CBPC (43.:2017: Poços de Caldas, MG) - Anais

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    Estudo de crescimento compensatório da ramagem de cafeeiros em sistemas de esqueletamento
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Jordão Filho, Marcelo; Lacerda, Gabriel Reis; Domingheti, Tiago; Pagotti, Samuel Cintra; Estanti, Eduardo Hilário; Ferreira, Gerson Lourenço
    No presente trabalho objetivou-se estudar o efeito compensatório da manutenção de parte da ramagem sem corte, em relação à recuperação da ramagem podada através do esqueletamento.
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    Profundidade e modo de plantio de cafeeiros na região Alta Mogiana-SP
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Jordão Filho, Marcelo; Ferreira, Gerson L.; Cintra, Ricardo
    A região da Alta Mogiana, em São Paulo, tem uma área cafeeira de mais de 50 mil ha e, ultimamente, vem apresentando problemas de déficits hídricos, prejudiciais às lavouras. A melhoria e o aprofundamento do sistema radicular dos cafeeiros, influenciado pelo modo e profundidade no plantio, pode reduzir o efeito de estiagens ou veranicos, assim justificando o estudo visando atenuar esse problema.
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    Estudo de espaçamentos x variedades de café na região da Mogiana-SP- resultados preliminares, nas três primeiras safras
    (Embrapa Café, 2017) Jordão Filho, Marcelo; Matiello, J. B; Cintra, Ricardo; Estanti, Eduardo Hilário; Ferreira, Gerson Lourenço; David, Fabricio
    Os espaçamentos na lavoura de café, através do numero de plantas por área e sua distribuição no terreno, influem na produtividade por área e nas facilidades de manejo dos tratos e da colheita dos cafeeiros. Nesse sentido, nas lavouras de café, na atualidade, vêm sendo adotados espaçamentos na forma de renque, com menores distâncias entre plantas na linha e maiores aberturas nas entre-linhas.
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    Produtividade de cafeeiros, de diferentes cultivares novos, no pós-poda de esqueletamento
    (Embrapa Café, 2017) Jordão Filho, Marcelo; Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, Iran B.; Fazuoli, L. C.; Pagotti, Samuel Cintra; Estanti, Eduardo Hilário; Ferreira, Gerson Lourenço
    Os programas de melhoramento genético de cafeeiros, que vem sendo desenvolvidos pelos principais organismos de pesquisa no Brasil, deram origem a novas cultivares, as quais vêm sendo testadas em diferentes regiões, na forma de ensaios denominados de nacionais.