e espontâneas.Item Palha de café como cobertura morta sobre a germinação e vigor de plântulas de espécies olerícolas e espontâneas(Embrapa Café, 2017) Minassa, E. M. C.; Freitas, S. P.; Baitelle, D. C.; Freitas, S. J.; Freitas, I. L. J.; Souza, C. L. M.Objetivou-se avaliar o efeito de duas coberturas mortas (palha de café conilon e arábica) sobre a germinação e desenvolvimento de três culturas (alface, pepino e tomate) e de três plantas daninhas (mata pasto, caruru roxo e picão preto).Item Viabilidade econômica da poda programada de ciclo no cafeeiro arábica(Embrapa Café, 2017) Baitelle, D. C.; Freitas, S. J.; Vieira, K. M.; Baroni, D. F.; Verdin, A. C.; Miranda, G. B.; Soares, L. P. S.; Silva, W. S.Objetivou-se com o trabalho avaliar a viabilidade econômica da poda programada de ciclo no café arábica voltada para a cafeicultura familiar do Espírito Santo.Item Efeito de reguladores de crescimento na qualidade de grãos de café arábica(Embrapa Café, 2017) Rodrigues, J. P. B.; Silva, W. S.; Freitas, S. J.; Cavalcanti Filho, P. F. M.; Soares, L. P. S.; Baitelle, D. C.; Rodrigues, W. P.; Miranda, G. B.; Leite, I. O.Este trabalho objetivou a obtenção de maior uniformidade na maturação dos frutos colhidos por meio da aplicação dos reguladores de crescimento ethephon e mathuryTM, visando à melhoria da qualidade das bebidas de café.Item Silicato de potássio na rustificação de mudas de café arábica sombreadas e a pleno sol(Embrapa Café, 2017) Cavalcanti Filho, P. F. M.; Freitas, S. J.; Silva, W. S.; Baitelle, D. C.; Soares, L. P. S.; Leite, I. O.; Santos, P. C.; Rodrigues, W. P.Objetivou-se com o trabalho avaliar os aspectos biométricos, fisiológicos e nutricionais de mudas de café arábica submetidas à aplicação de K2SiO3 associada à manejos na aclimatação de mudas de café arábica.Item Aumento de haste proporciona incremento na produtividade em cafeeiro(Embrapa Café, 2017) Verdin, A. C.; Freitas, S. J.; Andrade, S.; Christo, B. F.; Colodetti, T. V.; Volpi, P. S.; Comério, M.; Kaulz, M.; Viçosi, D. B.Objetivou-se com o presente estudo aferir o número de haste ideal por planta que reflete em maior produtividade para o Coffea arabica L.Item Análise de sensibilidade e de risco da poda programada de ciclo no cafeeiro arábica(Embrapa Café, 2017) Baitelle, D. C.; Freitas, S. J.; Verdin, A. C.; Vieira, K. M.; Baroni, D. F.; Miranda, G. B.; C. Filho, P. F. M.; Soares, L. P. S.Objetivou-se com o trabalho avaliar a sensibilidade e o risco da cafeicultura cultivada com cafeeiro arábica manejado com a poda programada de ciclo voltada para a cafeicultura familiar do Espírito Santo.Item Formação de mudas com três hastes de café arábica produção(Embrapa Café, 2017) Soares, L. P. S.; Baitelle, D. C.; Freitas, S. J.; Silva, W. S.; Cavalcanti Filho, P. F. M.; Leite, I. O.; Carvalho, Y. C. F.Objetivou-se a produção de mudas de café arábica multicaulinares, através da quebra da dominância apical associada à aplicação de regulador de crescimento TIBA (acido 2,3,5-triiodobenzóico), podendo ser uma alternativa para sanar as dificuldades para a condução da poda programada na espécie e proporcionar inovação tecnológica no seu manejo.Item Protocolo para produção de mudas clonais por meio de miniestacas de café arábica(Embrapa Café, 2017) Leite, I. O.; Freitas, S. J.; Carvalho, Y. C. F.; Silva, W. S.; Cavalcante Filho, P. F. M.; Soares, L. P. S.; Baitelle, D. C.; Miranda, G. B.O objetivo desse projeto é a criação de um protocolo de produção de mudas clonais de café arábica utilizando diferentes doses de regulador de crescimento.Item Retirada de saia e aumento de hastes melhora a produtividade de cafeeiros nas regiões de montanhas(Embrapa Café, 2017) Verdin, A. C.; Freitas, S. J.; Ávila, V. T.; Oliveira, R. S.; Volpi, P. S.; Souza, M. F.; Baitelle, D.C.; Vieira, L. J. D.Sabe-se que, a prática da poda, auxilia aos parâmetros fisiológicos das plantas e é uma forma eficiente de renovação de lavouras, com objetivo de garantir maiores produções e rebrotas mais vigorosas.