CBPC (43.:2017: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Item Produtividade em novas progenies com resistência á ferrugem, selecionadas em campos experimentais do Procafé(Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.; Bomfim, Gabriela D.; Antenor, Bruno M.No presente trabalho apresenta-se os resultados, em 6 safras iniciais, do ensaio na Fda Experimental em Varginha onde se avalia seleções da cultivar Sabiá.Item Comportamento de progênies de cafeeiros com resistência à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do Procafé(Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.; Krohling, C. A.; Bomfim, Gabriela D.; Antenor, Bruno M.O programa de melhoramento genético de cafeeiros, a cargo da Fundação Procafé, vem sendo executado em Campos Experimentais de diferentes regiões cafeeiras, visando associar resistência à ferrugem e boa produtividade das plantas. Nos ensaios, após 3-4 safras, são selecionadas as melhores plantas, para inclusão das progênies em competição conjunta, visando sua comparação.Item Comportamento de espécies e cultivares de café nas montanhas do ES(Embrapa Café, 2017) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. C. K.O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento inicial de novas cultivares/progênies e espécies de café na produtividade e vigor vegetativo na Região de Montanhas dos ES de acordo com as 5 diferentes épocas de maturação dos frutos.Item Cobertura de tela e lona, plásticos, para secagem de café em pequenas propriedades(Embrapa Café, 2017) Bruno, Paulo Roberto; Matiello, J. B.A presente nota técnica tem o objetivo de relatar uma nova alternativa de cobertura de solo, constituindo um leito de secagem de café acessível ao pequeno produtor.Item Comportamento de espécies e cultivares de café nas montanhas do ES(Embrapa Café, 2017) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. C. K.O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento inicial de novas cultivares/progênies e espécies de café na produtividade e vigor vegetativo na Região de Montanhas dos ES de acordo com as 5 diferentes épocas de maturação dos frutos.Item Avaliação do desempenho produtivo de diferentes híbridos de café arabica(Embrapa Café, 2017) Carli, J. de; Reis, A. M.; Carvalho, C. H.; Matiello, J. B.; Almeida, G. R.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o desenvolvimento vegetativo e a produtividade de diferentes híbridos comparando-os com seus respectivos pais.Item Comportamento inicial de novas progênies de cafeeiros, com resistencia à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais(Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Silva, M. B. da; Carvalho, C. H. S.O objetivo do presente trabalho é avaliar a produtividade inicial das progênies, dando base para novas seleções.Item Centrífugação do café, com novos usos(Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Alves, Guilherme; Pereira, Celio LandiO processo de centrifugação é feito por uma máquina conhecida por Centriflux, da empresa Origem do Brasil, com o objetivo de deixar o café mais enxuto e, assim, agilizar as etapas seguintes de secagem. A máquina usada é uma centrífuga multidirecional, de fluxo continuo, que além de retirar a água, aproveita a força centrífuga para o transporte, lançando os cafés centrifugados, por meio de tubos de PVC.Item Vigor e produtividade de cultivares de café nas montanhas do ES(Embrapa Café, 2017) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. C. K.O objetivo do estudo é avaliar a produtividade e o vigor vegetativo de novas cultivares/linhagens de café arábica com resistência/tolerância à ferrugem quanto à sua capacidade de recuperação após uma poda drástica.Item Fontes e modo de suprimento de magnésio em cafeeiros(Embrapa Café, 2017) Fagundes, A. V.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.No presente trabalho objetivou-se estudar fontes de magnésio para seu suprimento ao cafeeiro, via solo, variando a condição de aplicação.