CBPC (43.:2017: Poços de Caldas, MG) - Anais

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    Comportamento de progênies de cafeeiros com resistência à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do Procafé
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.; Krohling, C. A.; Bomfim, Gabriela D.; Antenor, Bruno M.
    O programa de melhoramento genético de cafeeiros, a cargo da Fundação Procafé, vem sendo executado em Campos Experimentais de diferentes regiões cafeeiras, visando associar resistência à ferrugem e boa produtividade das plantas. Nos ensaios, após 3-4 safras, são selecionadas as melhores plantas, para inclusão das progênies em competição conjunta, visando sua comparação.
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    Comportamento de espécies e cultivares de café nas montanhas do ES
    (Embrapa Café, 2017) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. C. K.
    O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento inicial de novas cultivares/progênies e espécies de café na produtividade e vigor vegetativo na Região de Montanhas dos ES de acordo com as 5 diferentes épocas de maturação dos frutos.
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    Comportamento de espécies e cultivares de café nas montanhas do ES
    (Embrapa Café, 2017) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. C. K.
    O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento inicial de novas cultivares/progênies e espécies de café na produtividade e vigor vegetativo na Região de Montanhas dos ES de acordo com as 5 diferentes épocas de maturação dos frutos.
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    Vigor e produtividade de cultivares de café nas montanhas do ES
    (Embrapa Café, 2017) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. C. K.
    O objetivo do estudo é avaliar a produtividade e o vigor vegetativo de novas cultivares/linhagens de café arábica com resistência/tolerância à ferrugem quanto à sua capacidade de recuperação após uma poda drástica.
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    Estudo de cultivares de café arábica em regiões frias e úmidas
    (Embrapa Café, 2017) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.
    O objetivo deste estudo é avaliar o comportamento de novas cultivares/linhagens de café arábica com resistência/tolerância à ferrugem do cafeeiro em região fria e úmida nas Montanhas dos ES, comparando-as com as cultivares padrão (Catuaís Amarelo e Vermelho), nas características de produtividade, infecção de ferrugem e vigor vegetativo.
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    Bem-te-vi e Acauã 8, duas novas cultivares de café com resistência e produtividade
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Carvalho, C. H. S.; Krohling, C. A.
    O programa de melhoramento genético desenvolvido pela Fundação Procafé, com parte de materiais recebidos do ex-IBC, vem resultando no registro e lançamento de novas cultivares, buscando maior resistência e produtividade, fatores importantes na redução dos custos de produção. As seleções partem de materiais genéticos híbridos, os quais em gerações sucessivas, são testados em ensaios de campo, em diferentes regiões, tendo como padrões cultivares comerciais de boa produtividade, como a Catuai. Dois grupos de progênies vem resultando em seleções com boas características produtivas, tratando-se do material denominado Bem-te-vi e Acauã 8.
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    Comportamento de cultivares de café arábica na região de montanhas do ES
    (Embrapa Café, 2017) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.
    O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento inicial de novas cultivares/seleções de cultivares de café arábica na produtividade, infecção de ferrugem, vigor vegetativo, levando em consideração a época de maturação, na região de montanhas dos ES.